В ХЬЮСТОНЕ

ДЕПУТАТ УМЕР ОТ ПЕРЕДОЗИРОВКИ НАРКОТИКОВ

Результаты аутопсии Института криминалистики округа Харрис показали, что член муниципального совета Ларри Грин, найденный в марте мертвым у себя дома, умер от непреднамеренной передозировки наркотиков.

52-летний Грин вступил в должность в январе 2012 г. и представлял юго-западный район Хьюстона. Мэр Сильвестр Тернер сказал, что результаты вскрытия «не умаляют большую работу, которую депутат проделал для своих избирателей. Он содействовал экономическому развитию района, сажал деревья, поддерживал искусство и все интересные проекты». Эту же мысль высказали члены горсовета и семья Грина, заявившая, что обстоятельства его смерти не меняют того факта, что «он был прекрасным, заботливым человеком и преданным делу государственным служащим».


НЕ ПРОЛИВАТЬ КРОВЬ

В начале апреля в мэрии на мероприятии «No More Bloodshed Movement» собрались общественные деятели, представители полиции и жители района Greenspoint, потрясённые смертью Дэнни Томаса. Напомним, что 22 марта 34-летний чернокожий был смертельно ранен, когда стал подходить к помощнику окружного шерифа, с поднятыми пустыми руками, но не реагируя на предложение остановиться.

Администрация предложила всем желающим высказаться. Руководители округа Харрис выслушали жителей, выразивших опасение, что офицеры не понесут ответственности за свои действия. «Я из Чикаго, а это округ Харрис, но картина та же самая», – заявил один из присутствующих. Проблемы выходят за рамки жестокости обличенных властью. Преступникам в Greenspoint живётся легко, потому что жители боятся полиции больше, чем нападающих. Одна женщина сравнила представителей правоохранительных органов района со «сворой диких собак», которые «действуют так, как будто они выше закона».

Шериф Эд Гонсалес выразил соболезнования присутствовавшей на встрече семье погибшего и заявил, что у него есть основания полагать, что можно было сделать больше, чтобы предотвратить смерть Томаса. «Мы обязательно проведем работу среди персонала, чтобы в партнёрстве с сообществом остановить кровопролитие», – сказал Гонсалес.


ВЫДАЮЩИЙСЯ ГОРОД ИСКУССТВ И НАУК

Мэр Сильвестр Тернер объявил, что самое авторитетное научное общество страны Phi Beta Kappa присудило Хьюстону почетное звание «Выдающийся город искусств и наук». Эта национальная награда – признание огромного вклада горожан, местных организаций и департамента мэрии по делам культуры в жизнь и развитие Хьюстона. 17 апреля директор департамента Дебби Макналти примет награду от имени города во время торжественной церемонии в Midtown Arts & Theater Center.

«Творческие, яркие, хорошо развитые города служат своим жителям и привлекают туристов, инвесторов и новаторов. Они создают возможности для трудоустройства, расширяют налоговую базу и делают общество богаче», – заявил мэр Тернер.

«Культурный сектор Хьюстона можно назвать процветающим, многообразным и инновационным, благодаря тщательному планированию, финансовой поддержке и самоотверженным усилиям общественности. Мы аплодируем хьюстонскому департаменту по делам культуры не только за его программы, полюбившиеся жителям и гостям города, но и за глубокую приверженность делу и готовность предоставлять всем благоприятную культурную обстановку, что было ясно видно в связи с событиями, связанными с ураганом Харви», – сказал генеральный директор Phi Beta Kappa Фредерик М. Лоуренс.

Предыдущими получателями почётного звания были Атланта, Чикаго, Лос-Анджелес и Портленд, Орегон.


НОВЫЕ НОРМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Мэр Сильвестр Тернер приветствует утверждение горсоветом его предложения по реформам, связанным с предотвращением потерь от наводнений в Хьюстоне. Он назвал событие «важным шагом для защиты жизни и имущества горожан во время любых грядущих наводнений» и показателем того, как город планирует своё будущее. «Это решающий момент для жизни Хьюстона. Мы становимся более жизнеспособным, выносливым и климатоустойчивым городом, а это значит с нами можно вести бизнес не так, как раньше», – заявил мэр Тернер.

Новые правила строительства жилых и общественных зданий войдут в действие 1 сентября, примерно через год после урагана Харви и масштабного наводнения, которое затопило сотни тысяч домов и унесло десятки жизней, превратив Хьюстон в зону стихийного бедствия.

По этим правилам новые дома должны строиться на 2 фута выше уровня затопления согласно 500-летнему плану (то есть вероятность затопления раз в 500 лет, когда в сутки выпадает 17-19 дюймов дождя). По старым действующим до 1 сентября правилам, дома должны были строиться на 1 фут выше уровня затопления согласно 100-летнего плана (вероятность затопления раз в 100 лет, когда выпадает 13-14 дюймов осадков в сутки).

Мэр Тернер сообщил, что город теперь займется изменением норм и правил для строительства, инфрастуктуры и дренажа вне зон затопления. Город также будет продолжать работать с окружными, государственными и федеральными властями для получения финансирования проектов по защите от наводнений, среди которых расширение байю и строительство третьего резервуара.

Тернер признал, что некоторые местные деловые круги выступают против решения мэра и горсовета, аргументируя тем, что новое строительство обойдётся дороже. «Спасение жизней стоит дополнительных затрат! – ответил мэр. – Реформы гарантируют жителям и предприятиям, что Хьюстон будет лучше подготовлен к следующим штормам и ураганам. Мы не собираемся ставить прибыль выше жизни людей. Кроме того, если мы не предпримем конструктивные шаги для снижения риска наводнений, захотят ли владельцы бизнеса делать значительные инвестиции в наш город? Они должны видеть, что мы делаем то, что защитит их самих и их инвестиции».


