В ХЬЮСТОНЕ

Подготовила Валентина Динец

ГОРОД ПРОЩАЛСЯ

Три дня в городе проходили прощания с Барбарой Буш. 19 апреля в 6 часов вечера на площади Херман перед городской ратушей лидеры города устроили митинг памяти Барбары Буш. На нем присутствовали пастор William Lawson, раввин Samuel Karff и архиепископ Галвестона-Хьюстона Joseph Fiorenza, выступил детский хор Хьюстона.

На следующий день церемония прощания состоялась в епископальной церкви Хьюстона, которую миссис Буш посещала вместе с мужем. Время для посещения церкви продлили до 12 часов ночи. 22 июня состоялась закрытая церемония в церкви, а затем тело Барбары Буш было доставлено в Колледж-Стейшн, где она была похоронена рядом с библиотекой и музеем имени Джорджа Буша.

George Bush Presidential Library была закрыта 20-21 апреля. После дней прощания и похорон количество рабочих часов 23-25 апреля было увеличено, чтобы всем желающим хватило времени посетить могилу Барбары Буш и почтить память этой замечательной женщины. С 25 апреля Президентская библиотека-музей открыта, согласно обычному рабочему расписанию.


«СЛОЖНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА» ДЛЯ КОНГРЕССМЕНА

«В течение двух сроков конгрессмен Стив Стокман служил обществу, демонстрируя искреннюю заботу об избирателях 9-го (1995-1997 г.г.) и 36-го (2013-2015 г.г.) избирательных округов. Он постоянно искал возможности служить техасцам. Осуждение в суде – печальный и неудачный конец его общественной жизни. Наши мысли и молитвы с ним и его семьей, имеющими дело со сложными обстоятельствами. Желаем им всего наилучшего», – такое заявление опубликовала Республиканская партия округа Харрис, после того как Стокман был признан виновным в 23 из 24 случаев мошенничества с использованием электронных средств сообщения, отмывании денег и даче ложных показаний в федеральном суде.

61-летнему Стокману было предъявлено обвинение в заговоре с целью нарушения федеральных законов о выборах во время его последнего срока пребывания на посту. Федеральные прокуроры заявили, что экс-конгрессмен также был в сговоре с двумя бывшими сотрудниками, и благотворительные пожертвования в размере 1,25 млн. долларов были перенаправлены в его личное пользование. На суде оперативники рассказали, как Стокман нанимал людей, чтобы шпионить за другими законодателями, и многое другое.

Выслушав вердикт «Виновен», Стокман не выразил никаких эмоций. После вердикта он был немедленно взят под стражу в зале суда. Судья согласился с прокурором, что отпускать человека, имеющего иностранные контакты и скрытые финансовые ресурсы, слишком рискованно.

«Мой клиент очень разочарован, что не может поехать домой вместе со своей женой, но он держит голову высоко. Он сильный. Переживёт и это», – сказал адвокат Стокмана.


ДО СВИДАНИЯ, СТАРЫЙ АСТРОДОМ!

Тысячи поклонников хьюстонского Астродома отметили его 53-ю годовщину и попрощались с историческим зданием перед тем, как начнется перестройка стоимостью в 105 млн. долларов.

По сообщению «Houston Chronicle», мероприятие «Domecoming» включало в себя выставку памятных вещей, коллекционных предметов, спортивных сувениров. Многие пришли в любимых фирменных футболках прошлых лет. Судья округа Харрис Эд Эмметт вспоминал, как школьником в 1966 г. он заплатил 1 доллар за экскурсию по Астродому.

Открывшийся в 1965 году под названием Harris County Domed Stadium, Астродом был первым стадионом с регулируемыми параметрами окружающей среды и родоначальником крытых стадионов с куполообразной крышей (отсюда и название, правильно звучащее – Астродоум). Уже после него были возведены известнейшие Superdome в Новом Орлеане, Skydome в Торонто, Silverdome в Понтиаке, подобные стадионы в Сиэтле, Индианаполисе, Миннеаполисе.

Астродом стал домом для бейсболистов Houston Astros, футболистов Houston Oilers и других команд. На его поле играли такие легендарные игроки, как Эрл Кемпбелл, Уоррен Мун, Рей Чайлдрес, Эрнест Гивинс. За всю историю Астродома игры были отменены только раз, когда из-за торнадо в 1976 г. соседние улицы оказались под водой. Когда команда Astros переехала, а Oilers перестала быть хьюстонской, историческое помещение опустело почти на 20 лет, а в 2009 г. закрылось полностью. В феврале 2018 г. окружные власти утвердили смету на ремонт, включив в неё модернизацию помещений для проведения фестивалей, конференций и других коммерческих мероприятий, и 1400 парковочных мест. Доходы от парковки, налоги на проживание в отеле и общие фонды округа покроют расходы.


ПОМНИТЬ ГЕРОЯ

Герой урагана Харви, 40-летний шеф-повар Шон Льюис погиб в результате трагической аварии. На West Road в Pearland его сбил грузовик отвлекшегося водителя. Джефф Льюис, отец Шона, сказал, что воспоминания о том, как жил его сын, помогают облегчить боль страшной потери: «Он жил так полно, как только мог, любил людей и любил еду».

Шон Льюис поделился своей любовью к еде (и самой едой) с тысячами людей, пострадавших от урагана Харви, откликнувшись на несчастье одним из первых. Джефф Льюис сказал, что его сын в одиночку держал открытой кухню в Sodexo в течение 11 суток подряд, готовя по 900 блюд в день.

В октябре прошлого года за героизм, проявленный во время разрушительного урагана, Шона Льюиса чествовал весь Sugar Land. Джефф Льюиса настоял, чтобы поминальная церемония напоминала вечеринку, во время которой можно было бы отпраздновать то, что сделал его сын для людей.


