ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ – 2

ГЛАВНОЕ – ЧТОБЫ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ

Нью-Йоркский музей искусств Метрополитен ежегодно в первый понедельник мая проводит большой благотворительный гала-вечер; средства собираются в пользу отделения музея – Института истории костюма.

В этом году устроителями мероприятия стали икона мира моды Донателла Версаче, известный юрист-адвокат в области прав человека Амал Клуни, певица и актриса Риана, главный редактор журнала «Vogue» и основательница Met Gala Анна Вентур и американский бизнесмен, инвестор и филантроп Стивен Шварцман с супругой.

Форма одежды на вечере определяется его темой. Тема этого года : «Божественные тела: Мода и католическое воображение».

Религия служила и служит источником вдохновения как для художников, так и для дизайнеров. Самые знаменитые дома мод, такие как Versace, Alexander McQueen, Christian Dior, Givenchy, Balenciaga, Dolce &Gabbana и Chanel неоднократно использовали католические мотивы в своих коллекциях. Анне Вентур удалось договориться с Ватиканом об организации во время гала выставки 50 нарядов и предметов декоративно-прикладного искусства; многие из них, например, детали облачения Папы Римского, ранее за пределами ватиканских музеев не выставлялись.

Главной деталью костюма всех знаменитостей, присутствовавших на гала, сталo головнoe украшение: корона, покрывало или высокий головной убор римского папы.


СЛОЖИВШИЕСЯ ВЕКАМИ ОТНОШЕНИЯ «СОБАКА И ПОЧТАЛЬОН»

Почтальоны разносят почту. Собаки охраняют дом. Как защитить одних от других?

По сообщению Почтовой службы США, число её работников, подвергшихся нападению собак, снижается, благодаря новым технологиям, которые предупреждают почтальонов о потенциальных атаках. Меры безопасности USPS требуют от клиентов указать, имеются ли свободно разгуливающие по территории собаки в момент доставки почты по указанным адресам. Информация передаётся почтальонам на специальные сканеры доставки.

В 2017 г. нападению собак подверглись 6244 почтовых служащих – на 500 меньше, чем в предыдущем году. Несмотря на снижение цифр статистики, три техасских мегаполиса вошли в первую десятку городов, собаки которых кусают или пугают почтальонов: Хьюстон стал первым, Сан-Антонио шестым, Даллас восьмым по стране.


АУТИЗМ: ДИАГНОСТИКА В РАННЕМ ВОЗРАСТЕ

Группа исследователей Университета Баффало (штат Нью-Йорк) создала уникальное приложение к телефону, позволяющее выявить аутизм у детей в возрасте 12 месяцев.

В бесплатном приложении EarlySee используется 40-секундная видеозапись выражения лица и движения и фокусировки глаз ребенка Запись производит видеокамера телефона. При просмотре видео специалисты анализируют социальные и когнитивные способности ребенка и на основе этого могут сделать заключение о рисках аутизма. Уровень аккуратности анализа – 97%. Результат высылается родителям в течение 2-4 недель.

Стандартный клинический тест на аутизм занимает 9 месяцев. Исследователи подчеркивают, что приложение EarlySee не является заменой клинического теста. Это еще одно средство для родителей.

Пока новое приложение работает только на телефонах Android. Исследователи надеются запустить приложение для IPhones в ближайшие несколько месяцев.


НОВЫЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ВИДЕОКАМЕРЫ

Таможенно-пограничная служба США начала тестирование видеокамер, предназначенных для ношения на себе офицерами-пограничниками, в девяти пунктах: в Детройте, международном аэропорту Атланты – Hartfield-Jackson, морском порту в Long Beach, Калифорния, Eagle Pass, Техас и в других пунктах Аризоны, Калифорнии, Нью-Мексико и Техаса. Эти испытания, возможно, приведут к более широкому внедрению камер, что сделает таможенно-пограничную службу первым федеральным правоохранительным агентством, использующим их в крупном масштабе.

Ранее, в 2015 году, использование нагрудных камер офицерами пограничной службы было признано нецелесообразным из-за их стоимости, технических сложностей и необходимости получения одобрения профсоюза.

Теперь чиновники пограничного ведомства говорят, что с 2015 года технология шагнула вперед.