В ТЕХАСЕ

Н.Т.

ДЖОРДЖ БУШ ВОССТАНАВЛИВАЕТ СИЛЫ И ШУТИТ

Джим Макграт, представитель семьи Буш, сообщил 2 мая, что экс-президент Джордж Буш-старший сможет покинуть Houston Methodist Hospital через несколько дней, и врачи «очень довольны его прогрессом». Буш был доставлен в больницу с попавшей в кровь инфекцией 22 апреля, на следующий день после похорон жены Барбары, скончавшейся 17 апреля в их доме в Хьюстоне.

Макграт заявил, что 93-летний Буш «продолжает восстанавливать силы и надеется отправиться в следующем месяце в семейный дом Бушей в штате Мэн», где он обычно проводит лето.

В Твиттере Буш написал, что тронут тем, что атриум в больнице назвали в честь него и его покойной жены, и пошутил, что при этом не хочет, чтобы люди думали, что он «поселился в больнице». «Хотя атриум красив, а врачи, медсестры и персонал чудесны, как только я получу зеленый свет, я отсюда сразу исчезну».


ТЕХАС ПРОТИВ МЕЧТАТЕЛЕЙ

Генеральный прокурор Техаса Кен Пэкстон подал судебный иск, к которому присоединились Алабама, Арканзас, Луизиана, Небраска, Южная Каролина и Западная Вирджиния. Техас и 6 других штатов выступают с призывом покончить раз и навсегда с программой, которая защищает от депортации молодых иммигрантов, так называемых «Мечтателей» (Dreamers). В рамках одобренной администрацией Обамы программы, эти дети, нелегально ввезенные родителями в США, получили доступ к образованию и право остаться в стране.

Федеральный суд в Вашингтоне вынес своё решение – возобновить программу Deferred Action for Childhood Arrivals. Судья назвал обоснование Министерства внутренней безопасности против программы «самовольным и самочинным» и дал администрации Трампа 90 дней, чтобы подготовить новое дело. Окончательную судьбу программы будет решать Верховный суд США.


БЕЛАЯ МАФИЯ

Федеральные власти сообщают, что десятки людей, связанных с техасскими бандами сторонников превосходства белой расы, обвинены в незаконном обороте наркотиков, а четверо – в похищении людей. Больше месяца эти злоумышленники удерживали в плену человека, пытаясь получить свои наркодоходы. По словам следователей, жертву избивали и топором отрубили палец.

Власти заявили, что под следствием находятся 57 человек: 51 – уже под арестом, 6 – в розыске. Большинство из них члены «Арийского братства Техаса» и подобных организаций. «Мало того, что они пропагандируют отвратительную, разжигающую ненависть идеологию, «белые банды» активно участвуют в организованной преступной деятельности, насилии и распространении наркотиков в штате. Количество изъятых наркотиков, оружия и денег просто ошеломляет», – сказал глава Министерства юстиции Джефф Сессионс.

Согласно обвинительному заключению, в преступлениях и заговоре с целью распространения по всему Техасу метамфетамина и других наркотиков замешаны члены следующих организаций: Aryan Circle, Aryan Brotherhood of Texas, Peckerwoods, Soldiers of Aryan Culture, Dirty White Boys и Tango Blast.


БАНКИ, КОТОРЫМИ МЫ ДОВОЛЬНЫ

Frost Bank набрал больше очков, чем любой другой банк в штате Техас. Об этом сообщают результаты исследования розничных банковских услуг и уровня удовлетворенности ими клиентов, которое провела компания маркетинговых информационных услуг J.D. Power.

Frost Bank – чартерный банк, основанный в 1868 г. в Сан-Антонио. Он начинался с задней комнаты небольшой приграничной лавочки, владелец которой T.C. Фрост предоставлял техасцам всё необходимое для жизни и процветания их бизнеса. Сегодня, став одним из крупнейших банков Техаса, с 139 филиалами по всему штату, Frost всё так же предоставляет частным лицам и предприятиям финансовые инструменты, помогающие процветать их бизнесу в быстро меняющемся мире. И видимо, делает это настолько хорошо, что набрал 873 баллов из 1000 возможных.

