ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

Движение скаутов против подростковой преступности

Шеф полиции Остина волнуется из-за того что довольно много детей прогуливают школу, начинают болтаться по улицам и в результате попадают в неприятности.

Art Acevedo и другие городские общественные лидеры начали программу пропаганды городского скаутского движения среди школьников начальных классов. Глава полиции считает, что бороться с прогулами старшеклассников, возросшей преступностью среди подростков и молодежными бандами надо заранее. В этом может существенно помочь движение городских скаутов. Он также подчеркнул, что для новой программы городских скаутов “Urban Youth Initiative” требуется помощь добровольцев. Если вы хотите помочь, дополнительная информация на urban-scouting.org.


a01Новые рабочие места в городском хозяйстве

Вы ищете работу? Можно, конечно, просматривать сайты крупных компаний в поисках вакансий. Однако вскоре большое количество вакантных рабочих мест появится в городском хозяйстве.

В настоящее время у города Остина имеется более 1000 вакантных рабочих мест, часть из которых заморожена, и пока не совсем ясно, на какие именно вакансии будут нанимать в ближайшем будущем. Некоторые подразделения городского хозяйства в ожидании реорганизации пока не открывают пустующие рабочие места. Кроме того, часть рабочих мест зависит от грантов и не будет открыта, пока не решится вопрос с финансированием.

Однако представитель городских властей Kyle Carvell заявил, что уже сейчас на вебсайте города открыто 90 новых рабочих мест, и позднее количество вакансий вырастет. Кроме того, город ждет желающих в кадетские классы пожарных и полицейских. Сейчас остинские власти готовятся к городской ярмарке вакансий, которая пройдет 6 ноября.


Изменение системы пенсий для городских служащих

Остинские власти заявили о грядущем изменении системы пенсий для работников городского хозяйства. Изменения будут касаться сотрудников, нанятых после 1 января 2012 года.

Сейчас работники городского хозяйства могут уходить на пенсию в возрасте 62 лет или в 55 лет при 20-летнем стаже работы или в любом возрасте после 23 лет работы на город Остин. Новый план предполагает уход на пенсию в 62 года при 30-летнем стаже работы на город, или же в 65 лет с 5-летним стажем такой работы. Городской совет уже одобрил эти изменения, однако теперь решение об изменении пенсионного плана ждет одобрения властей штата.


a11Продлят ли автобусные проездные для студентов городского колледжа?

Сейчас Остинский общественный колледж утверждает детали соглашения с новым руководством городского управления общественного транспорта Capital Metro. По этому контракту студенты колледжа смогут весь следующий год почти бесплатно пользоваться городским общественным транспортом.

Городской колледж платит Capital Metro полмиллиона долларов в 2011 – 2012 годах за пользование городскими автобусами из расчета 50 центов за поездку. Соглашение выросло из пилотной программы сотрудничества колледжа и Capital Metro, действующей с января 2010 года.

Представители Capital Metro заявили, что число пассажиров-студентов значительно превысило первоначальные ожидания. По их мнению, программа не только помогает студентам городского колледжа, но и способствует популяризации общественного транспорта и расширяет число пассажиров автобусов в будущем.


Меньше продаж домов с аукциона

В сентябре число продаж домов с аукциона в Остине упало на 16% по сравнению с августом и на 2% по сравнению с сентябрем 2009 года. Такие данные были опубликованы в докладе RealtyTrac Inc. В этом же исследовании отмечено, что в среднем в городе на продажу с молотка выставляется около 1000 домов в месяц.


Борьба авиагигантов

Сразу две крупные авиакомпании вступили в борьбу за пассажиров, летящих из Остина в Канкун. После того как авиакомпания Delta заявила об открытии таких рейсов в феврале, Continental подал заявку на полеты по этому же маршруту. Представитель Остинского аэропорта Jim Halbrook заявил, что это еще один показатель роста пассажиропотока в Остинском аэропорту.


a21Бесплатные проездные на скоростную железную дорогу Лиандер – Остин

Жители Остина и пригородов, чьи дома расположены по соседству с новой скоростной железной дорогой Лиандер – Остин, вскоре получат бесплатные проездные. Представитель городского агентства общественного транспорта Capital Metro заявил, что эти проездные не будут постоянными – это всего лишь временная рекламная акция.

Транспортное агентство рассчитывает с помощью рекламных проездных увеличить число остинцев, пользующихся новым транспортом. Одновременно с этим Capital Metro проводит рекламную кампанию на радио, в печати и в интернете в расчете увеличить число пассажиров скоростной железной дороги.


Новый торговый центр в Лейквее

Вскоре в пригороде Остина Лейквее, расположенном к западу от центра города, на 620 шоссе вырастет новый торговый и офисный центр площадью 24000 квадратных футов.

Здесь расположится итальянский ресторан Craigo’s с верандой и видом на детскую площадку, от 4 до 6 магазинов и около 8000 кв. футов офисных помещений. Центр будет включать в себя крытую парковку.


Застройка уменьшилась

По данным компании Residential Strategies Inc, в третьем квартале в Остине начато строительство только 1391 дома. Это означает, что строительство уменьшилось на 34% по сравнению с 2-м кварталом этого года. Тогда было начато строительство 2119 домов.

Строительство уменьшилось и по сравнению с предыдущим годом: в третьем квартале 2009 года было начато строительство 2260 домов.

Аналитики связывают уменьшение застройки с прекращением программы налоговых скидок для людей, впервые покупающих дома.


Новая фабрика в пригороде Остина

Компания Dynamic Systems Inc, занимающаяся выпуском и установкой водопроводных систем, выбрала место для строительства новой фабрики площадью 114000 квадратных футов. Фабрика будет построена в городе-спутнике Остина Буде (к югу от Остина).

На новой фабрике будет работать 250 человек.


Успешный фестиваль

Фестиваль Austin City Limits закончен, и городские власти считают, что, несмотря на рецессию, он прошел более чем успешно. По предварительным подсчетам, фестиваль принес более 51 миллиона долларов в городскую экономику. В этом году концерты в Зилкер-парке прошли без особенных проблем.

Один из ансамблей, принимавших участие в фестивале, сообщил, что их автобус с инструментами и оборудованием украден, однако позднее музыканты группы «Gayngs» обнаружили автобус, который был взят по ошибке, и отменили жалобу.


Тревожнее в университете, спокойнее в Остине

По данным служб безопасности университета, в университетском городке выросло число ограблений и сексуальных домогательств. По мнению представителей службы безопасности, одна из причин такого роста – студенты стали чаще сообщать о преступлениях. В то же время городские власти сообщили об уменьшении на 6% количества насильственных преступлений и снижении на 10% преступлений, связанных с собственностью, в Остине по сравнению с прошлым годом.

Остинская полиция считает, что такому снижению преступности способствовало увеличение количества патрульных полицейских в проблемных зонах, например, на 6-й улице или в восточной части города. К концу года остинская полиция рассчитывает отправить на улицы еще 48 полицейских.


4 миллиона долларов на солнечную электроэнергию

Городская электрокомпания Austin Energy продолжает платить за переход на солнечные батареи. Деньги из фонда в 4 миллиона долларов будут использоваться на помощь по установке солнечных батарей на частные дома и деловые здания Остина.

Если вы рассчитываете получить городские субсидии по программе Solar Rebate, дом должен соответствовать определенным энергосберегающим требованиям. Деньги будут выдаваться в порядке очереди.

С 2004 года, когда программа Solar Rebate начала действовать, в Остине установили более 1200 солнечных батарей.