ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

Увеличилось количество неимущих

По данным последней переписи населения, количество людей, живущих за чертой бедности в Далласе-Форт-Уэрте, увеличилось. В графстве Таррант сейчас за чертой бедности проживает 14,7 % населения, по сравнению с 12,2 % в 2006 году.

В графстве Коллин число бедняков увеличилось с 5,8 %до 8,3 %, а в графстве Даллас 18,8 % населения находятся за чертой бедности – что превышает общий уровень по Техасу (17,7 %).

Черта бедности определяется как доход менее, чем 22 тысячи 50 долларов на семью, состоящую из четырех человек.


d0Компания «Doctor Pepper» отпраздновала 125-летие

Знаменитая компания, выпускающая газированный напиток в расположенном в 50 милях от Даллас городе Вэйко (Waco), ознаменовала свое 125-летие, проведя конкурс тортов на ярмарке Техаса в Далласе.

Утром 28 сентября взволнованные участники конкурса представили свои сладкие произведения на суд жюри. Победительница Джули Рэй (Julie Ray) получила в качестве приза 1250 долларов и годичный запас газировки. Ее шоколадный торт представлял собой двухуровневую конструкцию, украшенную съедобной пробкой и виньетками с рекламными слоганами компании “Doctor Pepper” разных лет. Торт был представлен под девизом «Сервируйте мой торт с историей».

Король жареной еды Абель Гонзалес (Abel Gonzales), являющийся членом жюри, забрал оставшийся торт, вырезал из него шарики и обжарил их в тесте, приготовленном с напитком “Doctor Pepper”. Жареные шарики были поданы со взбитыми с тем же напитком сливками.


d1Настя Люкин основала собственную модельную линию

Чемпионка Олимпийских Игр 2008 года в Пекине Настя Люкин выступила с новой модельной линией одежды под названием «Супергерл от Насти». Линия представлена в магазинах JCPenney.

Чемпионка заявила, что создание новой модной линии одежды являлось довольно долгим процессом, и она очень рада, что этот процесс завершился удачно. По ее словам, видеть новую модельную одежду на вешалках магазинов – это незабываемо. Этим летом Настя совершила тур по стране, представляя новую линию и встречаясь со своими поклонниками.

Кроме создания модельной одежды, Настя все также занимается в гимнастическом зале Плэйно, проводя там по несколько часов в день. Ее присутствие оказывает сильное воздействие на молодых гимнастов, посещающих зал, которые считают ее примером для подражания.

На данный момент Настиной целью является окончание колледжа. Учитывая ее целеустремленность и работоспособность, не возникает никаких сомнений, что и эта цель будет ею успешно достигнута.


Смена щитов для объявлений на дорогах

Не надоели ли вам огромные щиты для объявлений, стоящие вдоль дорог в Далласе? Если ответ является положительным, то вы не одиноки. Десять лет назад городской совет Далласа принял правило, запрещающее установку новых щитов. Однако недавно на рассмотрение городского совета было внесено предложение о замене старых щитов новыми – электронными.

Компания, внесшая это предложение, считает, что новейшие технологии предоставят более успешную рекламу на щитах, и полагает, что сможет уговорить заказчиков уменьшить площадь щитов в три раза при замене старых на новые. Тем самым общее количество щитов вдоль дорог уменьшится и упростится смена объявлений и рекламы.

Противники электронных средств рекламы заявляют, что подобные щиты будут потреблять слишком много электричества ( в 4,5 раза больше, чем средняя семья) в месяц. Кроме того, они также опасаются, что установка подобных ярких щитов может создать проблемы для водителей на дорогах.


d2Газете «Dallas Morning News» – 125 лет!

1 октября 2010 года газете исполнилось 125 лет. В 1885 году первый выпуск «Dallas Morning News» вышел из типографии в 4:45 утра и был куплен барменом одного из баров города. За время своего существования газета несколько раз меняла свой курс – от прогрессивной и передовой в начале 20-го века до резко консервативной в его середине. К концу 20-го века газета приобрела сбалансированный и открытый стиль журнализма.

