В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

ИГРОВАЯ ПЛОЩАДКА ПОД КРЫШЕЙ

Новый закрытый игровой комплекс Hang Indoor Playground вскоре откроется в Сан-Антонио. Его общая площадь 7600 кв.футов, комплекс предназначен для детей 3-13 лет.

Игровой комплекс создан жителями Сан-Антонио Al и Raquel Gamillo. Они хотели, чтобы место это было безопасным для детей и комфортным для родителей. Помимо собственно игровой площадки, в комплексе предусмотрены бесплатный доступ к интернету, кафе-бар со здоровой едой и напитками.

Стоимость неограниченного пользования всеми игровыми площадками комплекса 15 долларов. Дети младше 2-х лет и сопровождающие родители проходят бесплатно.

Адрес комплекса: 7403 Leslie Road.

Владельцы пока не называют точную дату, но надеются вскоре объявить об открытии.

Hang Indoor Playground будет работать 7 дней в неделю по следующему расписанию:

  • Понедельник – четверг: с 10 утра до 8 вечера
  • Пятница: с 10 утра до 9 вечера
  • Суббота – воскресенье: с 9 утра до 9 вечера

Информация на сайте https://hangindoorplay.com/about/


ТАК ПРОХОДИТ МИРСКАЯ СЛАВА

Пивоварня Lone Star Brewery стоит заброшенная и пустынная в течение последних 22 лет, с 1996 года. Но несмотря на это, остается притягательным местом для художников граффити и фотографов.

Фотограф Richard Woody в марте этого года сделал серию снимков внутри здания. Пивоварня занимает 35 акров, и большая часть сооружения покрыта граффити.

У Lone Star Brewery не очень счастливая судьба. Четыре раза предлагались проекты ее возрождения, но все они провалились. В марте владелец пивоварни избежал изъятия недвижимости банком, рефинансировав непогашенную сумму кредита.


СПРЯЧЬ ЗА ВЫСОКИЙ ЗАБОР ПАВИАНА…

Четыре павиана сбежали в субботу, 14 апреля из Института медикобиологических исследований Техаса. Животные проявили поистине человеческую смекалку: они подкатили к стене, окружающей их вольер, бочку объемом 55 галлонов, потом поставили ее на попа, взобрались наверх и перелезли через стену.

Трое беглецов были пойманы в течение 30 минут. Что касается четвертого, то сначала работники института полагали, что он все еще где-то на воле, но потом пересчитали животных и убедились, что четвертый павиан почти сразу же вернулся обратно в загон.

Бочка, которой воспользовались обезьяны при побеге, находилась у них в вольере: сотрудники института рассматривали ее как инструмент развития у обезьян навыков добывания пищи. После происшествия бочка была убрана.

Павианы содержатся в институте на протяжении более 50 лет; сегодня их здесь около 1100 особей. Вольер для них был построен около 40 лет назад.

Всего в научном учреждении находится свыше 2500 животных. Ученые института проводят исследования для создания новых вакцин и лекарственных препаратов.


РЕКЛАМНЫЙ ЩИТ В ЧЕСТЬ БАСКЕТБОЛИСТА

Вблизи центра Сан-Антонио на рекламном щите появился слоган на испанском «Uno Mas Manu» («Еще один, Ману»).

Рекламный щит, расположенный рядом с перекрестком 35-го скоростного шоссе и New Braunfels Avenue, принадлежит юридической фирме Джорджа Салинаса.

В настоящее время в сообщениях СМИ активно обсуждается продолжительное отсутствие на играх баскетбольной команды Spurs ведущего игрока Kawhi Leonard и, в связи с этим, вопрос будущего команды. На фоне этих горячих споров и дискуссий в тени остается близящийся закат карьеры другого любимого болельщиками баскетболиста – 41-летнего аргентинца Emanuel David ‘Manu’ Ginóbili.

Мистер Салинас счел подобное умолчание несправедливым и решил напомнить о вкладе Ману в победы команды Spurs. Ginóbili провел с командой 16 сезонов; сейчас он размышляет, не пришло ли время заканчивать спортивную карьеру.

Надпись на щите символизирует призыв болельщиков к Ману остаться в команде еще на один сезон.


ТУРЫ ПО ИСПАНСКИМ МИССИЯМ – В ВИРТУАЛЕ

Интернет-гигант Google запустил программу виртуальных трехмерных туров по 27 самым удивительным достопримечательностям мира, и среди них – миссии Сан-Антонио.

Проект Open Heritage создавался сайтом Google Arts and Culture в партнерстве с CyArk, некоммерческой компанией, создающей цифровые трехмерные архивы находящихся в опасности мировых исторических и культурных достопримечательностей. Идея пришла к основателю группы CyArk Бену Касире (Ben Kacyra), пионеру в области технологии лазерного сканирования , после того как он увидел видео, запечатлевшее разрушение древних буддистских статуй бойцами Талибана. У Бена возникло желание сохранить в цифровом виде облик других исторически важных мест, пока их не разрушила природа или неумные люди.

Как известно, миссии Сан-Антонио это крупнейшая в Северной Америке коллекция испанских колониальных миссий; недавно эти сооружения были внесены в список объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Теперь жителям Сан-Антонио будет гораздо проще объяснить своим дальним друзьям-знакомым, чем еще, кроме популярного парка River Walk, интересен их город. Достаточно послать ссылку на сайт: https://artsandculture.google.com/project/cyark