В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

ВИЗИТ ВИДНОГО ПОЛИТИКА

Действующий спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан посетил Северный Техас.

В Форт-Уэрте он встретился с городскими властями и представителями католических благотворительных организаций, чтобы поговорить о борьбе с нищетой, улучшении среднего уровня жизни и создании новых рабочих мест. Райан заявил, что закон о фундаментальной налоговой реформе 2017 года «будет продолжать улучшать Америку».

О реформе он говорил и на другой встрече – с сотрудниками Southwest Airlines в Далласе. Генеральный директор авиакомпании Гэри Келли также положительно отозвался о законе по сокращению налогов.


ЭКОНОМИЧЕСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ ДАЛЛАСА

Новый рейтинг от Business Insider утверждает, что 2018 год будет для Далласа успешным.

Финансовую устойчивость показали и другие города Техаса, например, Остин и Сан-Антонио. Однако только метрополия Даллас-Плейно-Ирвинг вошла в топ-десятку городов США, которые, по прогнозам, будут расти в плане финансовой стабильности, основанной на росте населения, его занятости, возможностях для развития бизнеса и устойчивости рынка жилья.

Список «благополучной десятки» от Business Insider выглядит так: Прово (Юта), Роли (Северная Каролина), Форт-Коллин (Колорадо), Даллас, Сан-Франциско. Брадентон-Сарасота (Флорида), Нэшвилл, Шарлотт (Северная Каролина), Атланта и Сиэтл.

Огромный экономический подъем ожидает город, если его выберет «Amazon» для открытия второй штаб-квартиры. Решение о так называемом проекте HQ2 ожидается в конце этого года. Финалистами из Техаса стали Даллас и Остин.


ДЕНЬ ПАМЯТИ – ДЕНЬ НАПОМИНАНИЯ

2 апреля – 61-я годовщина разрушительного торнадо, который унёс 10 жизней, нанёс 200 человек физические травмы, а Далласу – ущерб в размере 4 млн. долларов (эквивалент 35 млн сегодня).

2 апреля 1957 г. на южную окраину города надвинулось громадное грозовое облако. Через несколько минут по городу пронесся страшный смерч, срывая с фундаментов дома, вырывая, как травинки, огромные деревья, сбрасывая вагоны с железнодорожного полотна, перенося по воздуху на большие расстояния автомобили, бревна, бетонные и стальные балки. Полоса разрушения за 15 минут стала непрерывной и достигла ширины 60 метров. Смерч длился 45 минут и был занесен в Великую книгу катастроф.

Этот день служит напоминанием о том, что в Северном Техасе наступил самый сложный погодный сезон. Пожалуйста, постоянно следите за прогнозом погоды!


ТРАНСПОРТ 21 ВЕКА

Транспортная компания Dallas Area Rapid Transit (DART) заказала новые сверхпрочные современные автобусы Xcelsior, работающие на природном газе. Их поставит New Flyer of America Inc., подписавшая с DART контракт на 82 автобуса с низким уровнем вредных выбросов – 41 в обязательном порядке и еще 41 по усмотрению.

Представитель DART Марк Бол сообщил, что новые автобусы частично заменят старые или поврежденные, будут добавлены для обслуживания существующих маршрутов и поступят в новые районы. Финансирование произведено за счет грантов Федеральной транспортной администрации.

В настоящее время парк DART насчитывает 639 автобусов с низким уровнем вредных выбросов. Они загрязняют окружающую среду на 90% меньше, чем транспорт с обычным дизельным двигателем.

Для маршрута D-Link, проходящего через центр города, транспортники Далласа заказали 7 электробусов Proterra Catalyst с нулевым уровнем выбросов.


НА ЧТО ЖАЛУЕМСЯ?

Большинство жалоб потребителей и исковых требований в Техасе приходится на Даллас/Форт-Уэрт. Одну треть всех жалоб вызывают мошенничество с кредитными картами и кража личных данных.

Федеральная торговая комиссия Техаса выступила с ежегодным докладом на эту тему, и картина, отражающая ситуацию в Далласе, оказалось особенно неприглядной. Цифры показали, что в 2017 г. было подано 773 жалобы на каждые 100 тыс. жителей, что ставит город на первое место среди основных метрополий.

По всему штату наиболее распространенные претензии касались взыскания долгов (40%) и кражи личных данных (14%). В категории кражи идентификационной информации самой серьезной проблемой стало мошенничество с кредитными картами (33% всех жалоб).

Многие жалобы были связаны с серьезным нарушением в бюро кредитных историй Equifax, когда в ходе взлома утекли данные 143 млн. американцев, из них 12,2 млн. техасцев. Хакеры получили доступ к именам, номерам социального страхования, датам рождения, адресам и номерам водительских удостоверений.


ГОЛЬФ-ТУРНИР ДЛЯ ФУТБОЛЬНОГО ТРЕНЕРА

Когда тренеру футбольной команды Mansfield High School Даниэлю Маберри был поставлен диагноз «лимфома четвертой стадии», местное сообщество ответило потоком искренних молитв и вдохновенных писем к любимому лидеру.

