ДАЛЛАСКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стейн

d01

Новый транспорт в Далласе

В Далласе и окружающих городах появился новый вид транспорта под названием E.F.R.O.G.S (Eco-Friendly Rides on Green Shuttles). “Автомобили”, напоминающие коляски, используемые на кортах для игры в гольф, работают от электрических батарей и вмещают до шести человек.

В Далласе такие автомобили курсируют от улицы Mockingbird до даунтауна с 5:30 вечера до часу ночи. Поездка бесплатная, хотя чаевые для водителей приветствуются. В Арлингтоне поездка стоит 5 долларов, и автомобили курсируют в те дни, когда на стадионах Cowboys и Rangers проходят игры.

Один из совладельцев компании надеется, что публика оценит альтернативное транспортное средство. Однако он предупреждает, что выпивать в автомобилях не разрешается.


Даллас – претендент на проведение мирового чемпионата по футболу

Несмотря на обещанное торнадо и обильные грозы, члены Комитета по выбору мест для проведения чемпионата мира по футболу посетили Даллас. Мэр города Том Лепперт приветствовал делегацию по прибытии.

Гости посетили новый стадион Cowboys, а также новое здание конференционного центра. Даллас рассматривается как возможное место для проведения чемпионата в 2018 или в 2022 годах. Если город будет выбран для чемпионата, то стадион в Арлингтоне (Cowboys), конференц-центр и парк развлечений Fair Park будут задействованы для соревнований.

После посещения Далласа делегация отправилась в Хьюстон, который также является возможным претендентом на проведение этого значительного мероприятия.


Нашествие “армейских” гусениц

Район Далласа под названием Келлер подвергся нападению гусениц. Насекомые уничтожают траву на газонах. Название “армейские” они получили из-за своих привычек питания – они полностью поедают траву на одном участке газона, а затем все вместе, в армейском порядке, перебираются на следующий.

Газоны Келлера буквально кишат этими гусеницами. Лучшей защитой служат инсектициды, которые помогают избавиться от непрошенных визитеров. Следует также помнить, что гусеницы не опасны для людей или построек – только для газонов.

Насекомые были также замечены в городах Грэнбери (Granbury) и Ром (Rohme).


d11

Бойтесь комаров, несущих вирус!

Обильные ливни принесли в Даллас-Форт-Уэрт наводнения, которые, в свою очередь, создали горожанам много проблем. Одной из них явилось появление большого количества комаров, некоторые из которых оказались носителями вируса нильской лихорадки.

Обычно пик заболеваний приходится на август, но в этом году вирус появился только в начале сентября. Жителям города рекомендуется пользоваться репеллентами и по возможности избавляться от всех резервуаров со стоячей водой, поскольку комары откладывают в них свои личинки.


Графство Даллас предлагает противогриппозные вакцины

В понедельник, 13 сентября, графство Даллас объявило о наличии достаточного количества противогриппозных вакцин для жителей графства. В прошлом году, как известно, количество вакцин было сильно ограничено. Нынче их должно хватить для всех желающих.

Вакцина этого года защищает как от обычного сезонного гриппа, так и от “свиного” вируса H1N1. Департамент здравоохранения рекомендует вакцину практически для всех, старше 6 месяцев. Прививку можно сделать в любой клинике графства, основная же находится на шоссе Stemmons, к северу от улицы Wycliff. Клиника открыта с 8 до 4 с понедельника по пятницу, стоимость прививок – 20 долларов для взрослых и 5 долларов для детей. Некоторым детям рекомендуется делать привику дважды.


Симфонический оркестр Форт-Уэрта предлагает стипендию

В течение пяти лет симфонический оркестр Форт-Уэрта будет выплачивать стипендию размером в пять тысяч долларов победителям ежегодного конкурса молодых музыкантов, проводимого оркестром. Участники конкурса должны проживать в метрополисе Даллас-Форт-Уэрт. Деньги на выплату вышеупомянутой стипендии будут выдаваться из средств фонда Lowe.

Обучение талантливых молодых музыкантов является одной из главных задач симфонического оркестра. Конкурсы проводятся уже шесть лет и практически ничем не отличающется от профессиональных испытаний при найме на работу. Победитель, помимо стипендии, получает возможность выступить вместе в оркестром.

