ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

Подготовил Илья Либерман

ПОСЛЕ СЛИЯНИЯ ГИГАНТОВ ЦЕНЫ РАСТУТ

Прошло чуть больше недели, с тех пор как Министерство юстиции пыталось заблокировать слияние компаний AT&T и Time Warner, предостерегая, что такое слияние стоимостю в 85 миллиардов долларов может привести к росту цен для потребителей.

Для некоторых клиентов AT&T цены стали увеличиваться уже сегодня. Официальное слияние произошло 14 июня, и AT&T увеличило расценки на свои пакеты, в том числе на $5 на DirecTV.

Начиная с 26 июля, новые клиенты DirecTV будут платить начальную цену – $40 в месяц за 60 каналов. На вопрос, почему представители AT&T отвечают, чтобы выравнять стоимость услуг с предложениями на рынке.


РЕДКАЯ КОПИЯ ДЕКЛАРАЦИИ НЕЗАВИСИМОСТИ

Как раз к 4 июля в Музее Американской революции в Филадельфии выставлена чрезвычайно редкая печатная копия Декларации независимости.

Одна из первых копий Декларации была напечатана в 1776 году в Филадельфии в печатной мастерской Джона Данлапа (John Dunlap). Этот исторический документ хранится в библиотеке Американского Философического общества и впервые выставляется за ее пределами.

Данлап, иммигрант из Ирландии, напечатал первые копии Декларации независимости в ночь на 4 июля 1776 года. Сохранились только 26 экземпляров из 200 копий, напечатанных Данлапом на бумаге. Та копия документа, которая демонстрируется сейчас в Музее Американской революции, отпечатана на пергаменте и, по мнению экспертов, является единственной в своем роде существующей ныне.

Пергамент с увеличенным текстом будет экспонироваться в музее до ноября.


НОВАЯ СОБАКА ПРЕЗИДЕНТА БУША

Бывший президент Джордж Буш-старший приветствует пополнение семейства – желтого лабрадора-ретривера по кличке Салли.

94-летний президент и его собака-компаньон познакомились в понедельник, 25 июня в летней резиденции в Мэйне. Помощник президента Эван Сислей говорит, что они сразу очень подружились. Салли прошла специальную подготовку в организации America’s VetDogs, где тренируют собак-компаньонов для ветеранов войны.

Сислей рассказывает, что собака умеет открывать двери, подавать вещи, оказывать общую помощь, но самое главное – она прекрасный компаньон.

На фотографии собака лежит у ног президента Буша и навестившего его президента Билла Клинтона.


КУРТКА ДЕЛУ НЕ ПОМЕХА

Разделение семей мигрантов осуждают правозащитники, оппозиционеры-демократы, многие члены Республиканской партии и две первые леди – действующая и бывшая.

Мелания Трамп посетила в Макаллене приют, где содержатся 55 детей-мигрантов, часть которых попала сюда после отделения от родителей при нелегальном переходе границы. Планы посетить другой объект таможенной и пограничной охраны, где дети, судя по фотографиям Associated Press, размещены в больших «клетках», были отменены из-за ливней и наводнения в районе. 26 июня Вашингтон объявил, что первая леди уже планирует следующий визит в иммиграционные центры Техаса.

Мать 12-летнего ребёнка и сама выходец из Словении, Мелания Трамп заявила, что «встреча в Макаллене произвела на неё сильнейшее впечатление». А на многих сильнейшее впечатление произвела её зеленая милитари-куртка с надписью «I really don’t care, do u?». Надпись вызвала бурное волнение в соцсетях, на которое пресс-секретарь миссис Трамп Стефани Гришем отреагировала словами: «Надеемся, что СМИ не захотят сосредоточиться на её гардеробе. Это всего лишь куртка. Она не несёт никакого скрытого сообщения». Муж первой леди ответил иначе: «Это сообщение Мелании Fake News Media, средствам массовой дезинформации». Мелания знает, насколько они лживы, и они её действительно не волнуют».

