В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

НУ И СЫНОК!

19-летний наследник известного остинского ювелирного магазина «Gallerie Jewelers» Николас Патрик Шонесси (Nicolas Patrick Shaughnessy) и его жена Жаклин Алекса Эдисон (Jaclyn Alexa Edison), также 19 лет, обвиняются в найме убийцы отца Николаса – Теда Шонесси. 55-летний ювелир Теодор Шонесси был застрелен неизвестным в собственном доме 2 марта этого года. Жена ювелира, Кори Шонесси, не пострадала, она-то и вызвала полицию. В некрологе Шонесси говорилось, что ювелир «гордился своим сыном Николасом».

Николас Шонесси и Жаклин Эдисон, которые поженились сразу после окончания школы, жили вместе в Колледж-Стэйшн. Оба они были арестованы 29 мая по обвинению в подстрекательстве к убийству. Подростки были заключены в тюрьму. За Шонесси был установлен залог в $3 миллиона долларов, за Эдисон – $1 миллион.

По информации следователей округа Тревис, Шонесси-младший утверждал, что он получит $8 миллионов от страхового полиса в случае смерти родителей, продажи их дома и ювелирного магазина. Николас Шонесси также наводил справки у нескольких людей: готовы ли они совершить убийство за деньги. По заявлению полиции, все эти люди задержаны.

Убийца Шонесси-старшего пока не найден. Однако полицейские заявили, что в доме подсудимых нашли пули, идентичные тем, гильзы которых обнаружили на месте преступления.


СНОВА ПРОБЛЕМЫ С ВОДОЙ

В пяти школах остинского Независимого школьного округа – «Lanier», «Boone», «Patton», «Covington» и «Bailey» – было обнаружено высокое содержание свинца в воде. Об этом сообщают официальные лица AISD. По их словам, «уровень свинца был немного выше нормы – 0,001».

Поскольку общее состояние городской воды оставляет желать лучшего, было решено провести тексты воды во всех школах AISD – в качестве мер предосторожности. Проверка уровня свинца в воде продолжается.


НАКОРМИМ ДЕТЕЙ

Представители остинского Независимого школьного округа учредили особую летнюю программу бесплатного общественного питания для школьников до 18 лет. С начала июня юные остинцы – независимо от экономического статуса или того, посещают ли они AISD – смогут бесплатно добраться на автобусах Capital Metro до 40 школ, где им будут предложены бесплатные завтраки и обеды. И это без регистрации или удостоверения личности.

Список школ, в которых работает программа «Summer Food Service», доступен на веб-сайте www.summerfood.org.


ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ГОРОДУ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ

Начиная с 3 июня, система Capital Metro будет работать по-новому с помощью программы Cap Remap. Новая система автобусов создает 10 новых маршрутов, около 13 маршрутов были изменены, а два маршрута номер 54 – изъяты. В результате, 14 городских маршрутов будут циркулировать с промежутком в 15 минут 7 дней в неделю.

По словам представителей CapMetro, это самые большие изменения в системе за все годы её существования. Для этого потребовались 2 года скрупулёзного планирования.


ЛЕЧЕНИЕ МУЗЫКОЙ

В детской больнице Св. Давида (St. David’s Children’s Hospital) появилась новая медицинская программа «MyMusicRx» – лечение больных детей с помощью музыки.

«Все мы знаем, что смешные детские песни, весёлые народные мелодии приносят радость детям, заставляют их улыбаться, – говорит врач клиники St. David’s Мисти Роулисон. – Чем больше дети улыбаются, тем больше надежды на их выздоровление».

St. David’s выступает в партнёрстве с Детской онкологической ассоциацией (Children’s Cancer Association) и является первой больницей в Техасе, где будет работать подобная программа. Перед тем как посетить больницу, местные музыканты проходят обучение курсам музыкальной терапии. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт MyMusicRx.


ПРОЕКТ НОВОГО СТАДИОНА

Компания Precourt Sports Ventures разработала проект будущего стадиона и футбольного парка в McKalla Place, что в Северном Остине.

Директор по дизайну компании Gensler Sports Practice Джонатан Эммет заявил в пресс-релизе, что на проект футбольного парка повлияли европейские стадионы «с удобными сидениями, позволяющими болельщикам часами следить за игрой». Дизайн конструкции навеса крыши таков, что будет защищать болельщиков от палящего летнего солнца и позволять ветру охлаждать помещение.