Конкурс 2011 года начнется 12 апреля. Заявки и концертные записи принимаются до 18 марта. Подробности можно узнать, пройдя по ссылке www.fwsymphony.org/education.


Сплав на надувных шинах становится популярным на реке Тринити

В августе этого года такое развлечение было впервые предложено жителям Далласа. Для весьма популярного среди техасцев вида отдыха выбрали реку Тринити. В четверг 16 сентября все желающие смогли погрузиться на надувные плавсредства, выданные в парке Тринити, и спуститься вниз по реке вместе с семьями, друзьями, захваченными с собой прохладительными напитками.

Несмотря на то, что в некоторых местах река Тринити более удобна для байдарок, чем для шин, компания Rockin’ R River Rides исследует возможность постоянного присутствия на реке. Представитель компании заявил, что спрос несомненно существует – большое количество народа живет поблизости, и в жаркую погоду многие хотят провести время на воде.


Арлингтон занял седьмое место по сексу

Журнал “Мужское здоровье” (Men’s health) периодически проводит различные “конкурсы”, и по их результатам распределяет города Америки соответственно занятым местам. Например, в 2009 году Арлингтон занял первое место как город фаст-фуда. В 2007 году этот город был назван лучшим для нахождения себе партнера. В 2008 году Арлингтон находился на втором месте по количеству толстяков, но в этом году спустился на почетное 54-е место, возможно, из-за того, что занял седьмое место по сексу.

Оценка проводилась по количеству продаваемых презервативов и сексуальных игрушек, количеству рожденных детей и заболеваний, передаваемых половым путем. Первое место было отдано Остину, что неудивительно, поскольку там находится один из крупных университетов и студенты могут получать до трех бесплатных презервативов в день.

На втором месте оказался Даллас, Хьюстон занял 10-е место, Лаббок -11, Форт-Уэрт – 12, и Сан-Антонио – 15.


Анна Ферманова работает на телевидении

Жительница Плэйно Анна Ферманова, которая была арестована в июне за попытку нелегального провоза оптических прицелов из Америки в Россию, теперь работает на телевидении. Станция KDAF (33-й канал) наняла Анну в качестве комментатора.

В четверг 9 сентября Анна дебютировала на канале с интервью с Деми Мур (Demi Moore) и Эштоном Кутчером (Ashton Kutcher).

Представляясь звездной паре, Анна сказала, что многие зовут ее “sexy Russian”. Адвокат Анны Скотт Палмер заявил, что еще не обсуждал с клиенткой ее новую работу. Скотт доволен, что Анне удалось найти работу по специальности, но считает, что эта работа может привлечь к Анне слишком много ненужного внимания.

Суд над Анной Фермановой состоится в Нью-Йорке в следующем месяце. Подобные правонарушения могут наказываться тюремным заключением сроком до 10 лет.


d21

Детская писательница Патриция Полакко (Patricia Polacco) посетила школы МакКинни

С 15 по 24 сентября писательница Патриция Полакко посетила 8 школ города МакКинни. Хозяева города пригласили Патрицию более пяти лет назад, и наконец она решила приехать в Техас. Неделя, проведенная в МакКинни, получила официальное название “Недели Патриции Полакко”.

Патриция Полакко родилась в штате Мичиган, мать ее была русская, отец – ирландец. Интересно, что писать книги Патриция начала только в 41 год. Еще интереснее, что до 14 лет она не могла читать, потому что страдала дислексией. Один из ее учителей добился, чтобы девушка получила необходимую помощь, и после этого Патриция поступила в университет и защитила докторскую диссертацию. Ее специальность – искусствоведение. Она хорошо знает русское искусство и работает консультантом по иконам, много раз бывала в России.

Будучи художницей, Патриция сама иллюстрирует свои книжки, которых она написала более 50. Во время посещения школ Патриция читала школьникам свои произведения , отвечала на вопросы, а также приняла участие в торжественном обеде в ее честь, где подавались блюда, которые были описаны в ее книжках. Например, жареная курица из “Воскресного цыпленка”, лимонад из “Лимонадного клуба” и ее знаменитый торт.