ВДОВА ОРЛАНДСКОГО СТРЕЛКА ПРИЗНАНА НЕВИНОВНОЙ

Нур Салман – вдова террориста Омара Матина, устроившего стрельбу в ночном клубе «Pulse» в Орландо 12 июня 2016 года, признана невиновной. С неё сняты обвинения в том,  что она помогала своему мужу в организации массовой стрельбы и в связях с исламским государством. Нур также обвиняли во лжи агентам ФБР, которые расследовали дело её мужа. Однако когда все детали признания Салман были подтверждены, например, её рассказы о поездке в City Place в Палм-Бич, посещение «Дисней-Спрингс», подробности расходов её мужа перед  атакой, стало ясно, что обвиняемая не давала ложных показаний.

Обвинители считают, что первоначальный план Матина включал атаку на «Дисней-Спрингс». Для этого преступник купил куклу и детскую коляску, в которой он планировал провезти винтовку в парк аттракционов. Однако Матина спугнуло присутствие полиции и он поменял план, в конечном счёте решив нанести удар по ночному клубу «Пульс».

Напомним, что Нур Салман была арестована 16 января 2017 года.  1 марта она была отпущена судом под залог. Однако 3 марта Федеральный суд в Орландо решил оставить женщину под стражей, так как считалось, что она представляла угрозу для общества и могла попытаться скрыться.

30 марта этого года 12 присяжных после трёхдневного обсуждения вынесли вердикт о невиновности Салман. Если бы тридцатилетняя женщина  была осуждена, то остаток своих дней она провела бы за решёткой.

.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*