Кроме того, что стадион будет построен по новейшим технологиям, там будет звучать живая музыка и подаваться местная еда и напитки.


НОВЫЙ МОСТ

Пешеходный мост был построен менее чем за три месяца. Он сменил узкий деревянный мостик. Теперь люди, выходящие на прогулки и пробежки в райне Конгресс Авеню, получают удовольствие от нового моста шириной 14 футов из металла и бетона. На мосту имеется смотровая площадка для наблюдения за колонией летучих мышей.

Для удобства горожан намечается строительство еще 15 объектов для пеших прогулок. Большинство из них – на востоке от шоссе I-35.

Кроме этого, The Trail Foundation – организация, занимающаяся сетью прогулочных дорожек, планирует обновить туалеты в парках Fiesta Gardens и в районе Holly Shores. Здесь будут высажены деревья и построено больше выходов к воде для каное и каяков, кроме того будет открыта детская игровая площадка.


НОВЫЙ БЕСПОСАДОЧНЫЙ РЕЙС НА ДОМИНИКАНЫ

В понедельник, 4 июня, в международном аэрпорту Остина была торжественно перерезана ленточка, символизирующая открытие нового рейса из Остина в Пунта-Кана. Рейс будет сoвершать компания Swift Air раз в неделю. Самолет будет вылетать из Остина в 9:30 утра и приземляться на побережье Доминиканской республики в аэропорту Пунта-Кана в 2:55 дня.

Самолет B737-400 на 150 посадочных мест будет курсировать с 4 июня по 6 августа. В нем будут только места первого класса.


ПЛАНЫ ЕСТЬ, ДЕНЕГ НЕТ

Остинское Управление парков и отдыха и некоммерческие организации The Trail Foundation и Austin Parks Foundation разрабатывают план развития территории вокруг старинного и ныне заброшенного водозаборного сооружения Seaholm.

В течение последнего года Управление парков собирало мнения и предложения горожан, а некоммерческие организации внесли 450000 долларов на исследование возможностей наилучшего использования участка в три акра возле озера Lady Bird.

Планы включают создание прогулочных дорожек, причалов для байдарок и, возможно, даже строительство амфитеатра. Само водозаборное сооружение будет реконструировано в открытое, просторное помещение без крыши с многофункциональным назначением; здесь также планируется открыть кафе или ресторан.

Технико-экономическая оценка, проведенная несколько лет назад и международный конкурс дизайнов вызвали надежды, что заброшенное здание может быть возвращено к жизни. Сотрудники паркового управления сообщают, что сейчас имеется больше оснований для осуществления проекта.

Однако реконструкция займет годы. В настоящее время из бюджета города фонды на это не выделены. В течение нескольких месяцев планировщики из паркового управления представят результаты исследования на рассмотрение различных городских управлений и комиссий и затем в городской совет. После этого, до конца текущего года, планируется приступить к первой стадии проекта: расчистке территории и укреплению структуры водозаборного здания.


ВОЗВРАЩЕНИЕ «ВИНИЛА»

Новый завод по производству виниловых пластинок – Gold Rush Vinyl лишь один из двух в мире, владельцем которого является женщина.

Caren Kelleher говорит, что несмотря на недавнее открытие предприятия по адресу 1321 Rutherford Lane в северо-восточной части Остина, бизнес идет лучше, чем ожидалось. Местные музыканты очень ценят удобство и условия, предлагаемые здесь.

Gold Rush Vinyl известен тем, что быстро выполняет мелкосерийные заказы. Большинство подобных заводов принимают заказы, начиная с 500 и более копий, но часто музыкантам не нужно так много пластинок. Gold Rush может сделать 100 копий.

Продажи виниловых пластинок зашкаливают уже двенадцатый год подряд. В прошлом году объем продаж в США сравнялся с показателями 1987 года, когда Майкл Джексон был кумиром.

Одно из непредвиденных последствий возрождения записей на виниле – возникшая нехватка пластика. По словам Kelleher, из-за высокого спроса на цветные пластинки стало сложнее закупать цветные пластмассовые шайбы для их изготовления.

Пока в Gold Rush работают две пресс-машины, на которых делаются пластинки, но на заводе имеется перспектива роста.

Процесс начинается с засыпки пластмассовых шайб в машину; затем они разогреваются до 220 F градусов и прессуются. Работа заводских прессов запатентована, она уникальна и непохожа ни на один другой завод в мире.

Производительность звукозаписывающей компании 1,8 млн. записей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*