ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ: ОТ МКС ДО КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

Беседовал Павел Овчинников

mМиллана Нова – композитор, поэт, исполнитель собственных песен.

Вот беглый обзор ее творческой деятельности: 2007 г.- премьера песни “МКС”- на Международной космической станции; 2008 г.- сольный концерт на 50-летнем юбилее НАСА (США); 2008 -2009 г.г.- поклонники творчества Милланы, астронавты, берут с собой в космос ее музыкальные диски – оба музыкальных альбома 4 раза летят на американских шаттлах на МКС; песни Милланы звучат на орбите; 2009 г.- три песни в десятке лучших на канале радио 101.RU; 2010 г.- концерт в посольстве России в Афганистане; участие в концерте, посвященном 80-летию Воздушно-десантных войск.

У Вас необычная творческая биография. Премьера песни “МКС” состоялась на Международной космической станции. Другая Ваша песня впервые прозвучала тоже в очень необычном месте…

Да, я участвовала в концерте в честь 80-летия десантных войск, который проводился 2 августа 2010 г. в Москве на Красной площади. Там же состоялась и премьера моей новой военной песни.

Вы увлеклись военной тематикой?

Мои композиции – это не только память о тех, кто прошел дорогами войны, но и протест против бездумных войн в разных «горячих точках». Популярной становится моя песня «Афганистан: Кабул -Баграм», которая сейчас звучит и на сайте российского Союза ветеранов Афганистана, и на интернет-радио 101.RU в разделе «Военная песня». Уже 7 моих песен постоянно исполняются на радио.

Теперь понятно, почему Вы ездили в Афганистан!

Я была там с миссией мира. Встречалась с главнокомандующим ВВС Афганистана Мохаммедом Даураном на его военной базе в Кабуле. В посольстве России в Афганистане прошел мой концерт, и меня очень тепло принимали.

Чем еще для Вас стал знаменателен год 2010?

Было много концертов и выступлений: в Саратовской консерватории и Московском химическом университете им.Менделеева, в Военно-Воздушной академии им. Гагарина и в Доме ветеранов сцены, а также в хьюстонском театре Lofts.

Традиционный вопрос – творческие планы?

Скоро слушатели познакомятся с моими новыми песнями, которые мы спели дуэтом с лауреатом Международных конкурсов В.Богатыревым.

Впереди – еще концерты в Германии, России, США.