В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

ОДНОЙ СТРОКОЙ

В 5:30 утра 1 июня землетрясение силой 3.1 балла было зафиксировано в пригороде Сан-Антонио Christine.


ГОТОВИТЬСЯ К САМОМУ СТРАШНОМУ

Независимый школьный округ Seguin тренирует школьных психологов и преподавателей как подготовить учеников начальной школы к экстремальным ситуациям стрельбы в школе.

Новости последнего времени таковы, что даже самые юные ученики начинают беспокоиться о собственной безопасности и задавать вопросы о том, как им защитить себя.

Округ использует выпущенную специально для учащихся от подготовительного до пятого класса книгу под названием «I’m not scared, I’m prepared!» ( «Я не боюсь, я подготовлен!»). В ней на доступном детям этого возраста уровне излагается концепция ALICE – «alert, lock-down, inform, counter and evacuate» (оповещение, блокирование, распространение информации, противодействие и эвакуация); данный подход предоставляет учащимся выбор, как действовать в минуту опасности.


«ХОДЯТ СЛУХИ, ЧТО КОРОЛЬ НАС ПОСЕТИТ»

Король и королева Испании посетят Сан-Антонио в честь 300-летия города, а также сделают остановку в столице страны во время своего непродолжительного визита в США. Об этом сообщили испанские СМИ, хотя местные чиновники пока не подтвердили даты.

Как написали несколько испанских газет, король Филипп VI и королева Летиция планируют остановиться в Сан-Антонио 16-18 июня. Королевская чета также посетит Новый Орлеан 15 июня: трехсотлетний юбилей этого города совпал с юбилеем Сан-Антонио. А 19 июня в Вашингтоне должна состояться встреча с президентом Трампом.

Анонимный источник, имеющий информацию о переговорах между руководителями Сан-Антонио и представителями испанского королевского дома, сообщил, что даты визита официально не подтверждены, но соответствуют тому, что было сказано городской администрации. В городском художественном музее готовится выставка «Испания: 500 лет испанской живописи из музеев Мадрида». Выставка откроется 23 июня и продлится до 16 сентября.

Как известно, Сан-Антонио был основан испанскими миссионерами-францисканцами при поддержке испанской монархии и правительства.

Планируемый королевский визит имеет не только символическое значение. Он может стать импульсом для усиления деловых связей и культурного обмена между двумя странами, а также поднять статус Сан-Антонио как центра культурного туризма и места проведения конференций, съездов и т.д.

В мае Сан-Антонио уже посетила делегация из Испании. Ее возглавлял Его превосходительство Pedro de Alcántara Roca de Togores, герцог Бежара, с супругой герцогиней Marta Roca de Togores.


БОЛЬШОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ В ПОМОЩЬ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ

Местный филантроп Harvey E. Najim пожертвовал 1,4 млн. долларов на покупку двух автомобилей скорой помощи для детской больницы – Children’s Hospital – Сан-Антонио.

Машины, оснащенные специальным оборудованием для помощи больным новорожденным и детям, будут использоваться бригадой ALL KIDZ Critical Care Transport Team. Это первая и единственная в регионе бригада скорой помощи комбинированного назначения: для новорожденных и детей.

Два ярко окрашенных автомобиля с именем Najim на борту существенно сократят время ожидания медицинской помощи. До пожертвования больница зависела от сторонних компаний-контракторов, имеющих стандартные машины неотложной помощи; перед отправкой на вызов в них нужно было загружать специализированное оборудование, что отнимало драгоценное время.

В экипаж каждой машины входят: специально обученная медсестра, специалист по респираторной терапии и водитель, также обученный оказанию медицинской помощи в экстренных случаях. Всего в бригаде ALL KIDZ Critical Care 23 человека, они работают по скользящему графику, так что автомобиль «скорой» можно в кратчайший срок укомплектовать и отправить по вызову.

Специальное оборудование включает, помимо собственно медицинских аппаратов и приборов, также телевизор – для отвлечения детей от возможно некомфортных процедур, которые проводятся по дороге в бoльницу.

