ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Н.Т.

Продолжаем голосовать онлайн или при помощи сотового телефона

Хьюстоновский департамент парков и развлечений (HPARD) при содействии совета директоров парков (Houston Parks Board) принял участие в кампании, организованной корпорацией Pepsi, в надежде получить грант на $250000 для проведения футбольных матчей на поле Бернетт Бейленд парка. Кампания получила название “Светлые поля! Светлое будущее!” и ее цель – электрифицировать футбольное поле размером 330′ x 210′, расположенное по адресу Burnett Bayland Park, 6000 Chimney Rock Road, Houston, Texas 77081.

Будущий обладатель гранта на $250000 будет определен после 31 августа путем подсчета полученных голосов.

Пожалуйста, заходите на сайт http://www.refresheverything.com/brightfieldsbrightfutures и проголосуйте в поддержку юношеского футбола. Это можно сделать, нажав кнопку “Vote for this idea” на сайте, или же отправив СМС с текстом 101847 абоненту Pepsi 73774.

Ежегодно в футбольной программе Бернетт Бейленд регистрируются 500 молодых любителей спорта. Заинтересованность в программе быстро набирает обороты и, как следствие, растет игровое время, которое команды проводят на поле. Электрификация поля позволит большему числу любителей футбола принять участие в программе Бернетт Бейленд и посвятить свое свободное время этой замечательной игре.

За дополнительной информацией обращайтесь к Эстелле Эспинозе (Estella Espinosa), менеджеру по связям с общественностью департамента парков и развлечений (HPARD) по электронной почте: estella.espinosa@houstontx.gov или по телефону: 832.395.7022.


h01Хьюстон – один из наиболее стрессовых городов страны

Согласно исследованию журнала «Форбс», Хьюстон входит в число наиболее стрессовых городов в США. В списке «Форбса» Хьюстон занимает третье место после Лос-Анджелеса и Лас- Вегаса.

Измерение уровня стресса в городе – не простой процесс. Учитывались факторы, которые могут вызывать стресс, и явления, возникающие в результате стресса.

В Хьюстоне стресс вызывают длительные поездки на работу и обратно, общая нехватка физических упражнений, а также самая длинная в стране рабочая неделя – в среднем больше 41 часа. Кроме того, Центр по предупреждению и контролю заболеваний установил, что 25 процентов хьюстончан не имеют достаточной медицинской страховки.

Казалось бы, если жители города работают так много, то они должны иметь адекватное медицинское страхование, которое обеспечивает работодатель. Однако, по-видимому, большое число людей работает на временных работах или неполную неделю и, следовательно, страховки не имеют.

Даллас тоже попал в десятку самых стрессовых городов Америки в списке «Форбса» – в основном, по тем же причинам, что и Хьюстон.


Хьюстон потерял 17 тысяч рабочих мест за июль

По данным Техасской комиссии по трудовым ресурсам, в прошлом месяце количество рабочих мест в Хьюстоне уменьшилось на 17000. Но несмотря на это, безработица в городе остается на уровне 8,8 процента.

Уровень безработицы в Хьюстоне ниже, чем в среднем по стране – 9,5 процента, но несколько выше, чем в штате Техас – 8,2 процента.

Значительная потеря рабочих мест произошла в государственном секторе. Также, как обычно в летние месяцы, уменьшилось количество временных подсобных работников в сфере образования – поваров, уборщиков и т.д. В частном секторе добавились рабочие места, но их число не смогло возместить потери госсектора.

В целом по Техасу сейчас один миллион человек не имеют работы.


Компания METRO изменила расписание автобусов

В воскресенье 22 августа были внесены изменения в маршруты 53-х автобусов. Ни один из маршрутов не отменен полностью, были лишь заменены или отменены отдельные рейсы.

Большинство изменений связано с малым числом пассажиров, пользующихся этими автобусами. В то же время автобусы на других маршрутах переполнены. Поэтому для удобства пассажиров ресурсы переместили туда, где они нужнее.

В числе измененных маршрутов – 14 автобусов, курсирующих от автостоянок (Park & Ride) в районах Kingwood, Bay Area, и West Bellfort.

METRO вносит изменения в движение автобусов три раза в год, с тем чтобы услуги городского транспорта отвечали меняющимся потребностям жителей.


h11Новые поборы авиакомпании American Airlines

На прошлой неделе авиакомпания American Airlines объявила о планах введения дополнительной платы за билеты в первых рядах второго класса. Это последнее новшество из того, что, видимо, становится уже тенденцией: авиалинии берут деньги за услуги, которые ранее были бесплатными.

Сначала на некоторых авиарейсах перестали предлагать бесплатные орешки. Затем авиалинии стали брать дополнительную плату за второе место багажа. Что же дальше?

В праздники Дня Благодарения и Рождества цена на авиабилеты дороже в среднем на 10-30 долларов. Kомпании US Airways, Frontier и Midwest уже заявили о намерении брать повышенную плату и во время весенних каникул.

