В ДАЛЛАСЕ ГОТОВЯТСЯ К СЪЕЗДУ СТРЕЛКОВ

В связи с 147-м ежегодным съездом  Национальной стрелковой ассоциации Америки, который пройдёт 6 мая в далласском конференц-центре Kay Bailey Hutchinson, власти города готовятся к массовым протестам противников ношения оружия.

Представители полиции Далласа заявляют, что один из заранее разрешённых митингов-протестов запланирован на утро субботы и пройдёт на Dallas City Hall Plaza, а другой пройдёт там же в полдень.  Заместитель начальника полиции Пол Стоукс надеется, что протесты будут иметь цивилизованный характер и пройдут без хулиганских выходок.  Он также заявил, что протестующим не будут позволять оккупировать близлежащие улицы, а  агрессивное поведение будет строго присекаться.

Ожидается, что в съезде NRA примут участие более 80 000 человек. Сегодня, 4 мая запланировано выступление президента Д.Трампа и вице-президента М.Пенса.

Власти города подтвердили, что во время проведения форума будут соблюдаться законы штата, позволяющие как открытое, так и скрытое ношение огнестрельного оружия на территории вокруг конференц-центра, однако спецслужбы не позволят проносить оружие внутрь здания, где будут выступать Трамп и Пенс.