И если с точки зрения удовлетворенности клиентов Frost Bank твёрдо встал на первую строчку, то крупнейший по доле рынка Bank of America набрал всего 807 баллов, заняв 10-е место в рейтинге 11 крупных банков штата.

Как распределились остальные места, согласно 13-му ежегодному анализу J.D. Power’s Retail Banking Satisfaction Study? Хорошие результаты показали Woodforest National Bank, Prosperity Bank, First Financial Bank и Chase. За ними следуют Capital One, BBVA Compass, Comerica Bank и Amegy Bank. Wells Fargo с 807 баллами занял 11-е место.

Исследование базировалось на анализе следующих факторов: технологическая деятельность и инновационность; банкоматы и мобильный банкинг; коммуникационное взаимодействие, информационное обеспечение и консультирование; удобство обслуживания; открытие нового счета; разрешение проблем; финансовые инструменты, услуги и их оплата.

Более 88 тысяч клиентов 200 крупнейших банков страны принимали участие в опросе, который проводился ежеквартально с 2017 г. по весну 2018 г.


ДАЁШЬ ПРЕМИЮ МИРА!

Ф. Нансен, Т. Рузвельт, М. Ганди, А. Эйнштейн, Мартин Лютер Кинг, Мать Тереза, Андрей Сахаров, Далай Лама… Список лауреатов Нобелевской премии мира должен пополнить Д. Трамп, считает техасский член Палаты представителей США Майкл Бургесс.
Бургесс является одним из 17 законодателей, которые написали письмо Нобелевскому комитету, выставляя кандидатуру президента Трампа на Нобелевскую премию мира 2019 г. Подписавшие мотивируют тем, что «президент объединил международное сообщество и ввел жесткие санкции, которые привели Северную Корею за стол переговоров». В своём первом интервью NBC Бургесс дал понять, что работа президента Трампа, «положившая конец корейской войне и денуклеаризовавшая Корейский полуостров», достойна Нобелевской премии мира.

Бургесс является единственным членом делегации Техаса, подписавшим это письмо.


ВНЕШНОСТЬ ОБМАНЧИВА

Отвечая на вызов по поводу «злобной собаки», полицейский Тексарканы Трэвис Фрост понял, что не стоит судить собаку по её породе. Увидев на крыльце дома огромного американского питбуля, Фрост оставил дверь патрульной машины открытой, чтобы иметь возможность запрыгнуть в неё во время возможной атаки. Он свистнул собаке и был удивлен, увидев, как радостно побежал к нему питбуль, виляя хвостом. После того как Тревис погладил собаку, она прямиком отправилась к машине, запрыгнула и уютно, как дома на диване, устроилась на переднем сиденье. Офицер вызвал службу спасения животных, которая определила, что пёс по имени Голд имеет микрочип. Облизав всех, до кого смог дотянуться, Голд воссоединился со своим владельцем.

«Безусловно, надо всегда быть осторожными с незнакомыми собаками, но при этом не стоит автоматически предполагать, что все питбули или стаффы – злобные звери. Они могут быть нежными и любящими, как этот парень», – написали полицейские города на своей страничке Facebook.

Но могут и загрызть кошку, как сделал это другой техасский питбуль, забежавший в открытую дверь соседнего дома, сообщает в эти же дни “Independent”.


И ТАКОЕ БЫВАЕТ

По словам страховой компании State Farm, начиная с мая, техасские водители смогут платить меньшую сумму за страховку своих автомобилей. State Farm Mutual Auto Insurance Company – на сегодняшний день крупнейший автострахователь штата, заявляет, что благодаря повышению эффективности работы компании, планирует снизить суммы на 3%. Это сэкономит клиентам в общей сложности 100 млн долларов.


