ПРЕССА О ПРЕЗИДЕНТЕ ДОНАЛЬДЕ ТРАМПЕ

Григорий Гуревич

«Если на земле появится действительно великий человек, то его сразу можно будет узнать, ибо все дураки мира мгновенно объединятся против него».
Джонатан Свифт

Исполнилось 500 дней со дня вступления Дональда Трампа в должность президента США. И за это время не было ни одного дня, чтобы СМИ его не чернили. Например, в одной из статей в «The Boston Globe» от 21 мая 2018 г. говорится: «Настоящий Дональд Трамп – это лживый, развратный человек, мошенник и расист».

Антони Ареллано из ABC 13 в Хьюстоне разместил 29 мая на своём твиттере фотографию автобуса, оборудованного детскими сидениями особой конструкции . Ареллано написал, что Трамп разрешил использовать эти «тюремные автобусы» для перевозки детей нелегальных иммигрантов. И снова на Трампа обрушился поток оскорблений и, конечно, обвинений в расизме. Но оказалось, что согласно специальной программе, принятой в Техасе, эти автобусы предназначены для перевозки детей в другие школы. Правда, убедившись, что он попал впросак, Ареллано удалил свой пост.

Трамп назвал членов банды MS-13 «животными». Пресса тут же накинулась на президента с обвинениями в оскорблении всех нелегальных иммигрантов. Как обычно, они не заметили, что члены MS-13 составляют микроскопическую часть нелегалов в США и, конечно, ничего не рассказали о самой банде. Оказывается , что MS-13 была образована в Лос-Анджелесе в начале 1980 г. и продолжает активно действовать и в настоящее время. Члены этой банды организуют незаконную иммиграцию в США из стран Латинской Америки, занимаются незаконной торговлей наркотиками, похищением и торговлей людьми, грабежами, вымогательством, незаконной торговлей оружием, проституцией, включая детскую проституцию. И наши левые встали на защиту этих бандитов.

Media Research Center изучил все телевизионные вечерние новостные сообщения с 1 января по 30 апреля 2018 г. Оказалось, что почти 90% комментариев относительно деятельности Трампа были отрицательными или резко отрицательными. Рик Ноэрс, старший аналитик Центра, анализируя полученные результаты, написал: «Не существует такого устойчивого уровня негативной прессы ни для одного президента в течение столь длительного времени. Но тот факт, что в этой ситуации рейтинг президента растёт, показывает, что укусы левой прессы, сторожевого пса левых, не столь грозны, как предполагают их авторы».

О ЧЕМ МОЛЧАТ СМИ

За время президентства Трампа произошёл расцвет американской экономики. Создано более трёх миллионов рабочих мест, в том числе 304 тыс. рабочих мест в строительной индустрии. Уровень занятости в этой отрасли самый высокий с 2008 г. Уровень безработицы в стране 3,8% – самый низкий, с 2000 г. число вакантных мест достигло 6,6 млн. Сегодня в стране самое низкое за последние 44 года число людей, получающих пособия по безработице и самое низкое за 8 лет -пользующихся талонами на продукты питания.
Опросы, проведённые Gallup, показывают, что 67% американцев считают, что сегодня самое подходящее время для поиска хорошей работы. По данным Conference Board уверенность потребителей в завтрашнем дне самая высокая с 2000 г. Уровень оптимизма среди производителей, а также и в сфере малого бизнеса достиг рекордных значений. Более 35% владельцев малого бизнеса сообщили о том, что в мае этого года они увеличили зарплату своим работникам.

