ТРАМП ОТМЕНИЛ ВСТРЕЧУ С КИМ ЧЕН ЫНОМ

24 мая президент Дональд Трамп сообщил северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну, что отменяет саммит США-КНДР, ранее запланированный на 12 июня в Сингапуре, из-за «необычайной злобы и открытой враждебности в последних заявлениях» корейского вождя. «Весь мир и особенно Северная Корея потеряли великолепную возможность построения долгосрочного мира… Это упущенная возможность – очень печальный момент истории», – отмечается в письме Трампа.

В своём заявлении президент Д.Трамп также упомянул северокорейскую ядерную проблему: «Вы всё время говорите о своём ядерном потенциале, но и наш так внушителен и могуч, что я молю Бога, чтобы он никогда не был использован».

Двумя днями ранее Д.Трамп высказался о том, что не исключает возможности срыва встречи. «Было бы большой ошибкой думать, что Ким Чен Ын может переиграть Трампа», – заявил 22 мая телекомпании Fox вице-президент США Майк Пенс.

Ещё ранее, 16 мая агентство «Ренхап» сообщило о том, что Северная Корея пригрозила отказаться от саммита с США в знак протеста против учений Вашингтона и Сеула.