СМОТРИТЕ, ЧТО ПОКУПАЕТЕ

Оборотистый бизнесмен из Галвестона, который сбежал в Канкун до вынесения приговора в 2003 г., 4 мая 2018 г. был приговорен к 40 годам тюрьмы. Окружной федеральный судья Юинг Верлейн наложил на Харриса Болла максимальное наказание, назвав случай «худшим мошенничеством», который он видел за десятилетия своей работы.

76-летний Болл признал себя виновным в использовании схемы мошенничества, позволившей собрать миллионы долларов американских и канадских инвесторов, которым он продавал несуществующие акции или недвижимость выдуманного мексиканского курорта. В обмен на признание федеральные власти согласились снять с него часть обвинений и все обвинения с его жены.

Адвокат Ричард Кунянский просил судью приговорить Болла к минимальному сроку, что позволило бы тому покинуть тюрьму в 93 года. Прокуроры потребовали максимум, заявив, что Болл был «финансовым хищником», который украл честные сбережения многих людей.


НЕОБЫЧНЫЙ НЕЛЕГАЛ

Увидев приближающийся патруль, трое контрабандистов, пересекающих Рио-Гранде на пути в Техас, бежали обратно в Мексику. По дороге они бросили спортивную сумку, в которой пограничники обнаружили …живого тигрёнка.

Офицер Роберт Родригес сообщил, что под действием какого-то успокаивающего лекарства тигрёнок был очень спокойным.

«Не самый обычный рабочий день! Как часто пограничный патруль спасает тигра?», – пошутила в Твиттере Ирма Чапа, пресс-секретарь сектора пограничной службы долины Рио-Гранде.

Заказчик тигрёнка неизвестен. Новым домом трехмесячного полосатого малыша стал Gladys Porter Zoo в Браунсвилле.


СКАНДАЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Более 250 женщин и девочек обвинили доктора Ларри Нассара, работавшего на команду спортивных гимнастов США, в сексуальных атаках под видом лечения. За это и за хранение детской порнографии его ожидают 175 лет тюремного заключения. Однако на этом дело не закончилось.

После скандала, потрясшего техасское ранчо – официальный тренировочный центр Федерации гимнастики, и расторжения договора аренды, владельцы ранчо, легендарные тренеры Бела и Марта Кароли, подали иск против сборной США по гимнастике и Олимпийского комитета США, добиваясь возмещения убытков в 1 млн. долларов. В иске говорится, что пара не знала о «предосудительном поведении» Нассара и сообщила бы об этом, если бы имелись какие-то подозрения.

Однако Сабрина Вега, член команды, выигравшей золотую медаль на чемпионате мира 2011г., в начале мая 2018 г. подала иск против Кароли, Федерации гимнастики и Олимпийского комитета США. Спортсменка утверждает, что все они игнорировали явные признаки недостойного поведения Нассара и должны были знать, что он представлял опасность для гимнасток, которых лечил. Вега сообщила, что врач приставал к ней сотни раз, начиная с 2008 г., когда ей было всего 12 лет во время лечения, соревнований и на ранчо Кароли в 70 милях от Хьюстона.

«Я изо всех сил старалась справиться с последствиями повторяющегося насилия, которое испытала от рук доктора Нассара. Те, кто мог, но не защитил меня и других девочек, находящихся на их попечении, должны быть привлечены к ответственности», – заявила 22-летняя Вега. Она покинула Техас и выступает за Университет Джорджии, заявив, что злоупотребления Нассара вызвали у неё депрессию, нервозность и панические атаки. Ситуация ухудшилась, когда дело стало широко освещаться в прессе.

Иск Веги против Кароли является третьим, два других были поданы в Калифорнии.


УДИВИТЕЛЬНОЕ СКАКАЛО РЯДОМ

Откуда в округе Бразория кенгуру? Этот вопрос задала себе Ким Запата, увидев, как перед её машиной вдоль проезжей части 321-й дороги скачет сумчатое животное.

Женщина рассказала в соцсетях, что хорошо знает окрестности Суини и уверена, что никаких экзотических ферм здесь нет. Она запечатлела кенгуру на камеру телефона и удивила полицию Суини, которая тоже не может понять, откуда животное взялось, и куда оно в конце концов ускакало.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*