В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

ПОЧТИТЬ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ, ПОМОЧЬ ЖИВЫМ

7 июля 2016 г. – день, принесший наибольшее количество смертей сотрудников правоохранительных органов США после теракта 9/11.

По сообщению «Dallas Morning News», 200 человек собрались спустя два года, чтобы почтить память 5 павших офицеров Далласа, а также полицейского, убитого во время дежурства в начале 2018 г. Шеф городской полиции Рени Холл произнесла речь о мужестве защитников правопорядка.

Ресторан Ferris Wheelers Backyard & BBQ, прилегающий к Design District, и группа Brotherhood for the Fallen (BFTF) провели мероприятие по сбору благотворительных средств. Перед гостями выступили известные музыканты: уроженец Далласа Райан Берг и гитарист Майк Кларк, оркестр волынщиков Департамента полиции Форт-Уэрта и хор полицейских Далласа, исполнивший государственный гимн. Ferris Wheelers провел аукцион, чтобы помочь BFTF достичь намеченной цели – собрать в 2018 г. 100 тыс. долларов для семей пострадавших.

Группа BFTF была организована по инициативе чикагских полицейских в 2010 г. и, согласно её веб-сайту, имеет миссию – «просто быть рядом»: «Мы хотим просто присутствовать в тяжелую минуту рядом с членами семьи и сотрудниками отдела, понесшими утрату». Деятельность BFTF заключается также в сборе и предоставлении средств помощи семьям погибших. Сегодня группы имеются в Нью-Йорке, Колорадо, Форт-Уэрте и Бостоне, в 2017г. эта организация появилась в Далласе.


ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Строительство элитных зданий обходиться дорого. В данном случае речь идет о 2 млрд. долларов, без которых, как и без большой компании на борту, было рискованно начинать строительство «Wade Park».

Специалисты, связанные с индустрией недвижимости Северного Техаса, знают о неприятном развитии событий во Фриско не понаслышке. Те, кто просто проезжает мимо стройки, четвертый год подряд видят только огромную дыру в земле на участке, где на 175 акрах должны были разместиться жилые, офисные и торговые площади, обещанные компанией из Атланты «Thomas Land & Development» еще в 2014 г. Деятельность на стройплощадке понемногу прекращалась, и около года назад проект замер окончательно. Кредиторы начали угрожать взысканием за просроченные долги.

Ирония состоит в том, что это случилось в самом быстрорастущем городе страны, где увеличение размеров вызывает приток именно таких богатых новых жителей, ради которых был запущен гигантский проект образцово-показательного объекта «Wade Park».

Владельцы земли сообщили, что долг застройщиков превысил 130 млн. долларов, проект решили выставить на июльский аукцион, но в последнюю минуту сняли с него. Похоже, застройщики получили еще немного времени для наведения своего финансового порядка.


НОВЫЕ ВИДЫ ТРАНСПОРТА

Чем больше видов транспорта, особенно эко-дружественных, тем лучше! Фирма по прокату велосипедов Lime вместе с новой калифорнийской компанией Bird запустила в Далласе новый проект, одобренный горсоветом 27 июня. Как и прокатные велосипеды, 500 электрических скутеров с крошечными колесиками будут доступны всем желающим на любое время и расстояние. Стартовая цена 1 доллар + 15 центов за минуту.

Еще один новоявленный вид городской транспортировки – Free Ride, трансфер электрокарами для гольфа, аналогичный efrogs, который в настоящее время (едва) существует в Далласе. Free Ride преследует ту же самую цель, что и прокат велосипедов и скутеров – покрытие «последней мили», когда пассажир покидает автобус или вагон, немного не доехав до своего пункта назначения.

Служба Free Ride была основана в 2011 г в Хэмптоне, а затем начала обслуживать Лонг-Айленд, Нью-Джерси, Флориду, Лос-Анджелес и Сан-Диего. В настоящее время более 100 маршруток ездят по 16 городам 4 штатов страны. В Техасе служба сотрудничает с аналогичной компанией Ryde, имеющей маршрутки в Хьюстоне и Остине. В Далласе с 12 до 24 часов ежедневно 6 маршруток будут доставлять пассажиров в American Airlines Center, Trinity Groves, Uptown, Lower Greenville Avenue и Knox-Henderson. В отличие от других городов, использующих для резервирования специальное приложение, у нас поймать машину можно будет на улице взмахом руки.

Благодаря рекламному спонсору Vita Coco, услуга эта бесплатная. Более того, вы даже получите в подарок бутылочку полезной кокосовой воды.


НАДЕЖДА ДЛЯ АУТИСТОВ

13-летний мальчик-аутист получил «идеальный результат» стандартизированного теста по математике.

Аутизм диагностировали у Кейда Элиаса в двухлетнем возрасте. До 4 лет мальчик не мог говорить полными предложения. Может быть поэтому его мать была потрясена, узнав, что он правильно ответил на каждый вопрос академического теста штата Техас (STAAR). Более того, Кейд, который ходит в школу в Независимом школьном округе Фриско, – стал одним из немногих, получивших результат, который назван «идеальным»; из 4677 тестируемых семиклассников только 235 (примерно 5%) получили отличную оценку.

