“ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ” ИЛИ УГРОЗЫ ТЕРРОРИСТА?

Арестован человек, неоднократно угрожавший взорвать здание UT в Остине.

Первый звонок с угрозами прозвучал 7 апреля рано утром. Звонивший грозился подложить самодельную бомбу в полицейский участок университета, требовал, чтобы ему выплатили $100 тыс. долларов в биткойнах и вдобавок склонял диспетчера к сексу – иначе он взорвет здание. Звонивший называл себя Ракиш Робинсон и говорил с ближневосточным акцентом. Полицейские обыскали здание и не обнаружили ни взрывных устройств, ни чего-либо подозрительного.

12 апреля в центр связи UTPD 911 позвонил тот же человек, заявивший оператору, что накануне вечером застрелил человека, отрезал ногу своему другу и теперь собирается убить, собственно, диспетчера. Но сначала он хочет заняться с ней сексом.

13 апреля утром сотрудник UT сообщил о ещё одном звонке. Звонивший утверждал, что он находится на территории студенческого городка UT Austin, что у него есть пистолет и что он собирается застрелить «по меньшей мере 200 человек» в университете. Неизвестный также сказал офицеру, что он «убьёт первого, кого увидит».

После этих безумных звонков полицейские связались с операторами интернета, которые определили, что звонили вовсе не из Остина, а из городка Кросби неподалёку от Хьюстона. 23-летнего Шона Эвана Хаддона схватили утром 15 апреля и заключили в тюрьму округа Харрис. Ему предъявляется обвинение в угрозе террористической атаки. Назначен залог в 300000 долларов.

Расследование продолжается. В доме подозреваемого произведен обыск и было изъято несколько единиц огнестрельного оружия и боеприпасов. Пока ​​полиция заявляет, что никаких связей между подозреваемым и остинским университетом не обнаружено.