СТРЕЛЬБА В МЭРИЛЭНДЕ: НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ

Согласно судебным протоколам, 38-летний  Jarrod Ramos давно затаил злобу на редакцию газеты «Capital Gazette» за опубликованную в 2011 году статью, освещавшую судебное разбирательство по обвинению его в преступных домогательствах.

В июле 2011 Рамос признал себя виновным в домогательствах и получил условный срок. Вскоре после этого в «Capital Gazette» появилась колонка, рассказывавшая о женщине, назвавшей себя жертвой домогательств Рамоса. По свидетельству бывшего издателя «Capital Gazette» Томаса Маркуард (Thomas Marquardt), после опубликования заметки Рамос начал осыпать сотрудников газеты угрозами. Издатель, боясь, что словесные атаки могут перейти в физическое насилие, обращался в полицию и собирался подать запрос на задержание Рамоса, но позже передумал.

В 2012 году Рамос дважды подавал иск на газету, ее издателя и автора заметки, обвиняя издание в распространении порочащих сведений и вторжении в его частную жизнь; оба иска были отклонены.

После стрельбы сотрудники правоохранительных органов сообщили прессе, что личность Рамоса была установлена с помощью компьютерной программы распознования лиц, и полиция получила ордер на обыск его дома в городе Laurel в округе Prince George’s (округ соседствует с округом Anne Arundel, где расположена редакция «Capital Gazette»).

Сегодня, 29 июля, Рамосу предьявлено обвинение в предумышленном убийстве 5 человек.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*