НОВЫЕ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ

Министерство финансов США наложило новые санкции на 5 российских компаний и трех индивидуалов. Указанная причина: все они связаны с российскими спецслужбами в организации недавних кибератак на Соединенные Штаты.

Как сказано в заявлении министерства, этот шаг предпринят администрацией президента Трампа в ответ на «злонамеренные и дестабилизирующие действия России в цифровом информационном пространстве», направленные против США и их союзников. Имеются в виду недавняя кибератака «NotPetya» и виртуальные вмешательства в работу американской энергосистемы.

Объявление о новых санкциях происходит в то время, когда президент Трамп посылает совершенно противоположные сигналы о месте России в современном мироустройстве.

Всего за день до обнародования министерством финансов новых санкций, Трамп настаивал на том, что Россия должна быть возвращена в группу стран «Большой семерки», встречавшихся в Канаде в прошедшие выходные.

Санкции также преследуют цель ограничить возможности российского государства в развитии подводных коммуникаций. По сообщению министерства финансов, Россия очень активно отслеживает подводные коммуникационные кабели, по которым передается большая часть данных в мире.

Фирмы, подпавшие под новые санкции – Digital Security, ERPScan и Embedi – через их работу с ФСБ напрямую способствовали улучшению российских подводных коммуникаций. Это нанесло урон безопасности США и их союзников. Одна из них напрямую контролировалась ФСБ, а две другие обеспечивали материальную и технологическую поддержку спецслужбам РФ.

Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов также выделяет несколько юридических и физических лиц, которые контролируются, представляют интересы или действуют от имени вышеназванных компаний.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*