Мужественность, вера и сила духа молодого тренера продолжает вдохновлять всех, кто его знает. Мэнсфилд решил собрать деньги на медицинские расходы семьи Маберри и объявил о проведении 8 апреля в Walnut Creek Country Club гольф-турнира «Maberry Strong Charity Golf Tournament», все доходы которого поступят продолжающему сражаться с недугом Даниэлю. Стоимость участия в турнире 70 долларов для членов клуба, $100 для гостей.


КРЕСТОВЫЙ ПОХОД ЛЕГЕНДАРНОГО ЭКО-АКТИВИСТА

Северо-Техасский муниципальный отдел водоснабжения находится в эпицентре экологических споров. Несколько недель назад жители обслуживаемого района, особенно округа Коллин, начали жаловаться на запах хлора, странный привкус водопроводной воды и сыпь на коже. Это привлекло внимание знаменитой эко-активистки Эрин Брокович, предположившей, что вода имеет потенциально опасный уровень побочных продуктов дезинфекции. Сначала она писала и звонила в Плейно и Фриско, потом посетила Северный Техас лично.

5 апреля на собрании отдела водоснабжения исполнительный директор Том Кула заявил: «Пять экспертов подтвердили безопасность нашей практики. Обвинения Брокович необоснованные и вредные. Сотрудники круглосуточно работают, чтобы обеспечить безопасной питьевой водой свои семьи, соседей и друзей». Присутствовавший на встрече менеджер по водным ресурсам Боб Боукок, коллега Брокович, заметил, что вода нормальная, но должна быть лучше.

Лично посетив собрание новообразованной группы «Safer Water» в мэрии Фриско, Брокович заявила: «Это напоминает мне ситуацию, когда я увидела в зеленой воде калифорнийского Хинкли двухголовых лягушек, но все пытались сказать мне, что я сумасшедшая, а вода отвечает стандартам. Я понимаю разочарование и досаду северотехасцев. Стандарты не всегда означают безопасность, и я буду продолжать крестовый поход за чистой водой столько, сколько потребуется», – сказала правозащитница и активистка охраны окружающей среды, история жизни которой легла в основу сюжета фильма «Эрин Брокович», номинированного на 5 премий «Оскар», с получившей эту награду Джулией Робертс в главной роли.


ОДЕРЖИМЫЕ ДЬЯВОЛОМ

52-летний пастор Арасели Меза приговорена к штрафу в размере 10000 долларов и 99 годам тюрьмы, будучи виновной в смерти 2-летнего малыша, по её мнению, «одержимого демонами». Для их изгнания Меза убедила родителей не кормить ребенка более 20 дней и давать ему только воду. Родителям мальчика также выдвинуто обвинение, однако найти их пока не удалось.

По данным полиции, Меза – лидер альтернативной церкви в Балч-Спринг, округ Даллас, объявившая себя пророком, получающим приказ от Бога. В 2015 г. ее уже арестовывали за то, что она приказала своим последователям отказать в еде маленькому Бенджамину Апарисио.

Полиция сообщила, что анонимный звонящий рассказал о смерти ребенка в доме Мезы, использовавшемся как церковь. Некоторые из прихожан пытались накормить ребенка, однако «были остановлены Мезой. Пост закончился, когда жертва стала выглядеть как инопланетянин — это был знак того, что демоны исчезли. Но ребенок всё равно умер». Над безжизненным телом мальчика была проведена церемония «оживления молитвой». Когда это не сработало, руководитель церкви от имени Бога велела родителям отправляться вместе с телом ребенка в Мексику.

На суде присяжные увидели видеоролик с кадрами пастора, шлепающего ребёнка, который от слабости лежал на полу. Обвиняемая засвидетельствовала, что действовала по приказу Бога.


«LES MISÉRABLES», КОТОРЫЙ ВСЕГДА С ТОБОЙ…

Англоязычная постановка мюзикла Клода-Мишеля Шёнберга и Алена Бублиля по роману Виктора Гюго «Отверженные» не сходит со сцены более 30 лет и названа самым долгоиграющим мюзиклом в истории Вест-Энда.

«Les Misérables» побил все рекорды. Он был поставлен в 44 странах, переведен на 22 языка, его смотрели 70 млн. зрителей на сценах 350 городов. Для каждого представления используется примерно 400 костюмов и 5000 предметов одежды и 85 париков. Мюзикл выиграл более 140 крупных театральных наград, в том числе престижные «Грэмми», «Тони» и «Лоуренса Оливье», его экранизация получила три «Оскара», а песни стали явлениями общественной жизни. Они звучали во время американских президентских кампаний и в Виндзорском замке, для королевы Британии Елизаветы II и президента Франции Жака Ширака, в агитационных аудиоматериалах во время войны в Персидском заливе и сопровождая известия о выступлениях студентов в мире. Они продолжают звучать регулярно во время многочисленных туров, международных, региональных и школьных постановок. И если вы хотите стать первым полсе 70 миллионов зрителем, Dallas Summer Musicals даёт вам этот шанс. В рамках национального тура мюзикл прибывает в город 24 апреля – 6 мая.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*