И вот теперь сообщение от American Airlines. Компания объявила, что начнет брать дополнительно от 19 до 39 долларов за билеты в первых рядах. Некоторые жители Хьюстона считают, что уже достаточно и пора перестать безропотно принимать нововведения, которые большие компании считают вправе вносить.

Наряду со всяческими дополнительными сборами некоторые авиакомпании, напротив, предлагают выгодные сделки. Одно из таких предложений исходит от JetBlue. В период с 7 сентября по 6 октября можно совершить неограниченное количество полетов в более чем 50 городов США и в 16 направлений по миру за 699 долларов. Лететь можно в любой день недели. Есть и более дешевый вариант: 499 долларов дают возможность неограниченных полетов во все дни недели, за исключением пятницы и воскресенья.


Новости с рынка недвижимости

Ожидается, что в ближайшие год-два рынок коммерческой недвижимости продолжит работать с перебоями. Однако недостаточное новое строительство может способствовать быстрому его восстановлению.

Возможно повторение сценария, который наблюдался после предыдущих рецессий. При недостатке нового строительства, после того как имеющаяся в наличии недвижимость распродается, обычно начинается подъем.

Оживление рынка недвижимости уже происходит в Нью-Йорке и Бостоне; некоторые признаки подъема наблюдаются также в Сан-Франциско и Чикаго.

Хьюстон – и Техас в целом – несколько отличаются от других регионов страны. Здесь рынок недвижимости поддерживается финансами, приходящими из нефтяной индустрии. Поэтому здесь не произошло такого спада, как по всей стране.

Сектор многоквартирного жилья уже возвращается к прежнему уровню благодаря недавней государственной финансовой помощи. Гостиничный сегмент улучшается во многих крупных метрополиях. Однако наблюдается избыток офисных помещений, и пока непонятно, в каком направлении будет развиваться ситуация на этом участке рынка.


h21Внимание, кражи

В городе-спутнике Хьюстона Лиг-Сити (League City) произошел целый ряд необычных краж. Почти с дюжины автомобилей последней модели Тойота 4- Runner были сняты каталитические конверторы. На этой марке автомобиля они расположены высоко над землей и их достаточно легко снять. Каталитические конверторы – специальные устройства против загрязнения окружающей среды, которые необходимо устанавливать на автомобиле по закону. Но для воров они стали привлекательны тем, что сделаны из ценных металлов.

Преступники могут очень быстро залезть под такой автомобиль (зазор над землей позволяет легко это сделать) и за одну-две минуты срезать каталитический конвертор, имея специальный инструмент. К тому же, по словам генерального менеджера одного из автосалонов Тойоты в Хьюстоне, этот конвертор всегда в дефиците в мастерских по ремонту и обслуживанию автомобилей.

Наиболее ценным металлом в составе конвертора является платина. Воры, по-видимому, нашли скупщика, который именно из-за платины и приобретает краденный товар.

Полиция Лиг-Сити предупредила все центры по утилизации металла и автомастерские о поиске преступников. Проводится также анализ ДНК по следам, оставленным вором на одном из автомобилей.

Если вы хозяин Тойоты 4- Runner, ваш автомобиль – хорошая приманка для воров. Полиция советует вам парковать свою машину либо в гараже, либо в хорошо освещенном месте.

7 комментариев

  1. В Хьюстоне стресс вызывают длительные поездки на работу и обратно, общая нехватка физических упражнений, а также самая длинная в стране рабочая неделя – в среднем больше 41 часа. Кроме того, Центр по предупреждению и контролю заболеваний установил, что 25 процентов хьюстончан не имеют достаточной медицинской страховки.

  2. А меня вот больше волнует, что город потерял 17000 рабочих мест и что авиакомпании уже не знают, что придумать, чтобы сдирать дополнительные денежки: ну надо же до такого додуматься – передние ряды в самолете теперь будут дороже.

  3. Да уж, авиалинии совсем обнаглели: за 2-ое место багажа-доплата, за полеты в праздники дерут втридорога, теперь еще за места в первом ряду дополнительные поборы вводят; видимо, решили, что это большая роскошь – иметь несколько лишних сантиметров для ног. Интересно, а что тогда покрывает базовая стоимость билета?

  4. Третьего дня летал Хьюстон-Даллас-Хьюстон за пять сотен, дык обратный рейс отменили патамушта мну один пассажир был, сказали погуляй часиков 5 и приходи на вечерний. От скуки спас халявный интернет – и на том спасибо))) Скоро за просмотр летящего самолета будут плату брать))) есть тенденция…

  5. Третьего дня летал Хьюстон-Даллас-Хьюстон за пять сотен
    __________________________________________________
    Милая черта наших соотечественников – указывать цену. Кстати, как Вы умудрились купить билет за 5 сотен, их вроде дешевле двух везде продают, дороже не купить.

Комментарии закрыты.