ЖАЛОБЫ ЖИТЕЛЕЙ ХЬЮСТОНА ОТКЛОНЕНЫ

Сегодня, 22 мая,  федеральный аппеляционный суд подтвердил отклонение конституционных жалоб, поданных группой жителей хьюстонского района Memorial – Residents Against Flooding (“RAF”).

Мэр Силвестер Тернер опубликовал в связи с этим заявление. В нем говорится, что RAF стремилась лишить город права решать, когда и где осуществлять проекты по контролю за наводнениями и улучшению дорог. RAF также хотела получить в приказном судебном порядке привилегированное право определять и внедрять проекты контроля за наводнениями в их жилом квартале или поблизости от него.

RAF утверждала, что проекты по улучшению дорог и дренажа, осуществляемые в этом районе, привели к затоплению их домов. Однако суд постановил, что проекты не затронули по факту собственность жителей, и что их претензии на право жить в домах, не подвергаясь затоплению,  не поддерживаются сложившейся практикой применения правовых норм.

Аппеляционный суд вынес решение, что члены RAF не доказали нарушения предусмотренных конституциями Техаса или США правовых процедур. Суд также отклонил вторую жалобу RAF на то, что город виновен в затоплении их недвижимости, что представляет собой незаконное изъятие собственности, запрещенное Четвертой поправкой к Конституции США.

В заключении мэр Тернер сказал, что ураган Харви принес много бедствий Хьюстону, и что он лично очень сочувствует жителям, чьи дома пострадали. Мэр выразил удовлетворение, что суд не воспрепятствовал способности города быстро и всесторонне решать вопросы предотвращения наводнений. Он заявил, что город продолжит строить для будущего, чтобы становиться более сильным и устойчивым.