ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Kатерина Турикова-Кемпел

a0

Плохие водители

По опубликованному рейтингу страховой компании Allstate, Остин находится на 170 месте по количеству аварий. Рейтинг составлялся на основании данных о жалобах, поданных из-за аварий в 200 крупных городах страны.

Хуже остинцев водят только в 30 крупных городах. В среднем остинцы попадают в аварию каждые 7,5 лет. По данным Allstate, житель Остина на 34% чаще попадает в аварию, нежели водитель в среднем по стране.

Самые безопасные водители в Техасе – жители Браунсвиля – оказались на 36 месте в этом рейтинге. Они попадают в аварию в среднем раз в 10,8 лет. Жители Браунсвиля на 7,6% реже попадают в аварию, чем в среднем по стране.

Впрочем, самыми плохими водителями в Техасе оказались все же не остинцы. Жители пригорода Далласа, Гарланда заняли 186 место в этом рейтинге и оказались худшими в Техасе. Они попадают в аварию каждые 7 лет и на 43,6% чаще, чем в среднем по стране.

Данный рейтинг был составлен на основании жалоб клиентов компании Allstate, которая обслуживает около 11% жителей США.


a1Убыточный центр

Городские экономисты ожидают, что доход от налогов на гостиницы в этом году составит 42,3 миллиона долларов. Это значительно выше, чем предыдущий прогноз – 39,5 миллионов долларов, однако этих денег может оказаться недостаточно, для того чтобы удержать на плаву Austin Convention Center. Несмотря на то что большая часть денег в бюджет центра поступает от налогов на гостиницы, у комплекса финансовые трудности, в том числе из-за того, что в прошлом году доход от налогов на гостиницы упал на 11,6% по сравнению с предыдущими годами.

В прошлом году потери центра составили 5,2 миллиона долларов, в этом году, по прогнозам экономистов, убыток центра составит 5,4 миллиона долларов. Сейчас в центре работают 240 сотрудников. В состав центра входит концертный зал Palmer Events Center, а также несколько гаражей для парковки.

Однако несмотря на нынешные финансовые трудности, по прогнозам экономистов, в 2011 году убытки уменьшатся и составят только 4,4 миллиона долларов.


a3Скидка на животных

Если вы решили взять домой собаку или кошку, сейчас самое подходящее время: городской приют для животных Town Lake Animal Center объявил о рекордном снижении цен на зверей, взятых из приюта в грядущие выходные.

Плата за животное из приюта 11 и 12 сентября – только 35 долалров: в этот сбор включено само животное, микрочип, все необходимые прививки, а также операция по стерилизации зверя. Обычные расходы на все эти процедуры – более 250 долларов.


Новая больница округа Тревис

Служба здравоохранения округа Тревис выбрала место для строительства нового медицинского центра площадью 50000 квадратных футов на Braker Lane.

Руководить новым центром будет благотворительная некоммерческая организация Community Health. Представители организации надеются получить финансовую помощь от федерального правительства.

Новая больница в основном будет обслуживать горожан без медицинской страховки, а также обладателей полисов Medicare или Medicaid. Новый медицинский центр откроется осенью 2012 года.


Проблемный воздух

По словам представителей администрации округа Тревис, если E-P-A примет более строгие стандарты чистоты воздуха, то округ может не пройти необходимые анализы. По последним данным, сейчас окружной воздух соответствует озоновым стандартам (75 частиц на миллиард). Если стандарты чистоты воздуха станут более строгими (70 на миллиард), то окружной воздух будет считаться слишком загрязненным. На практике это означает ограничения для городской промышленности. Кроме того, окружные власти будут вынуждены запрашивать разрешение на проведение любых дорожных работ.


Рыба погибла от жары

В августе любители отдыха на озере Тревис были неприятно удивлены необычайно большим количеством мертвой рыбы. Представители отделения по контролю за чистотой воды Управления водных ресурсов бассейна Колорадо объяснили, что гибель рыбы – природный феномен: из-за слишком горячей воды уменьшается содержание в ней кислорода, необходимого рыбам для жизни.

