В ОСТИНЕ

Подготовил Павел Овчинников

ПРОГУЛОЧНЫЕ КАТЕРА ВОЗВРАЩАЮТСЯ НА ОЗЕРО ОСТИН

Как минимум, одна компания прогулочных катеров на озере Остин сможет забирать пассажиров с причала Lake Austin Boulevard этим летом после долгих судебных разбирательств на право использования публичного причала в этом месте.

В январе компания Austin Party Cruises подала в суд на Управление парков и развлечений Остина, после того как в Управлении отказали ей в получении разрешения на использование причала Walsh Boat Landing. Это единственный общественный причал на озере Остин, и городские власти решили запретить использовать его в коммерческих целях, чтобы сократить загрузку в преддверии реконструкции.

Суд постановил снять запрет и выдать компании Austin Party Cruises разрешение на использования причала в течение шести месяцев. Круизная компания возобновляет посадку пассажиров на борт на этом причале.


ПРEЗИДЕНТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ УХОДИТ

На прошлой неделе много говорили о президенте совета директоров школ Остина Кендалл Пэйс (Kendall Pace), которая использовала ненормативную лексику в переписке с другим членом совета директоров. Сегодня Пэйс объявила, что уходит в отставку.

Кендалл Пэйс извинилась за фразу «сумасшедшие необразованные активисты общины и нищие сутенеры», посланную текстовым сообщением другому члену совета директоров Джулии Кован (Julie Cowan) при обсуждении программы зоновых изменений Образовательного агентства Техаса.

Пока не ясно, назначит ли попечительский совет Независимого школьного округа Остина кого-то на место Пэйс на оставшиеся пять месяцев. Пэйс должна была переизбираться в ноябре этого года.


ТРЕБУЮТСЯ МОЛОЧНЫЕ ДОНОРЫ

Остинскому молочному банку «Mothers’ Milk Bank» почти 19 лет. Он самый крупный в стране. За эти годы здесь было собрано более 5 миллионов унций грудного молока, пожертвованного местными кормящими мамами, чтобы перенаправить младенцам, нуждающимся в этом необходимом для жизни питании. Среди них множество детей, преждевременно рождённых и таких маленьких, что могут поместиться на ладонях взрослого человека.

Для справки, каждый год в США рождаются 60000 детей, вес которых меньше 3,5 фунтов. И всего одна унция донорского человеческого молока в день способна спасти их жизнь.

Сейчас молочный банк обслуживает около100 детей на дому и 130 больниц поТехасу и ещё в 21-ом штате. Служащие молочного банка обращаются за помощью, поскольку в этом году им требуется 1500 дополнительных доноров молока. Донором может стать любая здоровая кормящая мама с ребёнком в возрасте до одного года.

Если вас заинтересовала эта информация, позвоните по телефону 512-494-0800 или зарегистрируйтесь на сайте milkbank.org.


НАРИСУЕМ – БУДЕМ ЖИТЬ

Известное настенное панно «Мама-Сана» вернулось на улицы Остина.

Первоначально фреска была написана художницей из Эквадора Maria «Toofly» Castillo в 2012 году – в восточном конце Остина, на здании клиники Mama Sana Vibrant Woman, где проходили курсы для темнокожих и латиноамериканских будущих мам. Именно такая женщина была изображена на настенном панно, которое было своеобразной визитной карточкой клиники. Год назад здание купила некая компания, клиника переехала в частный дом, а панно закрасили. Но 12 мая этого года «Мама-Сана» была вновь нарисована на стене мексиканского кафе «ALLI» по адресу 948 Payton Gin Road.


МАРКИ С ЗАПАХОМ ЛЕТА

21 мая почтовая служба США объявила о выпуске специальных марок, которые можно будет поскрести и почувствовать запах. «Почтовый конверт принесёт вам сладкий аромат лета», – говорится в пресс-релизе.

Авторы проекта – дизайнеры из Александрии, штата Виргиния, Антонио Алкала и Лесли Бадани. 20 различных марок изображают симпатичные акварели калифорнийской художницы Марагрет Берг из цикла «Frozen Treats Forever», изображающие замороженные фруктовые соки. Каждые 10 марок будут пахнуть по-разному.

Интересно, что впервые эти чудо-марки появятся именно в нашем городе. 20 июня в Детском музее Остина пройдёт презентация марок. После 20 июня марки могут быть заказаны по интернету.


НОВЫЕ ИМЕНА В ЗАЛЕ СЛАВЫ ACL

Зал славы фестиваля «Austin City Limits» добавляет в этом году трёх музыкантов в свои ряды. Это Рэй Чарльз, группа Los Lobos и Марсия Болл. Среди претендентов в этом году также были лидер «Black Keys» Дэн Ауэрбах, певицы Ирма Томас и Трейси Нельсон.

«Зал славы» не имеет ни физического местонахождения, ни даже отдельного вебсайта, так что номинация «ACL Hall of Fame» – только почётное звание, присуждающееся выдающимся музыкантам, выступавшим на остинском музыкальном фестивале. Имена победителей оглашаются на церемонии открытия Austin City Limits, начиная с 2014 года. В этом году церемония состоится 25 октября. Вести её будет популярный певец Крис Айзик.

Музыканты, «ранее попавшие» в Зал славы ACL – Вилли Нельсон, Стиви Рэй Воган и Ллойд Мейнс (2014); Лоретта Линн, Гай Кларк, Таунс Ван Зандт, Тони Хименес и «Asleep at the Wheel» (2015); B.B. King, Крис Кристофферсон и Бонни Райт (2016); Рой Орбисон, Розанн Кэш и Братья Невилл (2017).


КУРОРТ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА

15 мая в Раунд-Роке заложили новую зону отдыха «Kalahari Resorts & Conventions». На территории «Kalahari» расположится гостиница, конференц-центр, крытый аквапарк, открытые бассейны, канатный парк, пассаж с магазинами и пятью ресторанами.

В гостиничном комплексе будет 1000 номеров и около 200 тыс. квадратных футов пространства для проведения встреч. Водный парк составляет около 200 тыс. квадратных футов. Комплекс «Калахари» раскинется на 351 акрах земли вдоль шоссе U.S. 79 напротив стадиона Dell Diamond и парка Old Settlers Park. Открытие зоны отдыха намечено на 2020 год.