ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Марина Стайн

Даллас строит велосипедные дорожки

Скоро в Далласе возникнет целая сеть велосипедных и пешеходных дорожек. Со временем велосипедисты смогут добраться из даунтауна на север Далласа, не выезжая на улицы города.

Уже сейчас ведутся работы по соединению парков Katy и White Rock Lake. Бульвар MacCommas, проходящий на шоссе 75, получит отдельную полосу, открытую только для велосипедистов. Позднее запланировано строительство навесного моста над улицей Mockingbird, которое обойдется в 8,1 миллион долларов.

Земля, используемая под строительство этих нововведений, принадлежит компаниям Oncor и DART. Строительство ведется Далласским департаментом транспорта, а поддерживать построенное в рабочем состоянии будет Департамент парков. Деньги на строительство получены как из городской и федеральной казны, так и в виде частных пожертвований.

Велосипедисты Далласа активно поддерживают идею создания специальных дорожек, считая – совершенно справедливо – что это будет способствовать более безопасной ситуации на улицах города.


d01Нашествие клопов

Даллас переживает нашествие клопов. Раньше жители города обращались в компании по избавлению от насекомых по поводу клопов не более 5 раз в год, в настоящее же время столько вызовов поступает за неделю. С 2000 года количество обращений по поводу клопов увеличилось на 81%.

В 50-е годы клопы были практически выведены в Америке с помощью ДДТ. Но после запрещения использования этого химиката мерзкие насекомые постепенно вернулись. Хотя клопы не являются переносчиками болезней и не живут на человеке, как блохи и вши, тем не менее сама мысль о том, что ночью кто-то питается вами, пока вы спите, доставляет много неприятных минут.

По мнению специалистов, это нашествие вызвано рядом причин, среди них – международный туризм и повышенная устойчивость паразитов к ядам. Советы путешественникам: проверяйте матрасы в гостиницах: если на них обнаруживаются бурые или красные пятна, то скорее всего в матрасе водятся клопы. Посмотрите за картинами – клопы любят прятаться в маленькие щели. После поездки обязательно сразу же постирайте все вещи в горячей воде – она убивает клопов. Таким образом вам удастся избежать нашествия клопов в вашем жилище.


d11Half price books увеличивают оборот

Далласская компания по продаже книг «Half price books» заявила о своем стабильном росте в 2009-2010 годах: продажи выросли на 7 процентов. По словам вице-президента компании Кэти Дойл Томас (Kathy Doyle Thomas), с 1972 года «Half price books» предлагает покупателям книги и другие товары по доступной цене. Поэтому неудивительно, что в условиях экономического кризиса люди обратились к этой компании, чтобы покупать книги, музыку и фильмы дешевле, чем в других местах.

В этом году компания открыла четыре новых магазина и планирует открыть свой 110-й магазин в Оклахома-Сити.


Акробаты на домах

17 августа во вторник в Далласе прошло необычное выступление труппы акробатов. Шестеро спортсменов выступили с танцами – на небоскребе. Выступление проходило с 12 часов дня до 1:30, а в качестве сцены было использовано здание Thanksgiving Tower на улице Elm. Выбравшись из окон на 21-м этаже здания, артисты спустились на несколько этажей ниже и начали летать и кувыркаться в воздухе. Зрелище поражало воображение.

Группа, выступавшая на здании, носит название Project Bandaloop. Артисты утверждают, что их выступления являются частью танцами, частью акробатическими трюками, а частью – ритуалом. Группа выступала на Эйфелевой башне, на скалах парка Йосемити, на мостах, на многих небоскребах в разных странах, а теперь вот приехала в Даллас.

Первые 500 человек, пришедшие посмотреть на выступление, получили бесплатный ланч – от Green House. Спонсором выступления стала компания Reliant Energy.


Даллас-Форт-Уэрт возвращается в Мексику

Жители северного Техаса (Даллас-Форт-Уэрт) постепенно меняют отношение к туризму в Мексике. В прошлом году испуганные войной наркомафий и свиным гриппом люди перестали ездить на отдых в эту страну, что отрицательно сказалось на туристических фирмах города. Примерно 75% деловой активности турфирм было направлено на организацию отдыха жителей Далласа и Форт-Уэрта в Мексике, в основном на курорты полуострова Юкатан – Канкун, Ривьера Майя и на остров Косумель.

