СТРАШНАЯ ЖАРА НАКРЫЛА ТЕХАС

Волна очень жаркого воздуха накрыла Техас и прилегающие южные штаты. Температура достигла и перевалила за 100 градусов и в ближайшие дни будет расти. Это самая большая волна жаркого воздуха, начиная с 2011 года.

Более 8 миллионов жителей Техаса находятся в зоне предупреждения об экстремально высокой температуре. Впервые с августа 2011 года в зону предупреждения попали Даллас и Форт-Уэрт. Уже 5 дней подряд температура в этих городах достигает и превышает отметку в 100 градусов и еще, как минимум, ожидается столько же дней впереди; что означает выходные и несколько дней после них.

Хьюстон, из-за близости к побережью Мексиканского залива, находится в более благоприятном положении. И хотя в Хьюстоне тоже очень жарко, но по сравнению с севером штата, температура не такая высокая.

Еще не достигнув своего пика, жара уже вызвала рекордный расход электроэнергии в Техасе. И хотя отключение электричества пока не произошло, энергокомпании обращаются к населению с просьбой расходовать электричество как можно экономнее.