Газета является обладательницей девяти премий Пулитцера за выдающиеся статьи и журналистские расследования. В декабре 1991 года основной конкурент газеты, «Dallas Time Herald», закрылся, оставив поле битвы за «Dallas Morning News». С тех пор «Dallas Morning News» освоила виртуальное пространство, начала нанимать на работу больше репортеров и журналистов из числа национальных меньшинств, а также научилась адаптироваться к быстро меняющимся условиям работы в 21 веке.


Компания DART оказалась на высоте

Футбольная игра между командами университетов Оклахомы и Техаса (Остин), традиционно проходящая в начале октября на стадионе Cotton Bowl на территории Техасской ярмарки, в этом году проводилась 1 октября. Победила Оклахома со счетом 28:20.

Городской транспорт Далласа в этом году работал существенно лучше, чем в прошлом. Раньше из-за недоработок DART в планировании и расчете количества необходимого транспорта большое число фанатов не смогло присутствовать при начале игры, что вызвало большое разочарование и недовольство.

В этом году DART оказалась на высоте – поезда ходили четко по расписанию с перерывом в 10 минут, автобусы ходили по круговому маршруту в даунтауне, весь транспорт работал, как часы. Помогло и то, что начало игры было сдвинуто по времени на 2:30 дня, в отличие от прошлогоднего начала в 11 утра.


Машина для знаменитого коктейля – в знаменитом музее

Любите ли вы коктейль «Маргарита» в замороженном варианте? Тогда вам будет приятно узнать, что машина для производства этого коктейля была изобретена в 1971 году далласским владельцем сети ресторанов Tex-Mex Мариано Мартинесом (Mariano Martinez). В 2005 году он пожертвовал первый образец своего агрегата в музей Smithonian.

В этом году знаменитый музей решил выбрать 10 самых значительных изобретений Америки. В их число, наряду с лампочкой Эдисона, телефоном Белла, искусственным сердцем и электрогитарой, вошла и машина для производства замороженной «Маргариты», занявшая 10 место. С появлением этого агрегата коктейль «Маргарита» стал так же популярен в ресторанах этого типа, как сальса-соус и кукурузные чипсы.

Мариано Мартинес по этому поводу заявил, что очень горд тем, что поставлен в один ряд с Эдисоном и Беллом и продолжает улучшать свой коктейль. Кстати, страсть Мариано к текиле однажды дала ему возможность занять первое место в мире по количеству проданного напитка.

Некоторые любители «Маргариты» не согласны с местом, выделенным машине для коктейлей. По их мнению, она должна была занять первое место – пить этот коктейль лучше всего при свете свечей, так при чем тут лампочки? В любом случае, в следующий раз, заказывая этот коктейль, поднимите бокал за здоровье Мариано Мартинеса!


В Форт-Уэрте прошел парад геев

В ознаменование недели под девизом «Гордость геев» в Форт-Уэрте в воскресенье, 3 октября, прошел парад геев. Улица South Jennings стала ареной для шествия людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Посмотреть на парад явилось достаточно большое количество зрителей.

Компании, предоставляющие услуги такого рода клиентам, также явились, чтобы поддержать возможных потребителей своих услуг. Неделя геев закончится в воскресенье, 10 октября, пикником в парке Тринити.


Таксисты провели демонстрацию протеста

200 далласских независимых таксистов провели демонстрацию, протестуя против нового правила. Согласно этому правилу, таксисты, управляющие автомобилями, которые работают на природном сжиженном газе, имеют право подбирать клиентов в аэропорту «Love Field» без очереди.

Таксисты, явившиеся на демонстрацию, заявили, что это правило приведет к тому, что они останутся без дохода. Администрация города приняла такое правило, для того чтобы улучшить качество воздуха в Далласе. Однако таксисты протестуют, потому что стоимость покупки и переоснащения автомобилей составляет около 40 тысяч долларов. Таксисты считают, что город улучшает воздух за их счет.