В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

ЗАПРЕТ НА КОРМЛЕНИЕ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ

В городе Нью-Бронфилс существует серьезная проблема. Ежегодно при столкновении с автомобилями здесь гибнут 500-600 оленей. Для решения этой проблемы руководители города предлагают городскому совету принять постановление о запрете на кормление диких животных, таких как олени, утки и гуси.

Сотрудники городского отдела коммунальных служб в партнерстве с экспертами Управления парков и дикой природы Техаса работают над предлагаемым документом. Фокус на двух главных вопросах: безопасность и здоровье диких животных. По словам директора отдела коммунальных служб Грега Малатека (Greg Malatek), ставится цель: довести количество оленей и диких уток в черте города до разумных рамок, поддающихся контролю.

Малатек говорит, что Нью-Бронфилс перенаселен оленями, и это создает серьезные проблемы. Число столкновений автомобилистов с оленями в городе в два раза больше, чем по штату Техас.

Детали предлагаемого постановления пока не обнародованы. Но если оно будет принято, то горожане, застигнутые за кормлением животных, будут штрафоваться. Сумма штрафа, а также план контроля за соблюдением запрета неизвестны.

Мэрия собрала комментарии и пожелания горожан. Состоялись две встречи с общественностью и проведен опрос. 67% респондентов согласились с тем, что с дикими животными необходимо что-то делать. Проект постановления будет доработан и вновь представлен на утверждение городского совета в в конце июля или в августе.


ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА: КАК БОРОТЬСЯ

Агентство охраны окружаю щей среды США (EPA) должно вскоре вынести решение: нарушаются ли в Сан-Антонио федеральные стандарты качества воздуха. От этого решения будут зависеть цены на заправочных станциях, количество пробок на дорогах и состояние местной экономики в целом.

Ситуация с качеством воздуха в городе сложная и отличается от других регионов страны.

Ассоциация местных муниципалитетов и округов Alamo Area Council of Governments (AACOG) проанализировала данные о качестве воздуха в трех главных областях региона. В двух из них показатели слегка превышают федеральные стандарты.

По словам исполнительного директора AACOG Дианы Рэт (Diane Rath), причина в том, что загрязнение воздуха главным образом происходит извне:

  • Только 20,5% загрязнения – это результат жизнедеятельности самого города;
  • Около 16,1% загрязненного воздуха поступает из других частей страны;
  • 25% – из других регионов Северной Америки;
  • 38,4% – из других стран мира.

На основании приведенных данных Рэт надеется на некоторую гибкость со стороны EPA. Она подчеркивает, что даже при сильном увеличении населения города, уровень выброса выхлопных газов в Сан-Антонио снизился с 2003 года на 20%. Муниципальная энергетическая компания CPS закрывает один из своих заводов и ставит цель производить 20% электроэнергии из возобновляемых источников.
Агентство общественного транспорта VIA недавно ввело в действие парк новых автобусов, работающих на природном газе, что также способствует снижению вредных выхлопов.

Если EPA классифицирует Сан-Антонио как несоответствующий федеральным стандартам качества воздуха, новые, более строгие нормативы для местных компаний могут стоить экономике города миллиарды долларов.

Что могут сделать горожане:

  • проверять давление шин раз в месяц;
  • стараться не перевозить тяжелые вещи в автомобиле: дополнительные 100 фунтов груза ведут к увеличению расхода топлива на 2%;
  • избегать агрессивного вождения: при резком разгоне и торможении увеличивается выхлоп и уменьшается пробег в милях на галлон топлива;
  • заправляться поздним полднем или вечером: при высокой дневной температуре пары бензина нагреваются и преобразуются в поверхностный озон, вредный для воздуха

МЕРЗАВЕЦ В ПОГОНАХ

Офицер полиции Хосе Нунез (Jose Nunez), прослуживший в офисе шерифа округа Бексар 10 лет, был арестован 17 июня по обвинению в совершении сексуального насилия над малолетним ребенком. Жертва – 4-летняя девочка. Учитывая столь юный возраст пострадавшей, преступление квалифицировано как совершенное при отягчающих обстоятельствах.

Полиции стало известно о произошедшем, когда мать девочки привела ее на местную пожарную станцию.

Шериф округа Бексар Javier Salazar на пресс-конференции не вдавался в детали, упомянув лишь, что они «одновременно душераздирающие, тревожащие, отвратительные и приводящие в бешенство»

По делу ведется следствие. Салазар сообщил журналистам следующее. Мать ребенка – нелегальный иммигрант из Гватемалы и Нунез угрожал ей депортацией в случае, если она заявит о нем. Следователи полагают, что преступник и жертва могли быть родственниками. Также не исключено, что 47-летний полицейский совершал насилие над девочкой в течение нескольких месяцев, а вероятно, и лет. Возможно, что у преступника имеются и другие жертвы. Шериф призвал родителей, включая тех, кто находится в стране нелегально, уведомить полицию, если их дети вступали в контакт с Нунезом.

Преступник находится под стражей без права освобождения под залог. Если он будет признан виновным, ему грозит как минимум 25-летний тюремный срок.

Следователи готовят документы для матери пострадавшей девочки, дающие ей статус беженца до окончания рассмотрения данного дела.


«ЛЮБИМЦЫ ПУБЛИКИ»

2 техасские компании попали в список самых надежных, по мнению клиентов, фирм в стране. Новый обзор показал, что базирующиеся в Сан-Антонио компания финансовых услуг USAA и сеть супермаркетов H-E-B входят в число компаний, самых любимых американскими потребителями.

Фирма KPMG LLP при подготовке своего ежегодного отчета – 2018 U.S. Customer Experience Excellence Analysis – провела опрос более 7500 потребителей об их отношении к 250 брэндам в 10 отраслях. Учитывались следующие факторы: персональный подход, профессиональная этика, достижение результата в решении проблем, время и усилия, уделяемые клиенту, участливое отношение персонала.

В целом по результатам опроса USAA находится на втором месте (позиция компании не изменилась с 2017), а H-E-B – на четвертом, эта компания поднялась на 12 позиций с прошлого года. А внутри категории сетей супермаркетов KPMG поставила H-E-B на первое место.

В отчете отмечено, что H-E-B продолжает следовать ценностям, заложенным основательницей компании, Флоренс Батт. В качестве примера вовлеченности корпорации в жизнь города приводятся две программы, которые осуществляет H-E-B: программа «Excellence in Education» поддерживает педагогов и школьные округи и программа «Community Investment» спонсирует благотворительные организации в тех районах, где работают магазины компании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*