МИР ОБЕСПОКОЕН ПРОИСХОДЯЩИМ В СИРИИ

United Nations U.S. Ambassador Nikki Haley address a U.N. Security Council meeting on non-proliferation of weapons of mass destruction, Thursday Jan. 18, 2018 at U.N. headquarters. (AP Photo/Bebeto Matthews)
Выступление Микки Хэйли в ООН 9 апреля, 2018 г.  (Фото Bebeto Matthews)

Представитель США в ООН Никки Хэйли выступила сегодня на экстренном заседании Совета Безопасности и обвинила правительство Асада в химической атаке в сирийском городе Думе, неподалеку от Дамаска, в результате которой погибло, как мимимум, 40 человек.

Немедленно созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН потребовали накануне сразу девять стран – после сообщений о применении 7 апреля в Думе сирийскими войсками химического оружия.

Представитель России Валерий Небензя, со своей стороны, заявил, что российские специалисты не обнаружили следов химической атаки в Думе.

Государственный департамент США заявил, что атака, если она будет подтверждена, требует немедленной реакции со стороны международного сообщества.

Проверить независимым способом, что произошло в Думе на самом деле и сколько было погибших, пока не представляется возможно.

В «Союзе медицинских организаций», который работает с больницами в Восточной Гуте, Би-би-си сообщили, что сирийские врачи зафиксировали по меньшей мере 70 смертей.

Базирующееся в США Сирийско-американское медицинское общество сообщило, что погибли по меньшей мере 48 человек. У всех погибших были симптомы, указывавшие на применение химических отравляющих веществ.

Еще более 500 человек были доставлены в медицинские центры с похожими симптомами, сообщает организация, ссылаясь на службы скорой помощи в Думе.

Президент США Дональд Трамп накануне впервые публично обвинил в происходящем лично президента России Путина и назвал президента Сирии Башара Асада скотиной.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*