ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ГУБЕРНАТОРА АББОТТА

«Предполагаемый убийца, стрелявший в школе Санта-Фе сегодня утром, арестован. Он использовал оружие своего отца и планировал застрелиться сам», – сообщил корроспондентам Грег Абботт на пресс-конференции.

Он также рассказал, что предполагаемым стрелявшим был 17-летний Dimitrios Pagourtzis, использовавший полуавтоматическое ружье и револьвер 0,38-го калибра, на которые у него не было лицензии.

«В настоящее время я не располагаю информацией, знает ли отец, что его оружие было взято сыном», – отметил губернатор.

«Полицию интересуют еще два человека. Один был в школе при стрельбе и проявил «подозрительную реакцию», – сказал Аббот, – полиция пока не знает, принимал ли он непосредственное участие. Второго в настоящее время допрашивают, его имя не оглашается». 

Аббот подтвердил, что среди жертв 10 убитых и 10 раненых.

Были выданы федеральные ордеры на обыски, они были проведены в местах проживания подозреваемых. Ранее полиция сообщала, что Pagourtzis принес в школу взрывчатые устройства, и было не ясно, взорвались они или нет.

Также в розыске автомобиль Pagourtzis. Подросток писал у себя в компьютере и в социальных сетях, что хочет устроить стрельбу, а потом покончить с собой.

«У него не было криминальной истории, не было также никаких сигналов, говорящих об опасности», – отметил Аббот.

Губернатор собирается устроить «круглый стол», чтобы услышать мнение различных людей, в том числе и пострадавших и родителей пострадавших.

1 комментарий

Комментарии закрыты.