США И РОССИЯ: ЕСТЬ НАДЕЖДА

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон прибыл в Москву для подготовки встречи президентов США и России.

Ранее ряд СМИ предположили, что встреча Владимира Путина и Дональда Трампа может состояться в середине июля после саммита НАТО в Брюсселе в одной из европейских столиц. В качестве одного из вероятных мест проведения саммита называлась Вена. Недавно американская газета «Politico» со ссылкой на информированный источник сообщила, что переговоры Трампа и Путина могут пройти в Хельсинки.

Сегодня, 27 июня Ботлон встречался с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Сегодня же состоялась встреча Джона Болтона с президентом Путиным.

В ходе беседы с Болтоном Путин заявил, что Москва никогда не стремилась к конфронтации с Вашинтоном, и предложил обсудить шаги для восстановления отношений между странами. Президент России констатировал , что «российско-американские отношения находятся не в самой лучшей форме», по его мнению, «это в значительной степени результат острой внутриполитической борьбы в самих США».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*