КАРАВАН ПРИБЛИЖАЕТСЯ К НАШЕЙ ГРАНИЦЕ

Уже в течение пяти дней сотни жителей Центральной Америки – мужчины, женщины и дети  – пересекают иммиграционные пропускные пункты, военные базы и полицейские патрули и приближаются к границам США со стороны Мексики. Они находятся в Мексике без специального разрешения, но власти не предпринимают никаких усилий, чтобы их остановить.

Караван организован группой волонтеров, называющих себя «Pueblos Sin Fronteras» или «Люди без границ». Они помогают мигрантам достичь границ США. Волонтеры договариваются не только с властями других стран, чтобы караван пропустили, в то время как мигрантов должны депортировать, но и с бандитскими группировками и картелями, чтобы те не нападали на караван.

Организаторы рассчитывают на то, что вид огромной толпы внесет растерянность в ряды пограничной службы и людей не смогут остановить. А перейдя границу, люди получат американское убежище. В первый день в караване насчитывалось 1200 человек. 80% из них – выходцы из Гондураса.

Президент Трамп подчеркнул, что Мексика ничего не делает или же делает очень мало, чтобы остановить людей у своей южной границы с США. Они смеются над нашими иммиграциоанными законами.