В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

ТЕХАССКИЕ «ДВЕРИ» ЗАХВАТИЛИ ИНТЕРНЕТ

Знаменитый американский композитор, актер и драматург, обладатель Пулитцера, «Эмми», «Грэмми» и других престижных театральных и музыкальных наград, Лин-Мануэль Миранда назвал техасский ролик «лучшей когда-либо увиденной политической рекламой».

Ветеран ВВС, демократ из Раунд-Рока М. Дж. Хегар объявила о своем желании занять место в Конгрессе. Ролик “Doors”, захватывающий Интернет с лавинообразной популярностью, использует двери как метафору, чтобы рассказать о препятствиях, которые преодолевает смелая и сильная женщина на протяжении всей жизни.

Он начинается с кадра вертолетной двери, стоящей в доме семьи Хегар. «Я держу её как напоминание о том, что мне был дан второй шанс на жизнь, и я обязана совершить что-то важное. Моя жизнь – вечное открывание стоящих на пути дверей, руками, ногами, иногда с отчаянными усилиями, но не сдаваясь», – говорит обладательница «Пурпурного Сердца», медали за храбрость и креста «За лётные боевые заслуги».

Другой кадр – закрытая дверь офиса её соперника, конгрессмена Джона Картера, которого она надеется обойти в предстоящих ноябрьских выборах.

Ролик прослеживает достойный путь человека: маленькая девочка, играющая с самолетиками и помогающая матери избегать домашнее насилие, герой войны, летчица, спасающая свою команду от плена талибов, после того как вертолет был сбит в Афганистане, жена, добрая мать двоих детей, общественный деятель, бросивший вызов политике Пентагона, исключающей женщин из боевых действий наземных войск.

Видео заканчивается обещанием «указать на дверь» республиканскому конгрессмену восьмого срока Джону Картеру.


ПЛАВУЧИЙ ВОДНЫЙ ПАРК НА ОЗЕРЕ ТРЭВИС

Озеро Трэвис – одно из самых излюбленных мест отдыха техасцев в летнюю жару. Благодаря новому плавучему водному парку оно станет еще более популярным.

Компания Waterloo Adventures в партнерстве с фирмой Wibit, производящей надувное оборудование для водных парков, создала парк и полосу препятствий, состоящую из 21 элемента.

В течение 45 минут посетители могут штурмовать барьеры, гимнастические бревна, мосты, турники и другие препятствия. А затем неограниченное время находиться в водной части парка, прыгая на трамплинах, скатываясь с горок, взбираясь по вертикальной стене или плавая на надувных «седлах».

Парк открылся для посещения 29 июня.

В начале июня подобный парк открылся в городке Grapevine. Он претендует на звание самого большого плавучего водного парка в штате Техас. Но новый парк на озере Трэвис может отобрать пальму первенства.


ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА МИРОВОГО УРОВНЯ

Новая ультрасовременная библиотека в центре Остина может быть названа Публичной библиотекой 2018года, после того как она была названа в числе пяти финалистов премии Worldwide Public Library of the Year.

Премия присуждается ежегодно Международной федерацией библиотечных ассоциаций (International Federation of Library Associations) вновь построенной библиотеке. При присуждении учитываются объем оцифрованных материалов в хранилищах и соответствующее оборудование; особенности местной культуры; возможности долговременного развития и уровень обслуживания пользователей.

Центральная библиотека Остина открылась в октябре на пересечении улицы West Cezar Chavez и West Ave. и сразу же получила восторженные отзывы. Это огромное шестиэтажное здание общей площадью 200000 кв. футов. В библиотеке имеются киоски электронной выдачи книг, интерактивные игры, автоматы проката портативных компьютеров, художественная галерея, гараж для велосипедов и кафе.

Остинская библиотека – единственная из библиотек США, ставшая финалистом престижной международной премии. Всего в конкурсе на ее соискание приняли участие 35 библиотек из 19 стран мира. Библиотека-победитель будет названа 28 августа на ежегодном съезде библиотечных ассоциаций в столице Малайзии Куала-Лумпур.


БУДЕМ ДОБРЫ К ПЧЕЛАМ

На заседании городского совета Остина 28 июня обсуждались изменения, которые необходимо внести в городскую комплексную программу борьбы с сельхозвредителями. Был одобрен запрет на использование инсектицида классса неоникотиноидов: он признан смертельно опасным для популяции пчел.

Также члены совета проголосовали за ограничение применения на городских землях гербецида глифосат и пестицида хлорпирифос, которые содержат препараты, представляющие угрозу не только для пчел, но и для людей.

Представители организации «Bee Friendly Austin», которая продает пчел, оборудование и продукты пчеловодства, а также проводит классы пчеловодов, подчеркнули, что пчелы являются опылителями сельскохозяйственных растений, и без эффективного опыления стоимость сельхозпродуктов может возрасти.


ПЕРВЫЙ ВЫТРЕЗВИТЕЛЬ В ОКРУГЕ ТРЭВИС

Начиная с августа, сотрудники остинской полиции смогут привозить замеченных ими на улицах пьяных в новый вытрезвитель – Sobering Center – в центре Остина.

Это первый подобный центр в округе Трэвис. Члены городского совета Остина и уполномоченные округа Трэвис одобрили совместное соглашение об открытии центра два года назад.

Официальная дата открытия нового учреждения пока не сообщается, но его вебсайт уже работает. Вытрезвитель находится по адресу: 1213 Sabine St. Согласно информации на сайте, он может принять одновременно 39 мужчн и 8 женщин.

Идея о создании «центра отрезвления» витала в воздухе годами. Член горсовета Kathie Tovo пояснила местному телеканалу KXAN прошлым летом, что город очень выиграет от этого проекта.
Доставка граждан, застигнутых в состоянии опьянения в общественном месте, в вытрезвитель позволит существенно сэкономить время полицейских. До настоящего времени пьяных с улиц привозили в больницы или тюрьмы; в обоих случаях процесс оформления занимает часы и отвлекает сотрудников полиции от их главного дела – контроля за порядком в городе. Сами больницы и тюрьмы также освободятся от дополнительной нагрузки.

В 2016 году в одну только окружную тюрьму было доставлено 2669 человек за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте.


СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Многие родители Остина ежедневно совершают один и тот же ритуал: забирают из начальной школы младшего ребенка, затем спешат в среднюю или старшую школу, где подхватывают еще одного или двух детей, после чего пытаются доставить каждого из них на гимнастику-футбол-плавание. И все эти бесконечные секции по внеклассным занятиям зачастую расположены далеко друг от друга.

Для жителей района Cedar Park этот ежедневный марафон может вскоре завершиться. В начале осени начнется строительство многофункционального семейного спортивного комплекса iSports общей площадью 157000 кв.футов. Он расположится на юго-восточном углу пересечения U.S. 183A Frontage Road и Scottsdale Drive.

Дизайн нового комплекса разработан совместно iSports и семейной компанией Chapparal Ice. Его центром станут два катка, соответствующих по размерам стандартам НХЛ. Кроме того, предусмотрены два поля с искусственным травяным покрытием для тренировок и игр различных спортивных команд.

Проект застройки участка в 15,4 акра включает, помимо спортивных сооружений, также помещения для торговых, медицинских и развлекательных компаний. Фирма-застройщик Perardi Development стремится привлечь сюда множество различных бизнесов, связанных со спортом, физической культурой и индустрией развлечений. Планируется, что в новом комплексе разместятся центр гимнастики и подготовки групп поддержки – cheerleaders, центр компьютерных игр, клиника спортивной медицины и реабилитации, фирмы, продающие принадлежности для занятий спортом, а также рестораны.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*