Однако в июне этого года количество туристов из северного Техаса, решивших снова посетить Мексику, выросло на 35%. Секретарь по туризму Мексики Глория Манзо (Gloria R. Gurevara Manzo), приехавшая в Далласа с визитом, подчеркнула, что полуостров Юкатан является наиболее безопасной областью страны. В прошлом году этот район посетило 21 миллионов приезжих, и не было зарегистрировано ни одного преступления.

Никто не спорит, что многие районы Мексики опасны для туристов, особенно приграничные города и Мексико-Сити. Однако курортные зоны снова приобретают потерянную было популярность.


d21Эрика Баду получила приговор

Далласская певица Эрика Баду, которая 13 марта записала клип со стриптизом на улицах Далласа – точнее, на Дили плаза, где был убит Президент Кеннеди, получила свой приговор.

Напомним, что Эрика прошла по улицам Далласа, постепенно раздеваясь, пока не осталась в чем мать родила. В этот момент она упала – как раз там, где был произведен выстрел в Кеннеди, как будто тоже была убита. День был субботний, и на улицах города было много людей, некоторые из них с детьми.

Эрика тогда заявила, что долго колебалась и обсуждала свой проект с мамой и своими собственными детьми, и все-таки решилась на мероприятие. Основной целью оного Эрика обозначила обретение внутренней индивидуальной свободы и борьбу за право на данную свободу.

Поскольку одна из очевидиц с детьми подала официальную жалобу в полицию, Эрике Баду было предъявлено обвинение в недозволенном поведении в публичном месте (оголение) со следующим наказанием: штраф в 500 долларов и 6 месяцев условного наказания.

В комментариях жители Далласа выразили недоумение таким мягким наказанием. Данное обвинение обычно ведет за собой тюремное заключение, внесение в списки сексуальных маньяков, и пожизненное наблюдение. Возможно, тот факт, что в обнажении Баду не было ничего сексуального, сыграл роль в определении наказания. В любом случае, певица получила отличную рекламу своему новому альбому за достаточно низкую цену – весь ролик проходил под музыку Эрики Баду.


Saks Fifth Avenue закрывает магазин

Магазин Saks Fifth Avenue в торговом центре Willow Band в Плэйно будет закрыт. Решение было принято в связи с реорганизацией компании и поддержкой наиболее “доходных” магазинов. 65 сотрудникам будет предложена работа в других магазинах или выходное пособие.

Магазин в торговом центре был открыт в 2004 году наряду с такими магазинами, как Neiman Marcus и Lord and Taylor. Закрытие этого конкретного магазина Saks должно увеличить оборот магазина в торговом центре Galleria.


Куда девать жир?

Приготовление пищи часто связано с отходами в виде жира – например, растительного масла после жарки. Если вылить такие отходы в раковину, то вполне вероятно, что возникнут проблемы с канализацией, если не в доме, то в городских коллекторах.

Поэтому Далласская компания по водоснабжению и Далласские колледжи объединились и открыли уже вторую станцию по приему утильсырья в виде жировых отходов, на этот раз в колледже Richland College. Первая была открыта чуть раньше в Mountain View College.

Теперь жители Далласа смогут сдавать использованное масло и жир (в пластмассовых бутылках с завинчивающимися пробками), после чего оно будет перерабатываться в биодизельное топливо. Это топливо, в свою очередь, станет использоваться для автобусов, обслуживающих далласские школы.

Кроме вышеупомянутых пунктов сдачи масла, жители Далласа также могут отнести свои отходы в магазин Elliott’s Hardware на улице Maple Avenue, Green Spot Market and Fuels и Cafe Italiano.

2 комментария

  1. да бросьте-эти “новости” о клопах появляются в СМИ с удивительной периодичностью. Что говорит о том, что клопы вместе с тараканами переживут атомную войну, и что менять свои планы в зависимости описания их поведения в СМИ, неразумно.

Комментарии закрыты.