РЕКОРДНАЯ ЖАРА

Особо жаркими стали эти выходные в округе Таррант на севере Техаса. В медицинскую организацию Medstar  по поводу перегрева на солнце обратились 37 человек,  27 человек были доставлены в больницы. Один из звонков касался ребёнка, оставленного в машине.

Компания Oncur Electric сообщила о 12 случаях отключения электроэнергии в Форт-Уэрте, затронувших 1982 клиентов, 29 случаях в Арлингтоне, где без света остались 376 клиентов и 30 случаях отключений в Далласе и Плэйно, которые повлияли на 382 клиентов компании.

Несколько магазинов в торговом центре Presidio Junction в блоке 3000 Northway Tarrant Parkway были вынуждены закрыть свои двери из-за перебоев с электричеством. Однако гипермаркет Target в том же торговом центре оставался открытым до воскресной ночи, благодаря резервному генератору.

Рекордная температура с 1974 года отмечалась в субботу 21 июля (109 градусов по Фаренгейту) и двумя днями раньше (108 градусов). Метеорологи объясняют небывалую температуру появлением массивного сгустка высокого давления под названием «тепловой купол», который накрыл большую часть Техаса и часть юго-запада США.

С понедельника, 23 июля температура будет постепенно снижаться до 90 с лишним градусов. Возможны кратковременные дожди.

В то же время в Хьюстоне температура неуклонно растёт и к вечеру 23 июля может достичь 107 градусов. Об этом предупреждает горожан Национальная метеорологическая служба.

В Остине на прошлой неделе стояла такая жара, что пожарных вызывали 4 раза из-за возгорания кукурузных чипсов. 22 июля температура в городе достигла 106 градусов. Сегодня, 23 июля ожидается 107 градусов, а завтра жара начнет понемногу спадать.