МОШЕННИКИ ОТ ОБРАЗОВАНИЯ

Семейная пара, основавшая в Хьюстоне систему чартерных школ Varner и декларировавшая свое намерение помогать семьям с низким доходом, осуждена за присвоение чужих средств и уклонение от уплаты налогов.

Управляющая системы Varner Мэриэн Аннетт Клафф (Marian Annette Cluff) призналась в мошенничестве с использованием почты и в заговоре с целью уклонения от налогов. Она осуждена на отбывание 10-летнего срока в федеральной тюрьме. Ее муж, Элси Клафф (Alsie Cluff Jr.), осуществлявший руководство коммерческой деятельностью, признался в заговоре с целью уклонения от налогов. Он получил тюремный срок в 3 года.

Клаффы признались в выкачивании 2,6 млн. долларов из школьных фондов, в том числе денег, выплаченных  родителями, для обставления своего дома площадью 7000 кв. футов, путешествий на частном самолете и приобретения дорогостоящих личных вещей.  Сумма невыплаченных налогов,  с процентами и штрафами за просрочку, составляет 1,8 млн. долларов.

Помимо отбывания тюремного заключения,  мошенники должны будут возместить общую украденную ими сумму – 4,4 млн. долларов.

На фото справа Мэриэн Аннетт Клафф и ее супруг Элси Клафф.