ВЧЕРА НА СПЕКТАКЛЕ В ХЬЮСТОНЕ

Все знают, что российские актеры не балуют Техас своим вниманием. Театральная труппа приезжала к нам в последний раз …уж и не вспомнить сколько лет назад. Возможно поэтому к приезду антрепризной труппы со спектаклем «Роковая страсть» хьюстонская публика отнеслась по-разному. Для одних увидеть на сцене знакомых по сериалам и фильмам актеров была большая радость. Другие же решили, что столько лет без русских спектаклей обходились и хорошо себя чувствовали, значит и далее обойдемся. И были не правы.

Конечно, всегда рискуешь, отправляясь на постановку, о которой практически ничего не известно, доверяешь лишь лицам актеров на афише. И надо сказать, что это доверие как раз и не подвело. Весь актерский состав играл замечательно. Возможно, сказывается работа в кино, где лицо часто показывается крупным планом. Я лично уже давно не помню, когда получала такое удовольствие от актерской игры. Меня просто заворожил Дмитрий Исаев, игравший адмирала Нельсона. Его жесты, улыбка, глаза, голос мастерски передавали все полутона этой роли. Очень хороша была и Виктория Тарасова в роли леди Гамильтон, да и другие актёры выглядели достойно и профессионально.

Принимая во внимание, что накануне актеры выступали в Денвере, сегодня в Хьюстоне, а завтра – в Майами, понятно, что декорации и вся постановка должны быть минималистическими. Но и декорации, и свет, и музыкальное сопровождение были, по мнению большинства зрителей, на должной высоте. Хотя, безусловно, всем угодить никогда не получается. Некоторые зрители отметили, что музыка была громкой, а голос главного героя тихим, леди Гамильтон слишком истеричной, да и вообще сама история – ни о чем. В то время, как одна заядлая театралка с восторгом сообщила нам, что за полтора часа на сцене была показана история о любви и предательстве, о героизме и любви к родине, что это был очень сильный спектакль.

Ну что же, так и должно быть: сколько людей, столько и мнений… Но по тому, сколько зрителей подходили ко мне после спектакля и благодарили (будто на сцене только что была я сама), бежали за кулисы фотографироваться с артистами, несли любимым артистам цветы и просто широко и счастливо улыбались, покидая зрительный зал, я поняла, что праздник получился. Нет, мы не станем повторять вслед за Костиком – героем фильма «Покровскиe воротa», что «искусство по-прежнему в большом долгу». Несмотря на то что перед самым началом турне заменили двух актеров, что, к сожалению, не было программок на входе, и мы до сих пор не знаем имя автора пьесы «Роковая страсть», спектакль произвёл хорошее впечатление, и хьюстонские зрители остались довольны. Надеемся, что тёплый приём в Хьюстоне был по душе и импрессарио, и они привезут к нам и другие яркие постановки.

София Гринблат

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*