СТРЕЛОК ОБЕЗВРЕЖЕН

A National Security Agency (NSA) police vehicle drives by the media staging area after a shooting outside the NSA headquarters in Fort Meade, Maryland, U.S. February 14, 2018. REUTERS/Sait Serkan Gurbuz - RC1524004800

В пятницу утром в принадлежащий Трампу гольф-клуб – Trump National Doral Golf Club во Флориде ворвался человек с огнестрельным оружием. Он набросил американский флаг на стойку регистрации  и затем начал стрелять; свои действия стрелок сопровождал выкриками против президента Трампа.

Стрелявший был арестован около 1:30 утра прибывшей на место происшествия полицией. В процессе задержания он был ранен в ноги. Установлена личность преступника: это 42-летний житель городка Doral Jonathan Oddi.  При аресте никто из полицейских не пострадал.

Гольф-клуб находится примерно в 15 милях к северо-западу от центра Майями. Он не является объектом, находящимся под охраной спецслужбы. Но агентство сообщило, что они в курсе происшедшего и занимаются расследованием обстоятельств дела. Также в расследовании принимает участие ФБР.