В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

АЛАМО: ГРЯДУТ КАРДИНАЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ

7 июня представители мэрии, Управления кадастровых съемок и некоммерческой организации Alamo Endowment обнародовали план реконструкции территории вокруг крепости Аламо.

Проект общей стоимостью 450 млн. долларов включает увеличение в три раза исторической площади в центре Сан-Антонио, закрытие нескольких улиц и снос четырех зданий, а также перемещение 60-футового монумента, известного под названием Cenotaph.

Поверхность земли будет в нескольких местах понижена более чем на фут – до уровня, который был здесь во время битвы с мексиканскими войсками в 1836 году.

План передвижения монумента на 500 футов с его нынешнего места вызвал критику защитников памятников старины.

Чиновники, отвечающие за осуществление проекта, говорят, что хотели бы создать в этом историческом месте атмосферу «почитания и уважения».

Предварительное утверждение проекта реконструкции городским советом может произойти осенью.


ВНИМАНИЕ: СНОВА МОШЕННИЧЕСТВО ПО ТЕЛЕФОНУ

Уже ставшее обычным мошенничество, когда звонят по телефону и угрожают арестом, если не будет оплачена сумма «штрафа», связанного с судебным делом, приняло новый оборот.

Жители округа Кендалл стали получать звонки от некоего человека, который представляется Ларри Рипли (Larry Ripley) из офиса окружного шерифа. А в некоторых случаях звонящий использует имя окружного судьи. Во всех случаях, о которых поступали сообщения в офис шерифа, звонящий настаивал, что деньги должны быть выплачены по телефону.

Правоохранительные органы округа Кендалл предупреждают, что несмотря на то что во время подобных звонков используются реальные имена сотрудников офиса шерифа и судьи округа, это афера.


ВОДИТЕЛЬ-КОНТРАБАНДИСТ ОСТАНЕТСЯ В ТЮРЬМЕ

Житель Ларедо, в грузовике которого в Сан-Антонио во вторую неделю июня были обнаружены 50 иммигрантов, принял решение оставаться в тюрьме, так как его шансы получить право выйти на свободу под залог весьма призрачны.

36-летний Gerardo Javier Carreon отклонил слушание по вопросу о залоге, которое планировалось на понедельник, 18 июня. Он также отказался от предварительного слушания по его аресту 12 июня по обвинению в нелегальном провозе иммигрантов.

Carreon, который ранее проживал в городке Hebbronville, имеет длинную криминальную историю, включающую предыдущие обвинения в контрабанде иммигрантов и наркотиков, неявки в суд или нарушения во время пребывания под надзором федеральными органами. Все это вместе могло сыграть против него, если бы он попытался убеждать судью дать ему право на внесение выкупа.

Carreon попал на страницы газет, после того как представители нескольких правоохранительных ведомств прибыли по адресу 8400 block of Laurelcrest Place и обнаружили внутри и вокруг грузовика, которым он управлял, 53 человека, подозревавшихся в нелегальном пересечении границы страны.

Некоторые из иммигрантов травмировали себя при попытке скрыться. 6 человек были отправлены в больницу, четверо задержаны Службой иммиграционного и таможенного контроля как важные свидетели, остальные, возможно, проходят процедуру депортации или уже депортированы.

Carreon, гражданин США, не единожды подвергался аресту и тюремному заключению за различные преступления.


«КАПИТАН КЕРК» В САН-АНТОНИО

В пятницу, 22 июня актер Уильям Шатнер, исполнитель роли капитана Джеймса Керка в классических фильмах серии «Star Trek» посетил Сан-Антонио в рамках своего турне по стране. В этот день в 7:30 вечера в Tobin Center for the Performing Arts состоялся показ культового фильма 1982 года “Star Trek II: The Wrath of Khan”. После просмотра Шатнер, один из самых известных голливудских актеров, отвечал на вопросы зрителей; он рассказал много интересных и забавных историй, происходивших на съемочной площадке фильма.


ПЛАН ПО СПАСЕНИЮ СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА

Чтобы разрешить сложную финансовую ситуацию, оперативная группа, в которую вошли официальные лица города и округа, огласили стратегический план.

Этот план – всего лишь первый шаг на пути решения финансовых проблем оркестра.

Администрация оркестра Сан-Антонио должна расширять базу доноров, сотрудничать с большим количеством организаций, разработать более динамичную программу.

Надо сосредоточиться не просто на продаже билетов на отдельных солистов, а создать ажиотаж вокруг оркестра в целом. Пригласить местных знаменитостей, например, игроков баскетбольной команды «Шпоры» к участию в маркетинговой кампании.

Надо расширить географию концертов, чтобы выступать не только в Tobin Center for the Performing Arts, но и в других залах, чтобы приблизиться к общине.

Обращаться к каждым, кто пришел на концерт или сделал пожертвование так хорошо, чтобы они почувствовали, что хотят сделать что-то еще для оркестра – прийти снова, стать донором или волонтером.

Это уже третья оперативная группа, работавшая над планом финансовой стабилизации симфонического оркестра Сан-Антонио. Все надеются, что на этот раз он сработает.


ОТЕЛЬ ЛЮКС ДЛЯ ДОМАШНИХ ПИТОМЦЕВ

PetSuites of America, компания, специализирующаяся на предоставлении временного жилья кошкам и собакам, открывает 30 июня свою первую в Техасе гостиницу для четвероногих постояльцев. Гостиница разместится рядом с международным аэропортом Сан-Антонио.

В распоряжении лохматых «гостей» здесь большая площадка со множеством бассейнов в форме собачьей косточки, телевизоры с каналами передач про животных, специальные постели и несколько «санитарных прогулок» в день. Гостиница может принимать единовременно до 250 кошек и собак.

Некоторые услуги входят в стоимость проживания животного. Другие, такие как дополнительная прогулка, мытье и уход за шерстью оплачиваются отдельно.

Животные могут играть друг с другом с разрешения хозяев. Три питомца из одной семьи могут жить в одной комнате по цене со скидкой.

Животные могут быть оставлены в гостинице на один день или с ночевкой. Также как и в обычных отелях, если после ночевки хозяева забирают питомца не позднее полудня, то плата за дополнительный день не взимается.

PetSuites уже резервирует места. В день торжественного открытия 30 июня, с 11 утра до 2 дня посетители смогут ознакомиться с новой гостиницей по адресу 530 NE Loop 410.