МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЦЕРЕМОНИИ ПРОЩАНИЯ

 В церкви St. Martin’s Episcopal Church в Хьюстоне все готово к церемонии прощания с Барбарой Буш. С раннего утра множество корреспондентов уже заняли свои места на специально построенном для них помосте напротив церкви. На всех близлежащих перекрестках дежурит полиция.

Ожидается приезд Мелании Трамп, Барака и Мишель Обамы, Хиллари и Билла Клинтонов. Бывший президент Джимми Картер с супругой Розалин приехать не смогут по состоянию здоровья.

Полицейские готовы к приходу в церковь большого количества людей на прощание с бывшей первой леди. В обеспечении безопасности мероприятия Полицейскому управлению Хьюстона помогают несколько агентств: ФБР, Спецслужба, Техасское управление общественной безопасности и ряд других местных агентств.

Перед входом в церковь, расположенной на 6400 Woodway Drive, каждый посетитель пройдет досмотр, не разрешается проносить большие сумки и оружие.

Только жители микрорайона смогут проезжать по улице Woodway между 610 кольцевой дорогой и улицей Chimney Rock. Людей к церкви будут подвозить на автобусах.

Во время церемонии публике не разрешается фотографировать. Над церковью запрещены полеты дронов.

Накануне вечером на крыше церкви был обнаружен человек, который на вопрос вызванного служителем церкви полицейского, ответил, что просто изучает обстановку.