СТРЕЛЬБА В ДАЛЛАСЕ

Днем во вторник 24 апреля в магазине Home Depot в северо-восточной части Далласа произошла стрельба, в результате которой были серьезно ранены двое полицейских и сотрудник службы безопасности  магазина.

Офицеры полиции прибыли в магазин по вызову сотрудника безопасности для оказания помощи при аресте. Вскоре после их прибытия раздались выстрелы.

Подозреваемый в стрельбе скрылся с места преступления на белом автомобиле-пикапе. После 5-часовой облавы, включавшей погоню на большой скорости по центральному Далласу, стрелок, 29-летний Armando Juarez был арестован. Ему предъявлено обвинение в нападении при отягчающих обстоятельствах на офицеров полиции. До происшествия Juarez уже находился в розыске: он подозревался в тяжком преступлении, и у полиции был ордер на его арест.

Пострадавшие полицейские Crystal Almeida и Rogelio Santander были доставлены в Presbyterian Hospital. По информации на утро среды, состояние Сантандера оставалось очень тяжелым; состояние его коллеги  оценивалось как критическое. Сотрудник службы безопасности Home Depot, хотя и был также серьезно ранен, пострадал меньше.