СОВЕТЫ СИЛЬНОМУ МУЖЧИНЕ: КАК ЛЮБИТЬ СИЛЬНУЮ ЖЕНЩИНУ 2-ГО ТИПА

Ангелина Снежная

Мы привыкли делить женщин на сильных и слабых, лидеров и ведомых, независимых и беспомощных. Но большинство из нас никогда не задумывалось, что сильные женщины тоже бывают двух типов: сильные по натуре (тип 1) и сильные по необходимости (тип 2). Чем же они отличаются?

Ну представьте себе, что одинокая женщина ехала одна и у нее пробило колесо. Что она делает? Слабая женщина беспомощно улыбается проезжающим машинам, пока кто-то не остановится и не поменяет колесо. Сильная женщина 1-го типа спокойно меняет колесо сама – для нее это не проблема. Сильная женщина 2-го типа хочет быть слабой, но поскольку рядом никого нет, она ведет себя, как сильная женщина 1-го типа и тоже меняет колесо сама. Но при этом она очень не довольна тем, что никто не остановился ей помочь.

Как любить слабую женщину, объяснять, наверное, не надо: она целенаправленно или неосознанно беспомощна, и сильный мужчина необходим ей для выживания. Не о них сегодня речь.

Сильная по натуре женщина расцветает, когда она командует или ведёт за собой, она не захочет выпускать ничего из-под своего контроля. С такой женщиной мужчине трудно, но интересно, и по многим пунктам они могут договориться и status quo. Однако после какого-то времени одному придётся уступить позицию лидера в отношениях, что оставит в душе другого некую пустоту. А дальше будет либо смирение, либо бунт, что не обязательно плохо. По крайней мере, скучно не будет.

В отношениях же с сильными женщинами второго типа существует рецепт счастья для обоих. Стоит напомнить, что в эту категорию входят женщины, которых трудности жизни поставили перед фактом, либо выплывать самой, либо ждать из неоткуда спасителя. И они выбрали выплывать. И знаете, таких женщин очень много, и что самое интересное, такое их умение передается по наследству. Не генетически, нет, а потому, что они учатся на примерах мам и бабушек. Но на самом деле, пусть уже слабо веря, каждая из них тайно мечтает, что придёт в ее жизнь сильный мужчина и скажет: «Расслабься, теперь рядом есть я».

Как же распознать эту сильную женщину 2-го типа?

Вы, наверное, сейчас думаете, что я напрасно усложняю, что, мол, сильная женщина, вне зависимости от никакого типа, уже не сможет быть ведомой. Это не так. Сильная женщина 2-го типа с радостью передаст лидерские позиции мужчине, которому доверяет. Сложность будет лишь том, что ей надо будет заботливо напоминать, что уже нет необходимости все делать самой, проверять и держать в своей голове. Частота напоминаний будет зависеть от того, как долго ей пришлось быть независимой и вынужденно сильной. Потому что вот он, рядом и на него можно вполне положиться. Возможно, стоит оставить ей какую-то заботу на первое время, чтобы она не сошла с ума от неожиданной легкости свалившегося с ее плеч груза, и появившегося свободного времени.

Заметьте, что ключевые слова тут: «которому доверяет». Вероятно, должно пройти какое-то время, чтобы она убедилась, что уже можно расслабиться. И такое доверие придет только если мужчина берет на себя лидерскую роль на деле, а не на словах, и делает это ответственно и последовательно.

Ради чего такие старания, спросите вы? Отвечу. Освобожденная сильная женщина 2-го типа будет буквально молиться на своего освободителя! Она с радостью будет помогать и принимать тот факт, что ответственность уже не на ней. Она станет прекрасным партнером во всех смыслах этого слова и будет ценить своего мужчину, потому что прекрасно понимает, ЧТО именно он для неё делает.

Так что, дорогие сильные мужчины, если вы решили пройти мимо сильной женщины, потому что не хотите вести войну за лидерство, задумайтесь, почему она производит впечатление такой сильной. Возможно, она именно второго типа, и вы проходите мимо вашего общего счастья.

P.S. А как же мужчины, спросите вы? Среди них, наверное, тоже бывают сильные двух типов? Да, несомненно. Но при всем нашем стремлении к равенству полов, тут немного другая динамика: они либо сами выбирают слабых женщин и тянут все на себе, считая, что так должно быть, либо находят женщину лидера и счастливы. Они не сидят одни, только потому что внешне выглядят сильными, а сами мечтают о сильной женщине. Несчастны лишь пары, где оба попадают в категорию «тип 2». Их отношения – это игра в горячую картошку: кто не успел бросить, тот и главный.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*