УКУС ЖИВОЙ ГОЛОВЫ

Житель Техаса был укушен… отрезанной головой гремучей змеи.

Это случилось 27 мая около озера Corpus Christi. Дженнифер Сатклифф (Jennifer Sutcliffe) с мужем работали во дворе своего дома, когда  женщина увидела гремучую змею длиной 4 футов. Ее муж быстро взял лопату и отсек змее голову, но мгновения спустя, когда он наклонился, чтобы поднять и выбросить рептилию, голова змеи его ужалила.

Дженнифер сразу же позвонила 911 и собралась везти мужа в больницу. У него начались судороги, внутреннее кровотечение, он временно потерял зрение. Поняв, что не успеет сама достаточно быстро доставить мужа, женщина обратилась в некоммерческую службу срочной медицинской помощи и мужчина был срочно транспортирован на вертолете.

Первые 24 часа были самыми ужасными. Пострадавшему ввели большое количество противоядной сыворотки: обычно при ядовитых укусах вводится 2-4 дозы, в данном случае человек получил 26 доз препарата. Но, несмотря на это, врачи предупредили Дженнифер, что муж может не выжить.

Позже состояние больного стабилизировалось, однако на данный момент функция почек все еще ослаблена.

По словам хирурга-травматолога Майкла Халперта (Michael Halpert), смертные случаи от укуса змеи достаточны редки, но все же бывают. Халперт сказал, что ежегодно в стране отмечаются 6000-8000 змеиных укусов, и 10-12 человек погибают.

Доктор предостерег от попыток высасывания яда из раны и других домашних способов помощи. Необходимо расположить пострадавшего так, чтобы укушенное место было несколько выше уровня сердца и доставить его в ближайшее отделение неотложной помощи.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*