ПОСЛЫ ЕС ДОГОВОРИЛИСЬ РАСШИРИТЬ ЧЕРНЫЙ СПИСОК ПО УКРАИНЕ ИЗ-ЗА КРЫМСКОГО МОСТА

По сообщению ТАСС, послы ЕС договорились о внесении еще нескольких человек в черный список по Украине в связи с запуском в эксплуатацию Крымского моста,  но это решение еще должно получить формальное одобрение Совета ЕС на министерском уровне.

«Я могу подтвердить, что послы ЕС согласовали внесение нескольких новых фигурантов в список лиц, ответственных за подрыв территориальной целостности Украины», – заявил европейский источник ТАСС в ответ на вопрос об обсуждаемых ЕС дополнительных запретительных мерах в связи с завершением строительства Крымского моста. Имена лиц, добавленных в список, будут официально названы только после окончательного утверждения этого решения.

В черный список по Украине включены 150 граждан России и Украины и 38 организаций. В число юридических лиц в этом списке главным образом входят органы власти и военные формирования провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

Всем фигурантам этого списка запрещен доступ на территорию ЕС и все их банковские активы в государствах Евросоюза, в случае их обнаружения подлежат заморозке.

Действие этого списка продлевается дважды в год, в настоящий момент он действует до 15 сентября 2018 года.