В САН-АНТОНИО

РАННЕЕ ГОЛОСОВАНИЕ

Раннее голосование, специально организованное из-за освободившегося места в сенате Техаса, началось 16 июля. Прежде это место занимал Carlos Uresti, который ушел со своего пста 21 июня из-за обвинений в мошенничестве, предъявленном 22 февраля. В конце июня он был признан виновным и осужден на 12 лет тюремного заключения.

В избирательном бюллетене 8 кандидатов: Jesse “Jay” Alaniz, Peter “Pete” Flores, Pete Gallego, Roland Gutierrez, Charlie Urbina Jones, Carlos Antonio Raymond, Tomas Uresti и Tony Valdivia.

К 19-му избирательному округу относятся все 17 географических округов, включая Бексар. Окончательный день выборов – 31 июля.


ДЕНЕЖКИ ИЗ ПРИНТЕРА

По жалобе соседа, полиция Сан-Антонио провела обыск в доме в квартале Northern Hills. Там были обнаружены фальшивые банкноты на сумму более 1000 долларов.

Банкноты достоинством 100 долларов каждая производились на небольшой копировальной машине.
Также в доме было найдено некоторое количество наркотиков.


ПОМЕЩЕНИЕ ЛЮКС ДЛЯ ЧЕТЫРЕХКОЛЕСНОГО ДРУГА

В северной части Сан-Антонио находится первый в городе кондо-комплекс класса люкс для …автомобилей – Texas Garage Condos.

Размеры индивидуальных гаражей в комплексе варьируются от 500 до 2000 кв. футов. Цены начинаются с 96000 долларов.

По словам представителя Texas Garage Condos, покупатели могут оборудовать гараж по своему желанию: построить лофт или офис, или создать место для телепросмотра.

В гаражах уже имеются обивка на полу, зона, где можно повозиться с инструментами, нержавеющая раковина и даже жилая комната наверху.

Texas Garage Condos – это закрытый комплекс; хозяева имеют круглосуточный доступ к своим автомобилям. В комплексе есть клуб, комната отдыха и небольшой бар.

Подобные гаражи-кондо становятся все более популярными во Флориде и Калифорнии. В Техасе, помимо Сан-Антонио, они создаются в Хьюстоне и Далласе.


ОТЛОВ ДИКИХ СВИНЕЙ

С 16 июля в округе Гвадалупе действует новая программа снижения популяции диких свиней.

Агентство AgriLife Extension Service университета Texas A&M выделило округу на осуществление программы грант в сумме 15000 долларов.

Программа включает: меры поощрения граждан, участвующих в контроле за поголовьем свиней в округе, проведение образовательных семинаров, оценку причиненного животными ущерба и финансовую помощь тем землевладельцам, кто занимается поимкой свиней.

Растущее поголовье диких свиней является серьезной проблемой в Техасе: они наносят вред сельскому хозяйству и загрязняют воду в ручьях и реках.

Программа поощрений продлится до 23 августа. Для набора очков участники должны предъявлять хвосты пойманных ими животных или чеки на купленные туши. В конце программы очки будут подсчитаны, и победители получат ваучеры в 500 долларов каждый на покупку оборудования для отлова свиней.

Дополнительная информация на сайте: http://www.feralhogtaskforce.com/guadalupe.html


И С ПРЕСТУПНОСТЬЮ БОРЕЦ, И НА ГИТАРЕ ИГРЕЦ

Заместитель шерифа округа Бексар Брэндон Ривас (Brandon Rivas) человек многих талантов. Уроженец Сан-Антонио организует ансамбль мариачи, состоящий из сотрудников правоохранительных органов.

Как признается Ривас, музыка для него не хобби, а неотъемлемая часть жизни с самого детства. Офицер играет на контрабасе и бас-гитаре.

В Сан-Антонио он играл в оркестре юных музыкантов. Когда учился в колледже в Новом Орлеане, ездил с музыкальными турами по всему миру. Во время службы в армии Ривас также играл в оркестре.

После увольнения из армии Брэндон Ривас поступил на службу в офис шерифа округа Бексар. Он играет в джазовом трио.

