ДИСТАНЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ДОСТУПНА В ТЕХАСЕ

Н.Т.

Одно из наиболее быстроразвивающихся направлений здравоохранения в мире – телемедицина. Речь идет об использовании компьютерных и телекоммуникационных технологий для обмена медицинской информацией. Первой страной, применившей телемедицину на практике, стала Норвегия; второй проект был осуществлен во Франции для моряков гражданского и военного флота. Сегодня телемедицинские проекты разрабатываются во многих странах мира, при этом США являются самым развитым рынком телемедицины. По статистике Американской Ассоциации телемедицины, дистанционные консультации значительно сократили количество госпитализаций по стране.

Практическая польза телемедицины, прежде всего, – это экономия времени. Для получения традиционной консультации у врача, необходимо посетить офис и, во многих случаях, подолгу ждать приёма. Второй полезный фактор – это обработка, хранение и передача данных о состоянии здоровья тому врачу, который необходим пациенту в данном случае. Третий фактор – это стоимость телемедицинской консультации, которая всегда ниже, чем традиционная консультация в офисе. И последнее – возможность для людей, живущих на дальнем расстоянии или в пригородах, найти своего врача в центре. Необязательно для этого куда-либо ехать, достаточно назначить консультацию по интернету. Телемедицинские системы позволяют организовать видеоконференцию с врачом-экспертом на любом расстоянии и передать практически всю необходимую для квалифицированного заключения медицинскую информацию (выписки из истории болезни, результаты анализов, прочтения рентгенограмм, компьютерных томограмм, УЗИ и т. п.). Для многих пациентов эти факторы очень важны.

Телемедицина набирает популярность и в Техасе. В нашем штате услуги телемедицины для пациентов всех возрастов предоставляет медицинская практика Carmel Care PLLC и доктор Гари Берлин. Доктор Берлин – врач с большим опытом. Он получил медицинскую степень в Pritzker School of Medicine Чикагского университета (одной из десяти лучших медицинских школ страны) и прошёл стажировку по неотложной медицинской помощи в Methodist Hospital of Brooklyn/Weill Cornell Medical College в Нью-Йорке. Сертифицирован American Board of Emergency Medicine, имеет медицинскую лицензию штата Техас.

Carmel Care PLLC – индивидуальный медицинский сервис, который предлагает телемедицинские услуги не только в Большом Далласе, где базируется практика, но и во всём Техасе. Также за медицинской помощью могут обращаться пациенты из других штатов и стран, физически находящиеся в Техасе на время проведения консультации.

Carmel Care сотрудничает с сайтом eVisit, на котором пациенту предоставляется возможность создать учётную запись, ответить на несколько кратких вопросов по состоянию здоровья и назначить онлайн-встречу с доктором. Программа eVisit доступна на компьютерах, планшетах и смартфонах (Android и iOS). Вы можете связаться с доктором, находясь дома, на работе или в любом другом месте со стабильным подключением к интернету. Доктор Берлин принимает в удобное для вас время по предварительной договоренности.

На сайте Carmel Care предоставлен список заболеваний и медицинских состояний, при которых уместна телемедицина: простуда и грипп, бронхит, боль в горле, ушные инфекции, насморк и гайморит, аллергии, астма, конъюнктивит, укусы насекомых, контактный дерматит, кожная сыпь и экзема, грибковые инфекции, инфекции мочевыводящих путей, тошнота, рвота и диарея, растяжения связок и сухожилий, боли в шее и в спине (исключая хронические), контроль артериального давления, сексуальное здоровье и эректильная дисфункция, советы по лечению никотиновой зависимости, советы по снижению веса и диете, продление рецептов на лекарства, обзор списка лекарственных препаратов и оценка возможных побочных эффектов.

Следующие симптомы не подходят для телемедицинской консультации: боли в груди, сильные боли в животе, затруднённое дыхание, проблемы с глотанием или речью, сильная головная боль, потеря чувствительности или функционирования любой части тела, потеря сознания или памяти, неконтролируемое кровотечение и переломы костей. Если во время онлайн-консультации доктор Берлин определит, что ваши симптомы требуют дальнейшего обследования, он направит вас на традиционный визит к специалисту, или в отделение неотложной помощи.

Дистанционная видеоконсультация гораздо дешевле физического посещения пациентом врача. Онлайн-визит у доктора Берлина обойдётся вам всего в 50 долларов. Поскольку Carmel Care является независимой частной практикой, там не принимаются никакие страховки и работа с пациентами ведётся напрямую, без посредников и бюрократов.

Обратите внимание, что телемедицинские консультации не проводятся по телефону.


Для получения дополнительной информации, посетите сайт www.TXonlineDoctor.com или звоните по телефону 1-888-227-6352.