По словам Bryan Cook из Управления водных ресурсов бассейна Колорадо, такая ситуация – не редкость жарким техасским летом.


Шеф полиции Бастропа подал в отставку

Итак, David Board, занимавший должность шефа полиции Бастропа с 2002 года, подал в отставку. Причиной отставки стал его арест полицией Остина за вождение в нетрезвом состоянии в августе этого года. Временным шефом полиции стал заместитель шефа Matt Wagner. Город Бастроп открыл конкурс на замещение вакантной должности главы городской полиции.


Ремонт около аэропорта

Руководители остинского транспортного Управления объявили о новом плане ремонта и улучшения перекрестка 71 шоссе и 973 дороги недалеко от аэропорта. По мнению городского начальства, новая развязка поможет решить проблему пробок на участке шоссе между развязками со 183 магистралью и 130 платной дорогой.

Ремонт стоимостью от 1,6 до 2,2 миллионов долларов будет длиться 2 года. Городские власти рассчитывают закончить ремонт к началу 2012 года.


Еще один суперкомпьютер

Вскоре Техасский университет получит второй суперкомпьютер. Система стоимостью в 9 миллионов доларов начнет работать в феврале 2011 года.

Новый суперкомпьютер для университета создаст компания Texas Advanced Computing Center. Треть стоимости проекта покроет университет, треть средств поступит из National Science Foundation. Остальные средства выделила группа, включающая в себя университеты Texas A&M и Texas Tech, а также частные исследовательские организации.

Первый суперкомпьютер в университете, так называемый Ranger, работает с февраля 2008 года.


Повышение школьного налога в Джорджтауне: выбор за горожанами

На ноябрьском референдуме жители пригорода Остина, Джорджтауна решат, будет ли принято самое крупное повышение налога в пользу школ в истории города. Два предложения об улучшении школьного округа в целом требуют более 137 миллионов долларов.

Первое предложение включает в себя деньги на строительство второй очереди новой старшей школы East View, обновление старого здания старшей школы и строительство новой начальной школы. Второе предложение – о выделении денег начальной и средней школе.

Если оба предложения будут приняты, налоги среднего домовладельца увеличатся на 200 долларов в год.


Новый запрет на курение в округе Вильямсон

С 1 октября на территории зданий, земельных участков и помещений в собственности округа Вильямсон запрещено курить. В том числе запрещено курение снаружи зданий, принадлежащих округу.


Новый пешеходный мост

Округ Вильямсон начал подготовку к строительству нового пешеходного и велосипедного моста стоимостью 653000 долларов. Этот мост войдет в систему пешеходных и велосипедных дорожек Остина, Сидар-Парка и Лиандера. 523000 долларов на строительство моста поступят из гранта, выделенного комиссией штата по транспорту. Часть денег на этот проект выделили города Остин и Сидар-Парк, ну а 65000 долларов поступят из бюджета округа.

Мост соединит 12-мильную прогулочную дорожку около платного шоссе 183-А и пешеходную и велосипедную дорожку South Brushy Creek длинною 6,8 миль.


13 остинских компаний в списке самых быстроразвивающихся бизнесов

Журнал Inc опубликовал список самых быстроразвивающихся компаний. В штате Техас находятся 52 компании из этого списка. Техас сумела обогнать только Калифорния (92 компании).

Среди остинских компаний, попавших в этот рейтинг, Baby Earth, выпускающая экологически безопасные товары для малышей, система парикмахерских для мужчин Birds Barbershop, и Charity Dynamics, выпускающее программное обеспечение для некоммерческих организаций. Лидером среди остинских компаний стала Bankvue financial services – 117 место в рейтинге, а замыкает список Arrow Glass and Mirror – 462 место в рейтинге.