ЧТО ТАКОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ВИЗА Е-2

Стефка Стоянова

lКОЛОНКА ЮРИСТА

Виза E-2 – неиммиграционная виза, доступная гражданам стран, имеющих двустороннее соглашение с Соединенными Штатами о торговле и инвестициях.

С Россией такого соглашения в настоящее время нет, оно существует с Украиной, Грузией, Арменией, Азербайджаном, Болгарией, Латвией, Литвой, Эстонией, Киргизстаном и Казахстаном.

Хотя виза E-2, вообще, не считается путем для получение разрешения на постоянное местожительство, при некоторых обстоятельствах обладатель визы E-2 может его получить.

Так иностранные инвесторы, которые отвечают следующим требованиям, могут получить визу Е-2, а именно:

  • Граждане страны, имеющей двустороннее соглашение о торговле и инвестициях;
  • Иностранные граждане, вложившие капитал, или находящиеся в активном процессе вложения, существенных инвестиций капитала в добросовестное предприятие в Соединенных Штатах;
  • Иностранные граждане, стремящиеся въехать в Соединенные Штаты исключительно с целью развития и совершенствования бизнеса. Это устанавливается при показе владения по крайней мере 50% предприятия и контролем над управлением предприятия;
  • Инвестирующие в капитал и/или другие активы, с целью производства прибыли.

Инвестор действительно вкладывает свои капиталы в производство и полностью или частично подвергает свой капитал риску. При этом инвестор должен доказать, что его капитал не был получен прямо или косвенно от преступной деятельности.

Существенными инвестициями капитала являются:

  • сумма, связанная с общей стоимостью затрат на покупку существующего бизнеса или создания такого;
  • сумма, достаточная для того чтобы обеспечить финансовое обязательство инвестора для успешного управления бизнесом;
  • сумма, которая подтвердит успешность инвестора в развитии и управлении бизнесом.

Виза E-2 выдается на срок до двух лет и возобновляется в течение неопределенного периода, до тех пор пока обладатель визы продолжает участвовать в той же мере в бизнесе.

Супруг и не состоящие в браке дети обладателя визы E-2 также имеют право на получение визы E-2. Однако эта виза не дает автоматически права супругу и детям на работу в США. Супруг должен получить разрешение на работу отдельно.

2 комментария

  1. Интересная информация. Вроде раньше такой колонки в газете не было. А продолжение будет?

  2. Очень рада Вам информация и сама колонка понравились. Постараюсь продолжить с полезной информацией.

Комментарии закрыты.