В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

SCHLITTERBAHN ПЕРЕШЕЛ ВО ВЛАДЕНИЕ БАНКА

Владельцы парка водных аттракционов Schlitterbahn Riverpark & Resort в North Padre Island задолжали банку IBC около 32 млн. долларов. На недавно прошедшем аукционе парк перешел в собственность банка. IBC рассчитывает быстро найти нового владельца.

Продажа произошла через год, после того как хозяева парка , Gary and Jeffrey Henry и владелец земли в North Padre Island Paul Schexnaider объявили о банкротстве.

В марте при рассмотрении в суде присяжных дела о гибели в 2016 году 10-летнего мальчика во время спуска с аквагорки в парке Schlitterbahn в Канзас-Сити Jeffrey Henry был признан виновным в убийстве со смягчающими обстоятельствами.


ВОЕННОСЛУЖАЩИМ – ПОЧЕТ

В мае зоопарк Сан-Антонио проводит кампанию чествования военнослужащих: находящихся на действительной службе и в запасе, ветеранов и членов национальной гвардии. Все эти категории военных в течение текущего месяца пользуются правом бесплатного посещения.

Кроме того, привилегии предоставляются непосредственным членам семей военных: они платят половину стоимости входного билета.

Для получения льгот военнослужащие должны предъявить военный билет. Если военнослужащий находится в отдалении, его ближайшие родственники могут получить полагающуюся им скидку, показав специальное удостоверение члена семьи военнослужащего.

Более подробная информация на сайте https://sazoo.org/events/zoo-salutes/.


МЕСТНЫЙ ШЕФ «ПОПАЛ В ТЕЛЕВИЗОР»

Повар-кондитер из Сан-Антонио Ignacio (Nacho) Aguirre не мог сдержать эмоций, когда он был объявлен победителем конкурса Spring Baking Championship, ежегодно проходящего на телеканале Food Network.

Aguirre, уроженец Мексики, отец пятерых детей и совладелец кафе-кондитерской Délice Chocolatier and Patisserie получил не только звание чемпиона, но и солидный приз: 50000 долларов.
Жена и партнер Aguirre Susana Mijares тоже участвовала в конкурсе два года назад, но заняла второе место.

Aguirre создал торт «жеода», кулинарный шедевр, получивший похвальные отзывы от всех трех судей за вкус и внешний вид. Жеода – это камень с вкраплениями кристаллов. Торт был лилового цвета с начинкой из ежевичного пюре и пеканового пралине.

Aguirre признался, что для него самым главным было показать своим детям, что их отец не просто пекарь, что он человек, который стремится к самосовершенствованию и продвижению.


ЛЕТО С ДИНОЗАВРАМИ

Этим летом зоопарк Сан-Антонио преобразится в «Zoorassic Park». Более дюжины фигур доисторических животных в натуральную величину разместятся по всему зоосаду, и посетители получат возможность больше узнать о их жизни миллионы лет назад. Будут представлены: трицератопс (трехрогий динозавр), ящероногий динозавр, спинозавр (шипастый ящер) и, конечно, гигантский тираннозавр, высота фигуры которого 18 футов.

Образовательная программа Zoorassic Park начнется 26 мая, перед Memorial Day и продлится до 26 августа.


ГДЕ РАБОТАТЬ ХОРОШО

Forbes составил список 500 лучших работодателей Америки, и четыре компании, базирующиеся в Сан-Антонио, заняли в нем свое место.

Список составлялся по результатам анонимного опроса более чем 30000 работающих американцев. Участников попросили оценить по шкале от 0 до 10 вероятность того, что они порекомендуют другим своего работодателя.

Компании из Сан-Антонио распределились следующим образом:

Группа компаний, предоставляющих финансовые услуги USAA на 11-ом месте; сеть супермаркетов HEB на 53-м; два школьных округа – Northside Independent School District и North East Independent School District заняли соответственно 144-е и 171-е места.

Также в список Форбса попали многие компании, имеющие подразделения и магазины в Сан-Антонио.


НОВЫЙ КИНОТЕАТР И РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

Речь идет о развлекательном центре, представляющем собой гибрид Голливуда, Мира Диснэя и Лас-Вегаса на подходе в пригороде Сан-Антонио Schertz.

Недавно в торговом центре The Ranch at Old Wiederstein началось строительство развлекательного комплекса EVO общей площадью 73000 кв. футов. Он должен открыться в феврале 2019.

Главные достопримечательности нового комплекса:

  • кинотеатр с 10 залами и возможностью заказа еды во время сеанса;
  • заблаговременное бронирование мест;
  • боулинг на 16 дорожек;
  • более 100 игровых автоматов;
  • зал для лазерных игр;
  • бар и ресторан полного обслуживания;
  • залы для проведения закрытых мероприятий;
  • открытая терраса с чашами для разведения костров и телевизорами с большими экранами.

EVO Entertainment Group базируется в Сан-Маркосе. Со времени своего основания в 2014 году компания выросла с 11 кинозалов в одном месте до почти 50 кинозалов в четырех различных местах. В настоящее время центры EVO находятся в городах Кайл (Kyle), Нью-Бронсфил и Сан-Маркос.


БЕСПЛАТНЫЕ БАССЕЙНЫ

Плавательный сезон начался. Управление парков и отдыха Сан-Антонио открывает для посетителей четыре общественных бассейна:

  • Heritage
    1423 Ellison Dr.
  • Lady Bird Johnson
    10700 Nacogdoches
  • Southside Lions
    3100 Hiawatha
  • Woodlawn
    221 Alexander Ave.

Часы оздоровительного плавания: вторник – четверг с 4-х дня до 7 вечера; суббота-воскресенье с часа дня до 7 вечера.

Желающие поплавать на дорожках могут сделать это в утренние часы: вторник- четверг с 7:30 до 9:30 утра.

Также в мае Управление возобновляет общегородскую программу бесплатных занятий физкультурой «Fitness in the Park», часть которой – популярные классы водной аэробики.


ДЕНЬ ПЕРЕЛЕТНЫХ ПТИЦ

Центр охраны дикой природы имени Одюбона в Сан-Антонио – Mitchell Lake Audubon Center – в субботу, 12 мая, отметит Всемирный день перелетных птиц. Этот день отмечается по всему миру ежегодно во вторую субботу мая. В этом году отмечается также столетие одного из самых старых законов об охране дикой природы – Акт об охране мигрирующих птиц (Migratory Bird Treaty Act MBTA). Закон был одобрен Конгрессом США в 1918 году.

В Центре, расположенном по адресу 10750 Pleasanton Road, с 9 утра до 2-х дня будут организованы прогулки с возможностью наблюдать и фотографировать птиц, тематические игры и образовательные беседы со специалистами из SeaWorld San Antonio. В час дня некоммерческая организация Last Chance Forever покажет шоу с хищными птицами. Last Chance Forever занимается выхаживанием больных, раненых и осиротевших птиц, а также ведет научные исследования и организует образовательные программы для широкой публики.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*