НОВЫЙ МАГАЗИН H-E-B

Базирующаяся в Сан-Антонио компания H-E-B Grocery Co продолжает расширять своё присутствие в Хьюстоне. Компания выкупила 10,575 акров земли примерно в 20 милях к западу от Кэти, на дороге, идущей параллельно автостраде Interstate 10, строительство которой недавно завершил Управления транспорта Техаса.

Участок будет использован под строительство продуктового магазина H-E-B с аптекой, а также заправочной станции и автомойки.


УНИКАЛЬНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ

Хьюстонцы любят свой замечательный зоопарк и любят пить пиво. Как это совместить?

26 апреля станет историческим днем – зоопарк Хьюстона проведет первое за всю историю мероприятие «Brew at the Zoo». Билеты стоимостью $45 включают вход в зоопарк, «пивной паспорт» на 6 щедрых размеров проб различных сортов местного пива, сувенирную кружку, доступ к организованным развлечениям и участию в игре Trivia Gone Wild с эксклюзивными призами. Весь вечер будут играть местные музыканты. За отдельную плату можно приобрести подходящие к пиву закуски.

Вы сможете посмотреть представления слонов, ягуаров, морских львов и других обитателей зоопарка. При этом вы не просто гуляете среди животных, потягивая любимый напиток, а поддерживаете пивоваров Техаса и помогаете спасать местные виды животных зоопарку, который является активным участником программ по выживанию редких диких зверей и по контролю за их популяцией. У вас будет возможность поговорить со смотрителями зоопарка и зоологами.

К участию в необычном мероприятии допускаются только взрослые (21+), поэтому не забудьте взять ID. Для тех, кто за рулем, стоимость билета 25 долларов (доступ к мероприятию + безалкогольные напитки). Замечательное событие состоится при любой погоде!


ПРИВЕТСТВУЕМ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ МОБИЛЬНОСТЬ

Отмечая первую годовщину принятия горсоветом генерального плана развития велосипедного движения в Хьюстоне, мэр Сильвестр Тернер обратился к горожанам и осветил несколько важных моментов, среди которых задача повышения безопасности езды на велосипеде, увеличение городского велопотока, улучшение доступа к дорожкам и др.

«Я горжусь нашими достижениями, но знаю, что ещё многое предстоит сделать, – заявил мэр. – Хьюстонцы хотят безопасно доезжать до мест работы и отдыха не только на автомобиле, о чём свидетельствует растущее количество велосипедистов, передвигающихся по всему городу и активно участвующих в Tour de Houston, Sunday Streets и других вело-мероприятиях».

Выпущен план, который содержит рекомендации, облегчающие доступ к велосипедным дорожкам, и предлагает схему соединения маршрутов, которая добавляет более 600 миль к нынешней 290-мильной структуре велодорожек. С помощью финансирования и технической поддержки группы C40 Cities Climate Leadership, завершено исследование положительных изменений, происходящих в городской среде и у самих велосипедистов.

Отчет о преимуществах велосипедного движения по дорожкам White Oak Bayou сообщает о 20%-м сокращении количества сердечных заболеваний и риска инсульта у местных велосипедистов, экологической выгоде неиспользования автомобилей (отмена 117 тыс. поездок) и создании 400 рабочих мест для строительства и обслуживания дорожек, проложенных среди зеленых насаждений.


НОВОСТЬ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ

Отличная новость для желающих приобрести роскошный дом. В марте «Houston Business Journal» сообщил о снижении цены на самый дорогой из продающихся в Хьюстоне домов – особняк Chateau Carnarvon. В апреле рынок недвижимости услышал продолжение радостной вести: цена снизилась еще больше – до отметки 30 млн. (всё еще делая Chateau Carnarvon самой дорогостоящей жилой недвижимостью в истории Хьюстона). Площадь особняка 27 тысяч кв. футов, а участок занимает 2,5 акров. Представляете, как чудесно здесь будет играть в прятки!


В СТИЛЕ ASTROS

У профессионального бейсбольного клуба Houston Astros много поклонников. Один из них, Диего Торрес, выразил свою любовь к чемпионам World Series весьма оригинально. Он сделал обычное кресло «моторизированным», прицепив под него ховерборд (устройство, напоминающее скейтборд), и украсил новое средство передвижения атрибутами любимой команды, фотографиями игроков и номерным знаком со словом «Хьюстон».

Несколько поклонников Astros, заметив в центре города «кресло настоящего фаната», остановились, чтобы сделать фотографию на память.


АВАРИЯ ХЬЮСТОНСКОГО АВТОБУСА

3 апреля федеральная полиция мексиканского штата Нуэво-Леон сообщила, что на сельской дороге перевернулся автобус, вышедший ночью из Хьюстона. Автобус, принадлежащий хьюстонской компании Pegaso, направлялся из Техаса в мексиканский город Монтеррей. По утверждению властей, в аварии погиб 1 человек и пострадали 15 пассажиров, которые были доставлены в ближайшие больницы.

До этого случая водитель, работающий в автобусном бизнесе 25 лет, аварий не имел.


СОБАКАМ НУЖЕН ДОМ

По данным Houston Humane Society, около 50 самых разных собак, от чихуахуа-микс до ретриверов, нуждаются в любящих хозяевах и новых домах. Организация сообщила, что 31 января помогала проводить операцию по спасению животных, содержащихся в доме людей, страдающих компульсивным накопительством («синдром Плюшкина»). На сегодня некоторые животные уже обрели новых хозяев, другие нуждаются в передержке из-за болезненного состояния.

Если вы можете дать приют настрадавшимся животным, позвоните по телефону 713-433-6421 или посетите houstonhumane.org