РЭП, БАСКЕТБОЛ И БИЛЕТЫ

Известный рэпер Trae Tha Truth, поклонник Houston Rockets, выступил с концертом у главного входа в Toyota Center на 1510 Polk Street перед матчем хьюстонской команды против Minnesota Timberwolves.

Хотя его шоу было абсолютно бесплатным, тот, кто собирался посмотреть матч, по-прежнему нуждался в билете.


ПОДУМАЕМ О БУДУЩЕМ

Должностные лица в Хьюстоне планируют кампанию по выпуску двух дюжин рекламных щитов, которые смогут побудить горожан приобретать страховку на случай наводнений. По оценкам Управления по борьбе с наводнениями, более 80% из 1,4 млн. зданий округа Харрис не имели страховки от наводнений, когда на регион обрушился ураган Харви. Специальная уполномоченная комиссия проголосовала за то, чтобы запросить из федерального бюджета на рекламные щиты 75000 долларов.

Административный округ показал членам комиссии примеры предлагаемых рекламных щитов, опровергающих мифы о защите от наводнений. Один из них сообщает, что сезон ураганов длится с июня по ноябрь, а «сезон наводнений» круглый год.

Этот шаг является частью масштабных усилий Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, направленных на двойное страхование жителей в течение следующих пяти лет.


ВЕЧНО ЖИВОЙ ПОНЦИ

Федеральные органы и Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обвиняют две компании и их лидеров в обмане престарелых инвесторов по печально знаменитой схеме Понци.

66-летний Клифтон Стенли из Галвестона, группа Lifepay, 62-летний Майкл Уоттс из Sugar Land и SMDRE LLC обвинены в нарушении законодательства о регистрации ценных бумаг и в мошенничестве. За последние 7 лет они заманили в аферу не менее 30 пожилых людей из Техаса и Луизианы.

Веря рекламе о высоких доходах и убедительным речам Стенли и Уоттса, жертвы финансовой пирамиды вложили около 2,4 млн долларов в Lifepay и 1,4 млн в SMDRE. Как обычно, первым инвесторам было заплачено деньгами следующих.

Делом будет заниматься федеральный окружной суд в Хьюстоне.


КУДА ДЕЛАСЬ «ЛЮБОВЬ К ХЬЮСТОНУ»?

Если вам интересно, что заменит легендарный знак “We Love Houston” по I-10 в Heights, то вам поможет информация от Eyewitness News. Встречайте новый знак – “Art Everywhere Houston”.

«Любовь к Хьюстону» убрали еще в марте, найдя местоположение знака неудобным для фотографирования, учитывая близость автострады, сообщает itsahoustonthing.com. Знак был перенесен в восточную часть центра города по новому адресу: 8th Wonder Brewery. Здесь можно спокойно и безопасно сфотографировать и любимый знак, и себя, любимого, рядом с ним.

Художники, стоящие за знаком, заменившим “We Love Houston”, обсуждают новый проект «Искусство в контексте городской среды».


НЕИСПОВЕДИМЫ ПУТИ…

Некролог женщины помог федеральным агентам поймать её сына, десятилетия назад сбежавшего из тюрьмы.

58-летний Стивен Майкл Пэрис был арестован в офисе в Хьюстоне, где работал под псевдонимом. Следователи выследили его, после того как в некрологе его матери в Хьюстоне было упомянуто имя – Стивен Чавес. Этот псевдоним Пэрис использовал во время жизни и работы в Хьюстоне. Отпечатки пальцев подтвердили его личность. Пэрис бежал из исправительного центра Оклахомы в 1981г., отбыв 19 месяцев из 9 лет, полученных за хранение и распространение наркотиков, и 36 лет находился в бегах.


ПАРАД УНИКАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

В середине апреля состоялся 31-й ежегодный парад необычных и неповторимо украшенных автомобилей. Более 200 уникальных моторизованных средств передвижения проехали через центр города.

Houston Art Car Parade – главное событие трехдневного празднования. История Art Car Weekend началась более 30 лет назад с фургончика Ford 1967 года выпуска и с $800, потраченных на краску и пластиковые фрукты для его украшения. Сегодня мероприятие привлекает более 250 автомобилей и других средств передвижения из 23 американских штатов, Канады и Мексики.

6 мая в 12 часов вы сможете увидеть Houston Art Car parade на канале ABC13.


ЧАЕПИТИЕ В СТРАНЕ ЧУДЕС

Автор «Алисы в Стране Чудес», священник и преподаватель математики Оксфордского университета Льюис Кэрролл, великолепно выдумывал безумные сказки, похожие одновременно на увлекательный сон и задачник по арифметике.

В 2015 г. исполнилось 150 лет со дня издания этого произведения, одного из самых популярных в мировой литературе. Книга, написанная для детей, но полная изящных интеллектуальных шуток для взрослых, переведена на 125 языков.

В честь юбилея хьюстонский художник, скульптор, писатель и педагог Бриджет Монгеон создала причудливую интерактивную скульптуру с восьмифутовыми бронзовыми персонажами сцены Безумного чаепития. Рядом с ними за столом могут поместиться еще 8 гостей – поклонников восхитительной истории, решивших присоединиться к Алисе, Мартовскому Зайцу, Чеширскому Коту, Соне и Безумному Шляпнику. И не только к ним – если приглядеться, на ножке стола или скамьи можно обнаружить фигурку Шалтая-Болтая или Белой Королевы. Скульптор спрятала в своей работе 150 различных элементов из книги, приглашая гостей в путешествие по их обнаружению.

Чудесная скульптура прибывает в Evelyn’s Park. Она расположится в самом сердце мемориального сада Эвелин Рубенштейн, в чью честь и была приобретена.