УСТАНОВЛЕНА ЛИЧНОСТЬ СТРЕЛЯВШЕЙ

Полиция установила личность женщины, устроившей стрельбу во вторник в штаб-квартире Youtube. Ей оказалась 39-летняя жительница Сан-Диего Насим Наджафи Агдам (Nasim Najafi Aghdam).

У неё были несколько каналов на Youtube – на фарси, турецком и английском. Каналы были посвящены борьбе с жестоким обращением с животными, бодибилдингу,  веганской диете, политической системе в Иране. Также на одном канале демонстрировались странные музыкальные пародии.

На своём вебсайте Насим Агдам критиковала цензуру на YouTube и обвиняла компанию в том, что YouTube пытается блокировать её видео и тем мешает росту зрительской аудитории. Также, по словам членов семьи стрелявшей, она была в ярости, потому что компания YouTube перестала выплачивать ей гонорары за партнерскую рекламу, что составляло значительную часть её заработка.

Семья  Насим Агдам сообщила в полицию об её исчезновении в понедельник, 2 апреля, после того как она 2 дня не отвечала на звонки. Полицейские нашли Агдам спящей в машине в городке Mountain View, неподалёку от офиса YouTube, о чём и сообщили семье. Задерживать женщину не стали.

Как уже сообщалось, подозреваемая вошла во внутренний двор штаб-квартиры Youtube и открыла стрельбу из пистолета, ранив 3-х человек, после чего покончила с собой. По словам полици, пока нет никаких свидетельств того, что подозреваемая знала своих жертв или специально стреляла в определённых людей.

Через несколько минут к месту происшествия прибыли машины скорой помощи и полицейские. Сотрудники компании были срочно эвакуированы из здания. На видео, снятом местным телеканалом, показано, как люди выходят с поднятыми руками и полицейские их обыскивают.

После инцидента YouTube закрыла аккаунт Насим Агдам. Также удалены её страницы в Facebook и Instagram.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*