Пресса, конечно же, «захотела сосредоточиться на её гардеробе», отметив, что молодежная куртка с капюшоном и надписью в стиле граффити «резко контрастирует с фэшн-привычками и гардеробом первой леди – смелым, с явно выраженным иностранным ароматом. На публике бывшая модель обычно появляется в Dolce & Gabbana, Christian Dior, Emilio Pucci, Givenchy и Valentino, часто в откровенных платьях с глубоким декольте и на отважно высокой шпильке от Christian Louboutin».

В качестве первой леди миссис Трамп фокусирует внимание на благополучии детей и давно была среди тех, кто подталкивал президента к отмене закона о разделении детей и родителей-мигрантов. Гришем опубликовала заявление, где говорится: «Миссис Трамп больно смотреть (в оригинале hate), как отнимают детей у родителей. Она считает, что США должны быть страной, где все законы исполняются, но также и страной, где власть идет от сердца». Мелания Трамп призвала Конгресс «принять новый закон, который укрепит границы, но не разъединит семьи».

С резкой критикой практики разделения семей выступила экс-первая леди Лора Буш. «Я живу в приграничном штате и хорошо понимаю, что границы нужно охранять. Но политика нулевой терпимости жестока, она разбивает мне сердце», – написала она в «Washington Post», сравнив разделения семей с практикой интернирования японцев во время Второй мировой войны.


ВЕРХОВНЫЙ СУД ПОДДЕРЖАЛ ТРАМПА

Во вторник, 26 июня Верховный суд поддержал концепцию администрации Трампа о применении исполнительной власти в рамках иммиграционной политики, в частности о запрете на въезд в США выходцев из некоторых стран, представляющих риск для безопасности страны. А именно из: Ирана, Северной Кореи, Сирии, Ливии, Йемена, Сомали и Венесуэлы. Первоначально в этот список входил Чад, но сейчас он из списка удален, так как был признан страной, соответствующей требованиям безопасности.

Решение было принято пятью голосами против четырех. Это уже третья интерпретация запрета, которая была подана на обжалование в Верховный суд, но суд вынес следующее постановление: «Несомненно в рамках полномочий президента».


КИНОАКАДЕМИЯ ЗА ЭТНОКУЛЬТУРНОЕ МНОГООБРАЗОВАНИЕ

Американская академия кинематографических искусств и наук пригласила в жюри премии Оскар 928 новых участников – актеров и администраторов киноиндустрии.

Примерно половина вновь приглашенных – женщины и немногим более трети относятся к меньшинствам.

Это приглашение – часть плана по удвоению в составе жюри женщин и представителей этнических меньшинств к 2020 году.

Недавние общественные движения #OscarsSoWhite и #MeToo раскритиковали жюри за его преимущественно белый и мужской состав.

Среди приглашенных женщины – кинематографисты из Мексики и Франции, а также известные американские актрисы Jada Pinkett Smith, Amy Schumer, Ann Dowd и Christine Baranski, и комедийные актрисы Tiffany Haddish и Sarah Silverman.

Приглашенные актеры-мужчины: афро-американский комик Dave Chappelle, актер Daniel Kaluuya, который был номинирован на Оскар за роль в фильме «Get Out», и франко-американский актер Timothée Chalamet, сыгравший главную роль в картине «Call Me By Your Name».

Если все 928 приглашений будут приняты, количество женщин в киноакадемии увеличится с 28 до 31%, а число представителей этнических меньшинств возрастет с 13 до 16%. Общее число участников, голосующих за присуждение фильмам премии Оскар, поднимется до рекордного числа: 9300 человек.


НОВОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПОД НОВОЙ АНГЛИЕЙ

Ученые-геологи США столкнулись с чем-то совершенно неожиданным: огромная масса расплавленной породы просачивается наверх на территории северо-восточных штатов страны.

По словам профессора университета Rutgers геофизика Вадима Левина, обнаруженный подъем напоминает наполненный горячим воздухом шар.

