В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

ВНЕСТИ В БЮЛЛЕТЕНЬ

Жители городка Pflugerville собрали достаточно подписей, для того чтобы вопрос об аннексировании (присоединении) Независимого школьного округа Pflugerville (PISD) к округу Austin Community College (ACC) был включен в избирательный бюллетень в ноябре.

Подписи собирались членами общественной группы Pflugerville Friends 4 ACC. Группа добивается включения PISD в налоговую юрисдикцию округа ACC, потому что это позволит жителям Pflugerville значительно меньше платить за обучение, а также предоставит возможность создания в Pflugerville ISD школ смешанного типа – early college high schools и программ получения двойного диплома – школьного и профессионального.

Для сравнения: сейчас жители на территории PISD платят за обучение в ACC 360 долларов за кредитный час, то есть курс в 3 кредитных часа обходится более чем в 1000 долларов. А жителям, относящимся к округу ACC, такой же курс стоит всего 255 долларов.

Если избиратели проголосуют за аннексирование, то у жителей Pflugerville налог на недвижимость увеличится примерно на 180 долларов в год за дом средней стоимости в 183500 долларов.

PISD проводит общественные слушания по вопросу аннексирования 9 июля в 5 вечера по адресу 1401 Pecan St. in Pflugerville.

Попечительский совет ACC 13 августа будет голосовать за включение аннексирования в избирательный бюллетень.

Для тех жителей Pflugerville, кто уже по месту проживания относится к Austin Independent School District и к округу ACC, сумма налогов не изменится.


БЕСПЛАТНЫЙ «БЭБИСИТТИНГ» В ПАРКАХ

Управление парков и отдыха Остина предлагает бесплатную программу для детей с 11 июня до 3 августа – Summer Playgrounds Program. В программу включены: занятия спортом и физкультурой, кружки «умелые руки», занятия по развитию навыков командного взаимодействия и уроки здорового питания.

11 парков Остина открыты для детей 6-12 лет с 9 утра до 5 вечера понедельник-пятница:

  • Bartholomew District Park по адресу 5201 Berkman Drive
  • Chestnut Pocket Park по адресу 2207 East 16th Street
  • Davis-White Northeast District Park на 6705 Crystalbrook Drive
  • Dick Nichols District Park по адресу 8011 Beckett Road
  • Franklin Park на 4800 Copperbend Boulevard
  • Garrison District Park на 6001 Manchaca Road
  • Oak View Neighborhood Park по адресу 10902 Oak View Drive
  • Quail Creek Neighborhood Park по адресу 1101 Mearns Meadow Drive
  • Ramsey Neighborhood Park на 4301 N. Rosedale Avenue
  • Walnut Creek Metropolitan Park на 12138 North Lamar Boulevard
  • Zilker Elementary по адресу 1900 Bluebonnet Lane

4-5-летних детей можно оставить в одном из этих 4-х парков с 9 утра до часа дня понедельник- пятница:

  • Bartholomew District Park, расположенный на 5201 Berkman Drive
  • Franklin Park, расположенный на 4800 Copperbend Boulevard
  • Garrison District Park по адресу 6001 Manchaca Road
  • Walnut Creek Metropolitan Park расположенный на 12138 North Lamar Boulevard

Подробности на сайте: http://www.austintexas.gov/department/summer-playgrounds-program.


НЕ ВСЕ ПРОДАЮТСЯ

Владелец бизнеса в восточной части Остина отказывается от миллионных предложений, чтобы сохранить свой бизнес.

Брайан Мейс (Brian Mays) владеет Sam’s Barbeque, расположенном по адресу East 12th Street. В течение десятилетий сюда наведываются местные жители и заезжие знаменитости, такие как бывший президент Билл Клинтон. По словам Мейса, заведение существует с 1962 года.

Богатая история местной достопримечательности может вскоре завершиться: застройщики пристально приглядываются к этому участку земли.

Но владелец пока остается непреклонен. В прошлом октябре он отказался продать кафе за 3 млн. долларов, до этого отклонил предложение о продаже за 2,5 миллиона. Самую высокую цену – 3,5 млн. долларов ему предложили совсем недавно, и ее он также отверг. Мейс говорит, что в планах застройщиков снести его семейный бизнес и построить на его месте жилой комплекс или кондоминиумы.

Исторически район, где расположено Sam’s Barbeque, заселен афро-американцами, и когда-то здесь было много малых бизнесов, которыми они владели. Но сейчас, по словам Мейса, он один из немногих оставшихся местных бизнесменов.

Мейс заявляет, что пока община и посетители его поддерживают, он будет продолжать работать и никуда не уйдет.


СОЛНЕЧНАЯ НАГРАДА

Остин – один из ведущих городов страны по использованию солнечной энергии. Мэр Остина Стив Эдлер (Steve Adler) недавно был отмечен наградой за усилия, которые предпринимаются городом по развитию солнечной энергетики.

8 июня Эдлер завоевал первое место в соревновательной программе мэров крупных городов – 2018 Mayors’ Climate Protection Awards. Программа спонсируется внепартийной организацией больших городов – U.S. Conference of Mayors и корпорацией Walmart. Награждаются руководители муниципалитетов за их деятельность по продвижению производства возобновляемой энергии и защите окружающей среды. Победители выбираются независимым жюри.

Мэр Эдлер взял первый приз за работу над общегородской программой Energy Community Solar: 100% производимой на месте солнечной энергии предлагается по фиксированной стоимости в течение 15 лет. Community Solar стартовала в 2016 году, тогда небольшая солнечная батарея была установлена на крыше городского выставочного комплекса Palmer Events Center. В марте этого года открылась «солнечная ферма» – La Loma Community Solar Farm, первая в Техасе, которая позволит потребителям с низким доходом получать электроэнергию, полученную от солнца, по сниженной цене. Ферма рассчитана на обеспечение энергией 440 домовладений Остина, половина из которых заселены семьями с низким доходом.

Городская электроэнергетическая компания Austin Energy ставит своей целью, чтобы к 2027 году 65% реализуемой электроэнергии вырабатывалось из возобновляемых источников, включая солнце. А к 2050 году муниципалитет Остина хочет полностью устранить выбросы в атмосферу парниковых газов.