Новый проект полицейского-музыканта – ансамбль мариачи, в котором будут играть такие же, как Ривас помощники окружного шерифа. Он надеется, что выступления оркестра помогут укрепить доверие и связи сотрудников правоохранительных органов с общественностью.

BCSO Mariachi group планирует принять участие в традиционном фестивале Fiesta в Сан-Антонио в следующем году.


ПРОПАЖА, О КОТОРОЙ МОЛЧАТ

В марте 2017 два сотрудника безопасности Национальной лаборатории министерства энергетики США, расположенной в штате Айдахо, были направлены в Сан-Антонио с конфиденциальной миссией: забрать из некоммерческой исследовательской лаборатории опасные ядерные материалы. В Айдахо находится хранилище ядерных взрывчатых веществ, используемых для нужд армии и производств невоенного профиля.

Для проверки забираемых материалов специалисты из Айдахо везли с собой радиационные детекторы и небольшие образцы ядерных компонентов: упакованные в пластик диск плутония, который применяется в производстве ядерных вооружений, и диск цезия – очень радиоактивного изотопа, который может быть использован при изготовлении так называемой «грязной» радиоактивной бомбы.

По дороге эксперты остановились в гостинице в квартале с высоким уровнем преступности и оставили специальные вализы (чемоданы для особо ценных перевозок) с сенсорами и ядерными материалами на сиденье арендованного автомобиля. Ночью окно машины было разбито и секретный груз похищен.

Прошло более года с момента пропажи, но до сих пор чиновники штата и федерального уровня не знают, где находится плутоний – один из самых ценных и опасных элементов на Земле. Цезий также не обнаружен.

Ни полиция Сан- Антонио, ни ФБР не сделали публичного заявления о случившемся. Сотрудники лаборатории в Сан-Антонио отказались сообщить, сколько плутония и цезия пропало. Представитель лаборатории в Айдахо по связям с общественностью заявила, что количества похищенного плутония недостаточно для производства ядерной бомбы.

Тем не менее украденный диск теперь часть гораздо большего количества плутония, который в течение ряда лет незаметно исчезал из хранилищ, находящихся во владении армии США; факты пропаж зачастую скрываются от широкой публики.

Невоенные хранилища ядерных материалов строго контролируются Комиссией по ядерному регулированию; о случаях кражи или исчезновения из них посылаются сообщения в международное агентство в Вене. В отличие от них, состояние дел в хранилищах военных, которые обслуживает Министерство энергетики, гораздо менее прозрачно.

Так, Министерство не сообщает о пропажах и кражах ядерных веществ. Оно также менее склонно, чем комиссия наказывать контракторов, когда те теряют след опасных материалов.

Детали этого инцидента были расследованы Центром за честность в обществе (Center for Public Integrity) , за основу был взят рапорт полиции, полученный по специальному запросу благодаря акту о свободе информации. Запрос этот был сделан, после того как в рапорте Министерства энергетики промелькнула короткая информация о происшедшем.


САМЫЕ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЕ И ПРИДИРЧИВЫЕ

Согласно исследованию, проведенному порталом apartment-search site ApartmentList, люди, снимающие квартиры в Сан-Антонио, оказались самыми требовательными в стране.

У них самые высокие требования к системе кондиционирования (что абсолютно неудивительно при такой температуре за окном), к парковке, балкону, бассейну и деревянным полам.

Часть причины таких высоких требований заключается в том, что на рынке большое количество квартир, многие из которых построены сравнительно недавно, они обеспечны всем необходимым, в том числе бассейном и стиральными машинами в каждой квартире.

В таких местах, как Нью-Йорк, где квартиросъемщики наименее требовательные в стране, гораздо меньше нового строительства, земли и любого типа квартир – поэтому квартира, которая не полностью разорит твой кошелек – это уже большая удача.

Но существует и обратная сторона медали большого количества квартир во вновь построенных домах. В Сан-Антонио и в других крупных городах Техаса появились районы с повышенным уровнем комфорности или же квартиры, оборудованные всеми удобствами, которые только можно пожелать, но далеко не всех жильцов такие повышенные удобства интересуют.