ТРАГЕДИЯ В ВОЗДУХЕ

17 апреля самолёт Boeing 737 компании Southwest Airlines, совершал рейс из Нью-Йорка в Даллас с 144 пассажирами на борту. На 20-й минуте полёта на высоте 32500 футов с левой стороны самолёта донёсся звук, похожий на взрыв. Была объявлена тревога, с потолка спустились кислородные маски.

Трагические события стали развиваться стремительно. В результате одна женщина погибла, 7 человек получили ранения, прежде чем самолёт совершил аварийную посадку в международном аэропорту Филадельфии.

Пассажир Marty Martinez, который вёл прямую трансляцию происходившего, сказал, что началась паника, когда вдруг один из иллюминаторов взорвался, и женщина, сидевшая около этого окна, начала выпадать наружу, другие пассажиры изо всех сил пытались втащить её обратно, а также безуспешно заткнуть окно куртками.

Наконец-то женщину удалось усадить а место. Медсестра, оказавшаяся на борту, стала делать пострадавшей искусственное дыхание: «Мы приложили все усилия, чтобы спасти ее жизнь, но тщетно», – сказала она.

Прежде чем лайнер приземлился, пилот запросил у диспетчера команду скорой помощи к трапу самолёта. После посадки пассажиры были быстро эвакуированы.

По предварительным данным следователей из Национальной комиссии по безопасности на транспорте, в двигатель самолёта попал какой-то мелкий осколок.

Директор Southwest Гэри Келли утверждает, что самолёт прошёл осмотр в воскресенье, 15 апреля, но свидетельств о каких-либо неисправностях не поступало. Ведётся расследование. Данные о ходе полёта и запись речевого самописца из кабины пилота отправлены в Вашингтон.

Погибшая в результате разгерметизации самолёта женщина – 43-летняя жительница Альбукерке (Нью-Мексико), Jennifer Riordan. У неё остались муж и двое детей.