  • Принята историческая налоговая реформа, благодаря которой американские семьи получили $3,2 млрд. в виде налоговых льгот. Налоговый кредит для детей увеличен вдвое. Максимальная корпоративная ставка снижена с 35% до 21%. Это заметно улучшило на мировом рынке конкурентоспособность американских компаний.
  • Трамп отменил практически все правила, сдерживающие открытие и ведение бизнеса. Это тоже способствует росту американской экономики. Сегодня наша страна опережает быстро развивающиеся экономики Сингапура, Гонконга и Швейцарии.
  • Президент вышел из экономически невыгодного для США соглашения «Транс – Тихоокеанского партнёрства» (TPP). Были также пересмотрены условия соглашения KORUS с Южной Кореей. В результате вырос экспорт в эту страну американских автомобилей и фармацевтических товаров.
  • Администрация Трампа усилила меры по пресечению нелегального проникновения в США наркотиков. Пограничный контроль изъял за первые четыре месяца 2018 г. 284 фунта наркотиков. Это на 181 фунт больше, чем за весь 2017 г.
  • Развёрнута общенациональная борьба с опиоидным кризисом, наносящим серьёзный вред здоровью американцев.
  • Трамп подписал распоряжение, расширяющее возможности получения медицинской помощи нашим ветеранам.
  • Отменён индивидуальный налог на американцев, не покупающих страховок Obamacare.
  • Трамп вышел из бесполезного и дорогостоящего Парижского соглашения по климату. Это соглашение требует сокращения выбросов антропогенного углерода в атмосферу и перераспределения богатств между развитыми и развивающимися странами. Участники соглашения объявили о том, что предлагаемые меры по уменьшению антропогенных выбросов углерода снизят к концу этого века среднюю температуру Земли максимум на 0,2 градуса Цельсия. Эти оценки снижения температуры получены в результате расчётов на спорных и неудачных математических моделях.
  • Трамп добился освобождения 17-ти американских граждан, удерживаемых в других странах, в том числе трёх из Северной Корее и одного из Венесуэлы. При Обаме тоже были освобождены из Ирана пять американцев. Но за это Ирану было заплачено $1,8 млрд. Тем самым Обама послал сигнал всем, кто хочет обогатиться, – захватывайте американцев ради выкупа.
  • Трамп вышел из ядерной сделки с Ираном. Администрация Обамы под прикрытием этой сделки передала в руки радикальных иранских лидеров десятки миллиардов долларов, которые сразу же начали использоваться для финансирования международного терроризма. Согласно соглашению с Ираном с него были сняты жёсткие экономические санкции в обмен на замораживания на десять лет его ядерной программы. Проверка выполнения условий замораживания этой программы очень неэффективна. Например, Иран согласился допускать на свои ядерные объекты международных инспекторов только после официального объявления такой инспекции не менее, чем за 24 часов. При Трампе антииранские санкции возобновлены. Департамент Казначейства издал ряд распоряжений, направленных против экономической деятельности иранских организаций.
  • В 1995 г. президент Клинтон подписал закон о переносе американского посольства в Иерусалим. Но Клинтон, а затем Джордж Буш и Обама откладывали выполнение этого закона. И только Трамп перенёс посольство и признал Иерусалим столицей Израиля.
  • Трамп подписал соглашение с диктатором Северной Кореи Ким Чен Ыном о прекращении ядерных испытаний и демонтаже ядерных объектов в обмен на гарантии США, обеспечивающие безопасность Северной Кореи. Ещё месяц назад абсолютное большинство американских политиков и журналистов не верили, что такое соглашение будет достигнуто.

Все левые журналисты встретили это соглашение в штыки. Их критика начиналась со слов «Что будет, если соглашение не будет работать…» или «А если Ким Чен Ын не будет выполнять условия соглашения…». Затем эти журналисты начинали рисовать ужасные картины и обвинять Трампа в том, что Америка оказалась в проигрыше. Отвечая на эту негативную реакцию, Трамп написал в своём твиттере: «Мои ненавистники и проигравшие говорят, что моя встреча – это большая потеря для США. Мы вернули наших заложников. Мы можем тестировать и следить за всеми запусками ракетных комплексов. И эти умники называют меня проигравшим».

Сегодня после подписания этого соглашения угроза ядерной атаки со стороны Северной Кореи уходит в прошлое. Трамп несколько раз повторял, что экономические санкции против Северной Кореи будут сняты, а военное давление будет прекращено только тогда, когда мы убедимся, что начался демонтаж ядерных комплексов.

Постоянный корреспондент по международным делам газеты «Washington Post» Дэвид Игнатий написал: «Мир стал безопаснее, чем неделю назад,…и Трамп получает заслуженные всемирные аплодисменты». Американский экономист Тейлор Коуэн, профессор экономики университета Джорджа Мейсена в Виргинии, написал на своём твиттере: «Это самый большой триумф президента Трампа. Отрицательные комментарии, которые я вижу, – это в основном кислый виноград неуместного разочарования со слабой аргументацией».

Большинство СМИ не говорят правды о достижениях президента Трампа. Они практически не освещают даже рекордный рост американской экономики, от которого выигрывают все слои американского общества. Большинство журналистов зациклилось на непрерывных обвинениях нашего президента.

Несмотря на постоянное негативное освещение в СМИ работы президента США, регулярно проводимые опросы общественного мнения показывают непрерывный рост положительных оценок деятельности Трампа. Например, по данным Fox News и Расмуссена, полученным сразу же после окончания саммита G-7, работу Трампа одобрили, соответственно, 45% и 47% опрошенных. Этот уровень одобрения Трампа выше, чем Обамы за тот же период пребывания в Белом доме.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*