За годы семейный фонд Najim, вместе с персональными дарами самого мистера Najim, пожертвовал Children’s Hospital of San Antonio более 5 млн. долларов. Эти средства были направлены на переоборудование отделения интенсивной терапии для новорожденных, покупку медицинского оборудования, создание отделения амбулаторного лечения KidsSTOP и центра Child Life и финансирование программы переливания крови и пересадки костного мозга.

А в марте этого года Najim пожертвовал 1,3 млн. долларов продуктовому банку Сан-Антонио для приобретения 10 грузовиков-рефрижераторов.


КОНКУРС НА ЛУЧШЕГО ВОДИТЕЛЯ

Муниципалитет Сан-Антонио, Vision Zero – образовательная программа по предотвращению ДТП с летальным исходом и United Services Automobile Association (USAA) летом организуют конкурс по безопасности вождения; победители получат денежные призы общей суммой более 60000 долларов.

Конкурс на самого безопасного водителя начнется 11 июня и продлится до 3 сентября. В нем смогут принять участие жители округов Бексар, Комал, Кендалл и Гвадалупе, которые водят автомобили в Сан-Антонио.

Более детальная информация на сайте https://www.sasafestdriver.com/faq.pdf

Каждый конкурсант должен загрузить телефонное приложение – San Antonio’s Safest Driver app. Приложение будет выставлять баллы каждой поездке на основе скорости движения, разгона, торможения, выполнения поворотов и отвлечения внимания от дороги при пользовании телефоном. Чем безопаснее вы водите, тем выше балл.

Абсолютный победитель получит приз в 10000 долларов. Также, каждые две недели будут выдаваться призы по 500 долларов. В дополнение, каждый загрузивший приложение имеет шанс выиграть приз в 150 долларов, который будет разыгрываться каждые две недели, или главный приз – в 2000 долларов.

Подобные конкурсы недавно проводились в Бостоне и Сиэтле. Организаторы отметили, что водители, использовавшие приложение, улучшили манеру езды в период конкурса.

Приложение было разработано программой Vision Zero в партнерстве с бостонской компанией Cambridge Mobile Telematics. USAA – корпоративный спонсор конкурса. Базирующаяся в Сан-Антонио финансовая компания предоставляет банковские, страховые и другие услуги действующим и бывшим военнослужащим и членам их семей.


КТО-ТО ПРИХОДИТ, КТО-ТО УХОДИТ

В ближайшие месяцы в Сан-Антонио откроются 18 новых магазинов и ресторанов.

Восьмой по счету в городе ресторан и бар сети «54th Street Restaurant & Drafthouse» откроется по адресу 9907 Interstate 10 West, недалеко от Университета Техаса в Сан-Антонио. В ресторане подают блюда американской кухни и более 50 сортов пива. Его строительство должно завершиться к 1 января.

Сеть магазинов продажи пончиков (doughnuts) Shipley Do-Nuts , уже имеющая 18 торговых точек в Сан- Антонио, откроет еще одну на 6362 De Zavala Road. Другая сеть, Dunkin’ Donuts откроет свой 6-ой магазин по адресу 10029 San Pedro Ave.

Третий фирменный магазин Macy’s – Backstage outlet store откроет свои двери совсем скоро, 16 июня, в торговом центре North Star Mall.

На месте трех закрывшихся кафе Pollo Tropical появится сеть Taco Cabana.

По-прежнему в планах открытие весной 2019 гигантского магазина IKEA площадью 289000 кв.футов в квартале Live Oak.

С другой стороны, регион Сан-Антонио не обошла волна недавних закрытий магазинов крупных торговых фирм.

В торговом центре Park North Shopping Center вскоре закроется магазин Sears; другой магазин компании в Rolling Oaks Mall был выставлен на аукцион в мае.

Закрытию подлежат три магазина Toys “R” Us и один Babies “R” Us.

В феврале был закрыт Target по адресу 7014 FM 78.

В декабре прекратил существование магазин Walmart – Neighborhood Market по адресу 3175 Nacogdoches Road. А в январе корпорация объявила о планах закрытия Sam’s Club, расположенного по адресу 12919 San Pedro Ave.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*