«Это не просто удивительный результат. Это – надежда для всех, у кого есть дети, подобные этому ребенку, который будучи изначально «невербальным», прошел весь путь до теста STAAR и такого результата. Все остальные теперь видят, что дети-аутисты могут начать с низкого уровня работоспособности и перейти к более высокому функционированию. Конечно, это требует наших усилий, терапии, усердной работы со стороны детей, но это возможно», – заявила член правления Национальной ассоциации аутизма в Северном Техасе Нагла Мусса.

Гордая мама Кейда сообщила, что осенью мальчик планирует начать обучение по программе следующего уровня трудности предмета, за которым последует программа повышенной трудности.


В ПОМОЩЬ ДОБРЫМ

В партнёрстве с компанией банка Frost «Opt for Optimism», сайт CultureMap запускает проект Dallas Charity Guide, который поможет всем желающим принять участие в благотворительности. До конца года CultureMap будет печатать обзор тщательно отобранных новостей и рассказывать о местных сообществах и благотворительных организациях. Прежде всего подробно рассматриваются группы, некоммерческие организации и компании, направляющие усилия на улучшение жизни детей и их семей. Среди них Ally’s Wish, Best Buddies Texas, Big Brothers Big Sisters, BraveLove, Children’s Cancer Fund, Education Opens Doors и др.


ВОРОВСТВО С КЛАДБИЩА ИЛИ ПОЛИТИЧЕСКИЙ АКТ?

Группа «Sons of Confederate Veterans» Северного Техаса заменила украденные с кладбища исторические мемориальные доски двух солдат-конфедератов, Бенджамина Мартина и лейтенанта Александра Кэмерона, на новые.

Ветеран гражданской войны Мартин был первым мэром города Гринвилль, расположенного примерно в 50 милях к северо-востоку от Далласа. Кэмерон до и после Гражданской войны служил инспектором округа Хант. Командир местного отделения «Sons of Confederate Veterans» Крейг Смит сообщил, что группа собирает средства для замены других украденных с кладбища досок.

Согласно исследованию, проведенному в июне Southern Poverty Law Center, с 2015 г. по стране было удалено 110 памятников Конфедерации,.


ГДЕ ПРАЗДНОВАЛОСЬ ЛУЧШЕ ВСЕГО

Даллас – звезда празднования 4 июля 2018г!

Финансовый сайт WalletHub традиционно определил лучшие и худшие места для празднования Дня независимости, проанализировав 19 ключевых показателей 100 метрополий страны (продолжительность фейерверков, цены на алкоголь, погода, соотношение затрат и полученных на них развлечений и пр).

Даллас занял общее 11-е место, перепрыгнув на него с прошлогоднего 41-го. Он стал одним из лучших городов для развлечений (место 3 вместо прошлогоднего 18), однако доступность празднования упала (18 вместо 11). Видимо, аналитики сайта любят тепло и влажность, так как рейтинг города высок, когда дело коснулось оценки погоды.

Другие города региона также улучшили показатели: Форт-Уэрт переместился со строчки 81 на 42, Арлингтон – с 75 на 62, Ирвинг – с 80 на 67. Плейно, наоборот, отодвинулся с 52 на 58 место, а бедный Гарланд попал в список под номером 96. Остин может отпраздновать переход от строчки 48 на 25, он побил Даллас в доступности праздника и его безопасности, но уступил в этом году в погоде. Хьюстон стал 29-м, а Сан-Антонио – 40-м.

А кто же самый-самый? Нью-Йорк, за которым следуют Лос-Анджелес, Чикаго и Денвер.


НА РАДОСТЬ ПИВОЛЮБАМ

Объявлены победители американского Открытого чемпионата по пиву 2018 г. Высшие награды получила пивоварня Далласа!

Эксперты и судьи из Великобритании, Канады и США рассматривали более 6300 сортов пива, выставленных на конкурс. Далласская компания Peticolas Brewing Company была названа национальным Гранд-чемпионом, после того как 3 вида её пива завоевали золотые медали и ещё 2 заработали серебро.

Победителями стали Black Curtain в категории American Imperial Stout, Velvet Hammer, разделивший золото Imperial Red Ales, и Great Scot, названный лучшим среди шотландских элей. Серебряные медали принесли категории Pale Ale (Royal Scandal) и American Barley Wine (Sledge Hammer).
Среди принявших участие техасских пивоваренных заводов Oak Highlands Brewery из Далласа, Rabbit Hole Brewing из Джастина и HopFusion Ale Works, Martin House Brewing и Rahr & Sons Brewing из Форт-Уэрта.

Северный Техас гордится своими пивоварами и поздравляет Peticolas Brewing Company, расположенную на 2026 Farrington Street.