Следы набухающей массы стали видны только в ходе недавнего сейсмического исследования. Ученые высказывают идею, что, возможно, под штатами Массачусетс, Вермонт и Нью-Гемпшир «зреет» супервулкан.

Профессор Левин говорит, что исследование ставит под сомнение устоявшуюся концепцию о том, как ведут себя континенты Земли.

Регион геологически стабилен. Здесь не зафиксировано действующих вулканов. Следовательно, массивное магматическое образование возникло сравнительно недавно. Но во временных масштабах происходящих в Земле геологических процессов это означает десятки миллионов лет. Как объясняет профессор Левин, пройдут, скорее всего, еще миллионы лет, пока набухшая масса завершит свое формирование. Следующий шаг для исследователей: постараться понять, как именно оно происходит.

Пока неизвестно, выдавится ли магматический «пузырь» на поверхность. Возможно, еще не прошло достаточно времени, или образование слишком мало и вообще никогда не появится наружу. Время покажет.


ГДЕ ДОМА С РЫНКА УЛЕТАЮТ БЫСТРЕЕ

В соответствии с новыми данными сайта жилой недвижимости Trulia, в апреле месяце средний дом в стране находился на рынке в течение 64 дней. Это самый короткий срок со времени экономического спада. Также, по сравнению с прошлым годом, данный показатель снизился на 17%, а по сравнению с 2010 – уменьшился более чем на 53%.

Из 100 мегаполисов, проанализированных сайтом Trulia, ни в одном не наблюдалось увеличения периода продажи домов за последние 8 лет.

Самый короткий срок продажи был в Сиэтле, Сан-Франциско и Сан-Хосе, штат Калифорния: здесь дома находились на рынке около 36 дней. На четвертом и пятом месте по быстроте реализации жилой недвижимости были Оклэнд, Калифорния и Денвер: здесь дома оставались на рынке 38 и 41 день соответственно.

С другой стороны, в метрополисах Восточного побережья зафиксированы одни из самых длинных периодов продажи. В городе Сиракьюс, штат Нью-Йорк дома стояли на рынке в среднем 144 дня. Дома на Лонг-Айлэнд продавались примерно за 132 дня. В самом Нью-Йорке средний период продажи домов равнялся 128 дням.

Небольшие дома продавались быстрее, чем дома более высокого класса. Срок продажи недвижимости может еще сократиться в последующие месяцы.

Эта тенденция – результат кризисного объема рынка. По данным Федерального резервного банка в Канзас-Сити, строительство новых жилых домов находится на самом низком уровне за 60 лет. И Национальная ассоциация домостроителей предсказывает, что в этом году будут строиться менее 900000 новых домов, хотя рынок мог бы поглотить 1,2-1,3 млн.единиц недвижимости.
Спрос на жилье, с другой стороны, высок. Экономика набирает силу, рынок труда улучшается, также как и демографическая ситуация.

Вместе вышеизложенные факторы ведут к повышению цен, что нехорошо для впервые покупающих недвижимость. Уже сейчас цены на дома выше, чем они были на пике жилищного бума.


ВОЕННЫЕ САМОЛЕТЫ ДЛЯ БАХРЕЙНА

Авиационно-космическая корпорация «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) подписала контракт с американским правительством на сумму 1,2 млрд. долларов.

По условиям контракта корпорация должна произвести 16 реактивных истребителей класса F-16 Block 70 и поставить их правительству Бахрейна. Арабская страна в Персидском заливе станет первым государством, закупившим истребитель F-16 Block 70, новейшую и самую продвинутую модель серии F-16.

Истребители будут производиться на заводе в городе Greenville, штат Южная Каролина. По сообщению компании «Локхид Мартин», выполнение госзаказа приведет к созданию 150-200 новых рабочих мест.

Как сообщает компания, более 4600 самолетов серии F-16 было продано 28 клиентам по всему миру, 3000 истребителей используются военно-воздушными силами США и других стран.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*